お知らせ
有効期限の近い方や住所・電話番号に変更のあった方は、利用者情報の更新手続きを行ってください。


検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
  • 表示書誌を予約したい場合は「カートに入れる」又は「いますぐ予約する」ボタンを押下して下さい。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

タイトル

和食と日本酒  和食文化ブックレット 10   

著者 増田 徳兵衞/著
出版者 思文閣出版
出版年月 2018.11


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

  

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


マイ本棚へ追加ログインするとマイ本棚を利用できます。


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 配架場所 請求記号 資料番号 資料種別 帯出区分 状態 貸出
1 中央一般383.885/マ/124719783一般図書 利用可 

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

書誌種別 図書
タイトル 和食と日本酒  和食文化ブックレット 10   
著者名 増田 徳兵衞/著和食文化国民会議/監修
著者 ヨミ マスダ トクベエ、ワショク ブンカ コクミン カイギ
シリーズ名 和食文化ブックレット
シリーズ巻次 10
出版者 思文閣出版
出版年月 2018.11
ページ数、枚数 87p
大きさ 21cm
価格 ¥900
言語区分 日本語
ISBN13桁 978-4-7842-1950-6
ISBN 4-7842-1950-6
分類10版 383.885
分類9版 383.885
件名 清酒、料理(日本)
内容紹介 和食とともに日本を代表する民俗酒である日本酒。日本酒の地域性、日本酒製造の工程、料理と酒の組み合わせ、日本酒の楽しみ方や効用を、京都・伏見の増田徳兵衞商店蔵元がわかりやすく解説する。



目次


内容細目

もどる

本文はここまでです。


ページの終わりです。