お知らせ
有効期限の近い方や住所・電話番号に変更のあった方は、利用者情報の更新手続きを行ってください。


検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
  • 表示書誌を予約したい場合は「カートに入れる」又は「いますぐ予約する」ボタンを押下して下さい。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

タイトル

日本産水産物のグローバル商品化  水産学シリーズ 170   

著者 木村 郁夫/編
出版者 恒星社厚生閣
出版年月 2011.9


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

  

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


マイ本棚へ追加ログインするとマイ本棚を利用できます。


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 配架場所 請求記号 資料番号 資料種別 帯出区分 状態 貸出
1 清水中央清2/一般661.4/ニ/114399620一般図書 利用可 

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

書誌種別 図書
タイトル 日本産水産物のグローバル商品化  水産学シリーズ 170   
サブタイトル その戦略と技術
著者名 木村 郁夫/編岡崎 惠美子/編村田 昌一/編
著者 ヨミ キムラ イクオ、オカザキ エミコ、ムラタ マサカズ
シリーズ名 水産学シリーズ
シリーズ巻次 170
出版者 恒星社厚生閣
出版年月 2011.9
ページ数、枚数 155p
大きさ 21cm
価格 ¥3600
言語区分 日本語
ISBN13桁 978-4-7699-1258-3
ISBN 4-7699-1258-3
分類10版 661.4
分類9版 661.4
件名 水産物、貿易品
内容紹介 国際的な水産物需要の高まりのなか、日本の水産物をグローバル商材として捉え、新たな市場を創出する取り組みを紹介。分布域の広いサンマに注目し、漁獲・処理加工・流通に関する現状と戦略について多様な角度から検討する。



目次


内容細目

No. 内容タイトル 内容著者1 内容著者2 内容著者3 内容著者4
1 世界の水産物流通動向とグローバル戦略 藤田 五郎/著 木村 郁夫/著
2 水産物輸出の過去・現在と未来 木村 郁夫/著
3 サンマ資源状況と国内および国際的漁業動向 上野 康弘/著 熊沢 泰生/著 木下 弘実/著
4 全自動フィレ処理システム装置の開発 塚越 智頼/著
5 冷凍すり身化技術 武田 浩郁/著 北川 雅彦/著
6 冷凍フィレの品質と保存性 辻 浩司/著 木村 メイコ/著 平岡 芳信/著
7 酸素処理と抗酸化による高鮮度品質維持 埜澤 尚範/著 田中 竜介/著
8 ミール・魚油性状と養殖魚飼料評価 金庭 正樹/著 中西 健二/著 村田 壽/著
9 フィレのEU市場の評価 漆田 洋平/著 杉山 公教/著
10 HACCP対応 熊沢 泰生/著 木村 郁夫/著
もどる

本文はここまでです。


ページの終わりです。