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蔵書情報

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所蔵数 10 在庫数 8 予約数 0

書誌情報サマリ

タイトル

すがたをかえる食べもの 1  大豆 

著者 服部栄養料理研究会/監修
出版者 あすなろ書房
出版年月 2020.1


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資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 配架場所 請求記号 資料番号 資料種別 帯出区分 状態 貸出
1 中央児童619/ス/124725856児童図書 予約中  ×
2 BM児童619/ス/124815502児童図書 貸出中  ×
3 美和一般619/ス/188665668児童図書 利用可 
4 御幸町5階ビジ619/ス/132284677児童図書 利用可 
5 西奈児童619/ス/171736044児童図書 利用可 
6 北部知識619/ス/151567093児童図書 利用可 
7 南部児童619/ス/143301144児童図書 利用可 
8 長田児童619/ス/181935201児童図書 利用可 
9 清水中央清児/児童619/ス/115223568児童図書 利用可 
10 興津児童619/ス/163322309児童図書 利用可 

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書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

書誌種別 図書
タイトル すがたをかえる食べもの 1  大豆 
サブタイトル 日本人の知恵を学ぼう!
巻次 1
著者名 服部栄養料理研究会/監修こどもくらぶ/編
著者 ヨミ ハットリ エイヨウ リョウリ ケンキュウカイ、コドモ クラブ
出版者 あすなろ書房
出版年月 2020.1
ページ数、枚数 39p
大きさ 31cm
価格 ¥3000
言語区分 日本語
ISBN13桁 978-4-7515-2981-2
ISBN 4-7515-2981-2
分類10版 619
分類9版 619
件名 農産製造、食品
件名 だいず(大豆)
内容紹介 畑のお肉といわれるほど、栄養価(えいようか)の高い食べものである大豆。大豆から節分の豆へ、きな粉へ、納豆(なっとう)へ、しょうゆへ…。大豆がさまざまなものにすがたをかえる過程(かてい)を、つくる人と現場(げんば)の知恵(ちえ)や努力とともに、写真やイラストを使ってわかりやすく説明します。
内容紹介 いつも口にする食べものは、何から、どんな風に手を加えられて、すがたをかえたのか。1は、大豆が納豆やしょうゆなどにかわる過程と、それに関わる多くの人々を、たくさんの写真やイラストとともに紹介する。



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