年の初めの運試しを図書館で! 本の「おみくじ」&「福袋」で目指せ開運

令和6年1月6日(土)・7日(日)・8日(月・祝)

中央図書館 1階 カウンター

新春の運だめしに図書館オリジナルの「おみくじ」と「福袋」を用意しました。 本の「おみくじ」には、令和6年の運勢と、おすすめの本・ジャンルなど読書が楽しくなる情報が書いてあります。

また、「福袋」には、おみくじに書かれた「おすすめの本」をテーマに、司書が選んだ2冊の本が入っています。 どんな本が入っているかは借りてからのお楽しみです。

普段、自分では選ばないかもしれない本との思いがけない出会いお楽しみください!

おみくじは「大人向け」「子ども向け」があり、それぞれ各日200枚限定です。
福袋は「大人向け本セット」「大人と子どもが一緒に楽しめる本セット」があります。
すべて先着順・無くなり次第終了します。

詳しくはチラシをご覧ください

お正月おみくじ福袋チラシ(PDF:440KB)