蔵書情報
この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。
書誌情報サマリ
タイトル |
日本産水産物のグローバル商品化 水産学シリーズ 170
|
著者 |
木村 郁夫/編 |
出版者 |
恒星社厚生閣
|
出版年月 |
2011.9 |
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
所蔵館 |
配架場所 |
請求記号 |
資料番号 |
資料種別 |
帯出区分 |
状態 |
貸出
|
1 |
清水中央 | 清2/一般 | 661.4/ニ/ | 114399620 | 一般図書 | | 利用可 |
○ |
関連資料
この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
書誌種別 |
図書 |
タイトル |
日本産水産物のグローバル商品化 水産学シリーズ 170 |
サブタイトル |
その戦略と技術 |
著者名 |
木村 郁夫/編
、
岡崎 惠美子/編
、
村田 昌一/編
|
著者 ヨミ |
キムラ イクオ、オカザキ エミコ、ムラタ マサカズ |
シリーズ名 |
水産学シリーズ |
シリーズ巻次 |
170 |
出版者 |
恒星社厚生閣
|
出版年月 |
2011.9 |
ページ数、枚数 |
155p |
大きさ |
21cm |
価格 |
¥3600 |
言語区分 |
日本語 |
ISBN13桁 |
978-4-7699-1258-3 |
ISBN |
4-7699-1258-3 |
分類10版 |
661.4 |
分類9版 |
661.4 |
件名 |
水産物、貿易品 |
内容紹介 |
国際的な水産物需要の高まりのなか、日本の水産物をグローバル商材として捉え、新たな市場を創出する取り組みを紹介。分布域の広いサンマに注目し、漁獲・処理加工・流通に関する現状と戦略について多様な角度から検討する。 |
目次
内容細目
No. |
内容タイトル |
内容著者1 |
内容著者2 |
内容著者3 |
内容著者4 |
1 |
世界の水産物流通動向とグローバル戦略 |
藤田 五郎/著 |
木村 郁夫/著 |
|
|
2 |
水産物輸出の過去・現在と未来 |
木村 郁夫/著 |
|
|
|
3 |
サンマ資源状況と国内および国際的漁業動向 |
上野 康弘/著 |
熊沢 泰生/著 |
木下 弘実/著 |
|
4 |
全自動フィレ処理システム装置の開発 |
塚越 智頼/著 |
|
|
|
5 |
冷凍すり身化技術 |
武田 浩郁/著 |
北川 雅彦/著 |
|
|
6 |
冷凍フィレの品質と保存性 |
辻 浩司/著 |
木村 メイコ/著 |
平岡 芳信/著 |
|
7 |
酸素処理と抗酸化による高鮮度品質維持 |
埜澤 尚範/著 |
田中 竜介/著 |
|
|
8 |
ミール・魚油性状と養殖魚飼料評価 |
金庭 正樹/著 |
中西 健二/著 |
村田 壽/著 |
|
9 |
フィレのEU市場の評価 |
漆田 洋平/著 |
杉山 公教/著 |
|
|
10 |
HACCP対応 |
熊沢 泰生/著 |
木村 郁夫/著 |
|
|
もどる