蔵書情報
この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。
書誌情報サマリ
タイトル |
料理の仕事がしたい 岩波ジュニア新書 543
|
著者 |
辻 芳樹/編 |
出版者 |
岩波書店
|
出版年月 |
2006.8 |
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
所蔵館 |
配架場所 |
請求記号 |
資料番号 |
資料種別 |
帯出区分 |
状態 |
貸出
|
1 |
御幸町 | 4階YA | 596.07/リ/ | 130785822 | 児童図書 | | 利用可 |
○ |
2 |
西奈 | YA | 596/リ/ | 170665321 | 児童図書 | | 利用可 |
○ |
3 |
北部 | 書庫 | 596/リ/就職 | 150775539 | 児童図書 | | 利用可 |
○ |
4 |
長田 | YA | 596/リ/ | 180795376 | 児童図書 | | 利用可 |
○ |
関連資料
この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。
松田 浩 上原 作和 佐谷 眞木人 佐伯 孝弘
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
書誌種別 |
図書 |
タイトル |
料理の仕事がしたい 岩波ジュニア新書 543 |
著者名 |
辻 芳樹/編
|
著者 ヨミ |
ツジ ヨシキ |
シリーズ名 |
岩波ジュニア新書 |
シリーズ巻次 |
543 |
出版者 |
岩波書店
|
出版年月 |
2006.8 |
ページ数、枚数 |
13,207p |
大きさ |
18cm |
価格 |
¥780 |
言語区分 |
日本語 |
ISBN |
4-00-500543-8 |
分類10版 |
596.07 |
分類9版 |
596.07 |
件名 |
料理、飲食店 |
内容紹介 |
好きなことを仕事にすれば、必ず夢は見つかります。日本料理、フランス料理、イタリア料理などの料理人、焼鳥店の店主、バリスタ、レストラン・オーナーなど、専門的な技術や知識を生かして、「食」の分野の第一線で活躍中の16人をとりあげて、そのプロフェッショナルな仕事ぶりを紹介。 |
内容紹介 |
レストランのシェフやパティシエ、ソムリエなどの料理の仕事人たちが、料理の道を志したきっかけや厳しい修行のエピソード、夢を実現するまでの道のり、料理へのこだわりなど、それぞれの個性あふれる仕事ぶりを紹介する。 |
目次
内容細目
No. |
内容タイトル |
内容著者1 |
内容著者2 |
内容著者3 |
内容著者4 |
1 |
二〇代で店をもつということ |
高山 龍浩/著 |
|
|
|
2 |
世界との交流で実感した日本料理の可能性 |
高橋 拓児/著 |
|
|
|
3 |
目標は家族でつくるアグリツーリズム |
小林 寛司/著 |
|
|
|
4 |
フレンチから焼鳥へ、新たなるスタート |
高橋 祐二/著 |
|
|
|
5 |
法善寺横丁のワインで楽しめる串カツ店 |
今木 貴子/著 |
|
|
|
6 |
造り手の思いを届ける |
加茂 文彦/著 |
|
|
|
7 |
ホンモノの味を追求するお菓子づくり |
鎧塚 俊彦/著 |
|
|
|
8 |
自分らしいパンを焼きたい |
竹内 久典/著 |
|
|
|
9 |
世界一のバリスタを目指す |
門脇 洋之/著 |
|
|
|
10 |
食べること、作ることが大好きな人のために |
川上 文代/著 |
|
|
|
11 |
おいしいものが好き |
久保 香菜子/著 |
|
|
|
12 |
東京で一番のレストランを作りたい |
渋谷 康弘/著 |
|
|
|
13 |
「場」を作ることが僕の存在意義 |
西部 一明/著 |
|
|
|
14 |
基本はお客様の気持ちを察すること |
山下 裕輔/著 |
|
|
|
15 |
料理の匠、キュッヘンマイスターへの挑戦 |
神田 真吾/著 |
|
|
|
16 |
人に始まり、人に終わる |
和久田 哲也/著 |
|
|
|
もどる