蔵書情報
この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。
書誌情報サマリ
タイトル |
本当は危ない国産食品 新潮新書 886
|
著者 |
奥野 修司/著 |
出版者 |
新潮社
|
出版年月 |
2020.12 |
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
所蔵館 |
配架場所 |
請求記号 |
資料番号 |
資料種別 |
帯出区分 |
状態 |
貸出
|
1 |
美和 | 一般 | 498.54/オ/ | 188681329 | 一般図書 | | 利用可 |
○ |
2 |
興津 | 一般 | 498.54/オ/ | 163348448 | 一般図書 | | 利用可 |
○ |
関連資料
この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
書誌種別 |
図書 |
タイトル |
本当は危ない国産食品 新潮新書 886 |
サブタイトル |
「食」が「病」を引き起こす |
著者名 |
奥野 修司/著
|
著者 ヨミ |
オクノ シュウジ |
シリーズ名 |
新潮新書 |
シリーズ巻次 |
886 |
出版者 |
新潮社
|
出版年月 |
2020.12 |
ページ数、枚数 |
203p |
大きさ |
18cm |
価格 |
¥740 |
言語区分 |
日本語 |
ISBN13桁 |
978-4-10-610886-0 |
ISBN |
4-10-610886-0 |
分類10版 |
498.54 |
分類9版 |
498.54 |
件名 |
食品衛生、農薬 |
内容紹介 |
「国産食品だから安心、安全」というのは噓である。実は日本では一部の農薬の規制が世界的に見ても緩く、それらが残留した食品が病を引き起こすのだ。農薬の驚くべき毒性について紹介する。『週刊新潮』連載を加筆・改編。 |
目次
内容細目
もどる