お知らせ
有効期限の近い方や住所・電話番号に変更のあった方は、利用者情報の更新手続きを行ってください。


検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
  • 表示書誌を予約したい場合は「カートに入れる」又は「いますぐ予約する」ボタンを押下して下さい。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

タイトル

水産技術者の業務と技術者倫理    

著者 日本水産学会水産教育推進委員会/共編
出版者 恒星社厚生閣
出版年月 2011.6


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

  

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


マイ本棚へ追加ログインするとマイ本棚を利用できます。


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 配架場所 請求記号 資料番号 資料種別 帯出区分 状態 貸出
1 清水中央清2/一般660.1/ス/114375496一般図書 利用可 

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

書誌種別 図書
タイトル 水産技術者の業務と技術者倫理    
著者名 日本水産学会水産教育推進委員会/共編日本技術士会水産部会/共編
著者 ヨミ ニホン スイサン ガッカイ スイサン キョウイク スイシン イインカイ、ニホン ギジュツシカイ スイサン ブカイ
出版者 恒星社厚生閣
出版年月 2011.6
ページ数、枚数 107p
大きさ 21cm
価格 ¥2000
言語区分 日本語
ISBN13桁 978-4-7699-1254-5
ISBN 4-7699-1254-5
分類10版 660.1
分類9版 660.1
件名 水産学、科学技術倫理
内容紹介 経験豊富な水産分野の技術士が、技術士を目指す学生に向け、技術士として問われる問題解決能力、計画立案力、倫理観について解説する。2010年3月開催のシンポジウムでの講演をもとに書籍化。



目次


内容細目

No. 内容タイトル 内容著者1 内容著者2 内容著者3 内容著者4
1 水産業をめぐる技術者倫理 渡辺 悦生/著
2 森川海の水産支援・循環型複合技術システムの展望 井上 祥一郎/著
3 地域特産品化に向けた「魚沼美雪ます(ニジマス全雌異質三倍体)」の安全・安心 網田 健次郎/著
4 水産物トレーサビリティシステム導入による漁村地域の活性化 桑原 伸司/著
5 技術者はHACCPを正しく理解しよう 西川 研次郎/著
6 予測の可視化技術を用いた公衆とのコミュニケーション 岩見 聡/著 関 達哉/著
7 水産部門技術士の現状と課題 久下 善生/著
もどる

本文はここまでです。


ページの終わりです。