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所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

タイトル

イネ・米・ごはん大百科 6  お米の歴史 

著者 辻井 良政/監修
出版者 ポプラ社
出版年月 2020.4


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No. 所蔵館 配架場所 請求記号 資料番号 資料種別 帯出区分 状態 貸出
1 中央児童616.2/イ/124785166児童図書 利用可 

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書誌詳細

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書誌種別 図書
タイトル イネ・米・ごはん大百科 6  お米の歴史 
巻次 6
著者名 辻井 良政/監修佐々木 卓治/監修
著者 ヨミ ツジイ ヨシマサ、ササキ タクジ
出版者 ポプラ社
出版年月 2020.4
ページ数、枚数 47p
大きさ 29cm
価格 ¥2900
言語区分 日本語
ISBN13桁 978-4-591-16536-2
ISBN 4-591-16536-2
分類10版 616.2
分類9版 616.2
件名 稲、米
件名 稲-歴史、米-歴史
内容紹介 お米博士、ダイチ、メグミといっしょに、米づくりを学ぼう!稲作(いなさく)のはじまりから、稲作技術(ぎじゅつ)の進歩、近代・現代(げんだい)の新しい米づくりまで、お米の歴史について、マンガや写真、イラストでわかりやすく説明します。昔の人の農業の知恵(ちえ)など、具体的な例もたくさんのっています。
内容紹介 お米についてさまざまな角度から知ることができるよう、体系的にわかりやすく紹介。6は、稲作のはじまりから、農村文化と技術の発展、近・現代の米づくりまで、お米の歴史に関して、写真やイラストとともに解説する。



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