蔵書情報
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書誌情報サマリ
雑誌名 |
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巻号名 |
2024-3:第36巻第3号:第706号 |
通番 |
00706 |
発行日 |
20240210 |
出版者 |
小学館 |
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資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
所蔵館 |
配架場所 |
請求記号 |
資料番号 |
資料種別 |
帯出区分 |
状態 |
貸出
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1 |
藁科 | 一般 | Z// | 203828119 | 雑誌 | | 貸出中 |
× |
2 |
西奈 | 一般 | Z// | 204022282 | 雑誌 | | 回送中 |
× |
3 |
南部 | 一般 | Z// | 203803086 | 雑誌 | | 貸出中 |
× |
4 |
長田 | 一般 | Z// | 203658001 | 雑誌 | | 貸出中 |
× |
5 |
清水中央 | 清1/一般 | Z// | 204358841 | 雑誌 | | 貸出中 |
× |
6 |
興津 | 一般 | Z// | 203314590 | 雑誌 | | 貸出中 |
× |
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書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
巻号名 |
2024-3:第36巻第3号:第706号 |
通番 |
00706 |
発行日 |
20240210 |
特集記事 |
「ジャパニーズ・ウイスキー」新時代 |
出版者 |
小学館 |
目次
1 |
大特集 「ジャパニーズ・ウイスキー」新時代 ページ:4
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1 |
巻頭言 なぜ、ジャパニーズ・ウイスキーは世界で高い評価を得ているのか ページ:6
土屋守<ウイスキー評論家・69歳>‖解説
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2 |
<第1部>日本のウイスキーを学ぶ旅 ページ:8
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3 |
サントリー山崎蒸溜所(大阪・山崎)
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4 |
長濱蒸留所(滋賀・長浜) ページ:12
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5 |
ニッカウヰスキー宮城峡蒸溜所(宮城・仙台) ページ:16
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6 |
マスターブレンダー田中城太さんの一日 ページ:20
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7 |
ウイスキーと人生 ページ:22
肥上伊知郎<株式会社ベンチャーウイスキー代表取締役社長>
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8 |
<第2部>富山 岐阜 長野 東京 鹿児島 話題の新進の蒸留所と「ジャパニーズ・ウイスキー」の飲み方を知る ページ:27
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9 |
新進の蒸留所を訪ねる 小諸蒸留所(長野・小諸) ページ:28
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10 |
小諸で立ち寄りたいバーと宿 バージズ(長野・小諸)/中棚荘(長野・小諸)
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11 |
北陸の老舗蒸留所を訪ねる 三郎丸蒸留所(富山・砺波) ページ:32
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12 |
蒸留所のウイスキーが飲めるバー 食楽酒場カスク(富山・砺波)/ハリーズ金沢(石川・金沢)
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13 |
焼酎蔵の蒸留所を訪ねる 嘉之助蒸溜所(鹿児島・日置)/マルス津貫蒸溜所(鹿児島・南さつま) ページ:36
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14 |
蒸留所のウイスキーが飲めるバー ザセラーNバロン・ナガサワ(鹿児島市) ページ:39
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15 |
地元で愛される日常的ウイスキーの楽しみ方 うおなか(岐阜・大垣) ページ:40
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16 |
ジャパニーズ・ウイスキーの味わい方 BAR新宿ウイスキーサロン(東京・新宿) ページ:42
静谷和典<オーナーバーテンダー・38歳>
八塩圭子<フリーアナウンサー・54歳>
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2 |
特集 とっておきのめしのせ ページ:49
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1 |
もらうとうれしい「めしのせ」楽屋噺 ページ:50
三遊亭好楽<師匠>
三遊亭兼好<弟子>
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2 |
教わる ページ:52
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3 |
「めしのせ」とはなんぞや
森枝卓士<食ジャーナリスト>‖解説
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4 |
行きたい ページ:54
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5 |
「めしのせ」が主役を張る店
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6 |
鰹節丼専門店節道 BUSHIDO TOKYO(東京・淡路町)
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7 |
梅と星(東京・浅草) ページ:56
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8 |
新橋玉木屋 新橋本店(東京・新橋) ページ:58
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9 |
知りたい ニッポン「めしのせ」絵巻 ページ:60
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10 |
偉人が愛した、あの味この味
長船クニヒコ<ご飯のおとも専門家>‖案内
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11 |
試したい ページ:62
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12 |
ご飯好きな、あの人がすすめるいつもの「めしのせ」
魚乃目三太<漫画家>
後藤繁榮<アナウンサー>
田中要次<俳優>
田中律子<女優>
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13 |
見たい ページ:65
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14 |
これぞ「めしのせ」の粋と技。薪火で炊く佃煮ができるまで
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3 |
インタビュー
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1 |
農口尚彦(杜氏・91歳) ページ:70
農口尚彦
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4 |
連載
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1 |
城で読み解く戦国武将列伝 上杉謙信の跡目争いの舞台となった春日山城 ページ:77
小和田哲男
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2 |
ことばの知恵の輪 難航 十字語判断 ページ:82
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3 |
サライ美術館 国立新美術館「マティス 自由なフォルム」より 新たなる芸術表現 ページ:83
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4 |
展覧会情報 ページ:89
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5 |
日本美術そもそも講義 本阿弥光悦 ページ:90
山下裕二
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6 |
五感を研ぐ 耳障り ページ:92
島田雅彦
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7 |
カクタンボウ 群馬のブラジル「大泉町」<後編> ページ:94
角田光代
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8 |
特上道具本舗 ページ:96
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9 |
サライBOOKレビュー ページ:104
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10 |
定番・朝めし自慢 鶴見和子(チーズ工房店主・66歳) ページ:106
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11 |
奇想転画異 運、不運とは言うけれど ページ:112
五木寛之
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5 |
お知らせ
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1 |
定期購読のご案内 ページ:47
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2 |
インフォメーション ページ:69
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3 |
駱駝サロン/バックナンバー/アンケート ページ:111
|
4 |
次号予告 ページ:114
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内容細目
No. |
内容タイトル |
内容著者1 |
内容著者2 |
内容著者3 |
内容著者4 |
1 |
「ジャパニーズ・ウイスキー」新時代 |
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2 |
とっておきの「めしのせ」 |
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