蔵書情報
この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。
書誌情報サマリ
タイトル |
中国飲食故事
|
著者 |
金 新/著 |
出版者 |
浙江出版集団東京
|
出版年月 |
2019.12 |
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
所蔵館 |
配架場所 |
請求記号 |
資料番号 |
資料種別 |
帯出区分 |
状態 |
貸出
|
1 |
南部 | 一般 | 383.822/キ/ | 143292803 | 一般図書 | | 利用可 |
○ |
関連資料
この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
書誌種別 |
図書 |
タイトル |
中国飲食故事 |
著者名 |
金 新/著
、
國久 健太/訳
|
著者 ヨミ |
キン シン、クニヒサ ケンタ |
出版者 |
浙江出版集団東京
|
出版年月 |
2019.12 |
ページ数、枚数 |
254p |
大きさ |
21cm |
価格 |
¥2500 |
言語区分 |
日本語 |
ISBN13桁 |
978-4-909115-17-1 |
ISBN |
4-909115-17-1 |
分類10版 |
383.822 |
分類9版 |
383.822 |
件名 |
料理(中国)-歴史 |
内容紹介 |
名菜、食材、酒茶…。中国の飲食文化を多彩な角度から解説。文章で残された話や言い伝えに沿って、中華の名料理の生まれたきっかけ、材料、歴史背景等を紹介する。李白、杜甫など著名な人物にまつわる料理にも言及。 |
目次
内容細目
もどる