お知らせ
有効期限の近い方や住所・電話番号に変更のあった方は、利用者情報の更新手続きを行ってください。


検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
  • 表示書誌を予約したい場合は「カートに入れる」又は「いますぐ予約する」ボタンを押下して下さい。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

タイトル

武士の料理帖  マイコミ新書  

著者 柏田 道夫/著
出版者 毎日コミュニケーションズ
出版年月 2011.5


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

  

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


マイ本棚へ追加ログインするとマイ本棚を利用できます。


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 配架場所 請求記号 資料番号 資料種別 帯出区分 状態 貸出
1 南部一般913.6/カシワタ/142325856一般図書 利用可 

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

書誌種別 図書
タイトル 武士の料理帖  マイコミ新書  
著者名 柏田 道夫/著
著者 ヨミ カシワダ ミチオ
シリーズ名 マイコミ新書
出版者 毎日コミュニケーションズ
出版年月 2011.5
ページ数、枚数 267p
大きさ 18cm
価格 ¥850
言語区分 日本語
ISBN13桁 978-4-8399-3882-6
ISBN 4-8399-3882-6
分類10版 913.6
分類9版 913.6
注記 内容:筍ごはん 鯉のあらい 鰻丼 稲荷鮨 みそ田楽 きんつば どじょう鍋 文字焼き 瓜茄子漬け 鮎の塩焼き 時雨茶漬 大根飯 たまごかゆ しじみ汁 てっちり 天ぷら 雪消飯 年越しそば すき焼き 言問団子
内容紹介 湯気の向こうから、会話の間合いから、時代の、そして人々の息吹が伝わってくる…。映画「武士の家計簿」の脚本家による、“江戸の食文化”をモチーフに描いた20篇のショートストーリーと、歴史雑学を交えたエッセイを収録。



目次


内容細目

No. 内容タイトル 内容著者1 内容著者2 内容著者3 内容著者4
1 筍ごはん
2 鯉のあらい
3 鰻丼
4 稲荷鮨
5 みそ田楽
6 きんつば
7 どじょう鍋
8 文字焼き
9 瓜茄子漬け
10 鮎の塩焼き
11 時雨茶漬
12 大根飯
13 たまごかゆ
14 しじみ汁
15 てっちり
16 天ぷら
17 雪消飯
18 年越しそば
19 すき焼き
20 言問団子
もどる

本文はここまでです。


ページの終わりです。