蔵書情報
この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。
書誌情報サマリ
タイトル |
和食と日本酒 和食文化ブックレット 10
|
著者 |
増田 徳兵衞/著 |
出版者 |
思文閣出版
|
出版年月 |
2018.11 |
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
所蔵館 |
配架場所 |
請求記号 |
資料番号 |
資料種別 |
帯出区分 |
状態 |
貸出
|
1 |
中央 | 一般 | 383.885/マ/ | 124719783 | 一般図書 | | 利用可 |
○ |
関連資料
この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
書誌種別 |
図書 |
タイトル |
和食と日本酒 和食文化ブックレット 10 |
著者名 |
増田 徳兵衞/著
、
和食文化国民会議/監修
|
著者 ヨミ |
マスダ トクベエ、ワショク ブンカ コクミン カイギ |
シリーズ名 |
和食文化ブックレット |
シリーズ巻次 |
10 |
出版者 |
思文閣出版
|
出版年月 |
2018.11 |
ページ数、枚数 |
87p |
大きさ |
21cm |
価格 |
¥900 |
言語区分 |
日本語 |
ISBN13桁 |
978-4-7842-1950-6 |
ISBN |
4-7842-1950-6 |
分類10版 |
383.885 |
分類9版 |
383.885 |
件名 |
清酒、料理(日本) |
内容紹介 |
和食とともに日本を代表する民俗酒である日本酒。日本酒の地域性、日本酒製造の工程、料理と酒の組み合わせ、日本酒の楽しみ方や効用を、京都・伏見の増田徳兵衞商店蔵元がわかりやすく解説する。 |
目次
内容細目
もどる