蔵書情報
この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。
書誌情報サマリ
タイトル |
イネ・米・ごはん大百科 6 お米の歴史
|
著者 |
辻井 良政/監修 |
出版者 |
ポプラ社
|
出版年月 |
2020.4 |
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
所蔵館 |
配架場所 |
請求記号 |
資料番号 |
資料種別 |
帯出区分 |
状態 |
貸出
|
1 |
中央 | 児童 | 616.2/イ/ | 124785166 | 児童図書 | | 利用可 |
○ |
関連資料
この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
書誌種別 |
図書 |
タイトル |
イネ・米・ごはん大百科 6 お米の歴史 |
巻次 |
6 |
著者名 |
辻井 良政/監修
、
佐々木 卓治/監修
|
著者 ヨミ |
ツジイ ヨシマサ、ササキ タクジ |
出版者 |
ポプラ社
|
出版年月 |
2020.4 |
ページ数、枚数 |
47p |
大きさ |
29cm |
価格 |
¥2900 |
言語区分 |
日本語 |
ISBN13桁 |
978-4-591-16536-2 |
ISBN |
4-591-16536-2 |
分類10版 |
616.2 |
分類9版 |
616.2 |
件名 |
稲、米 |
件名 |
稲-歴史、米-歴史 |
内容紹介 |
お米博士、ダイチ、メグミといっしょに、米づくりを学ぼう!稲作(いなさく)のはじまりから、稲作技術(ぎじゅつ)の進歩、近代・現代(げんだい)の新しい米づくりまで、お米の歴史について、マンガや写真、イラストでわかりやすく説明します。昔の人の農業の知恵(ちえ)など、具体的な例もたくさんのっています。 |
内容紹介 |
お米についてさまざまな角度から知ることができるよう、体系的にわかりやすく紹介。6は、稲作のはじまりから、農村文化と技術の発展、近・現代の米づくりまで、お米の歴史に関して、写真やイラストとともに解説する。 |
目次
内容細目
もどる