中央図書館で、ぬいぐるみの図書館おとまり会を開催します!

アメリカの公共図書館で始まった「ぬいぐるみの図書館おとまり会」は、お気に入りのぬいぐるみを図書館におとまりさせるイベントで、中央図書館では、今年で10回目の開催です。

ぬいぐるみと一緒におはなし会に参加したら、プロフィールを書き、ぬいぐるみをみんなで寝かしつけます。図書館が閉館するとぬいぐるみは起きだして、誰もいない図書館内を大冒険! その様子を図書館員がこっそり撮影します。
探検の様子をアルバムにしてお迎えの時にお渡しします。ぬいぐるみが選んだ絵本も一緒に貸出します。

●日 時  令和5年11
23日(木・祝)11:00~(30分程度)
       おはなし会、ぬいぐるみのプロフィール作成、ぬいぐるみのお預け
      令和5年1125日(土)11:00~(30分程度)
       ぬいぐるみのお迎え、アルバムのお渡し、本の貸出し
      ※両日とも参加できる方のみお申込みください。
●場 所  静岡市立中央図書館 2階 ホール
●募 集  小学生まで 5組(きょうだいは2人以上でも1組とします)
●持ち物  図書館カードとぬいぐるみ(1人1つ)
●申込み  申し込みフォームよりお申込みください。
      締切:令和5年11月9日(木)
        ※フォームからの申込みができない場合は往復はがきでお申込みください。
        (記載方法はチラシ参照)
       ※申込みが定員を上回った場合は抽選とさせていただきます。

受付終了しました

※詳しくはチラシをご覧ください