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蔵書情報

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書誌情報サマリ

雑誌名

dancyu

巻号名 2024-3:第34巻第3号
発行日 20240206
出版者 プレジデント社


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No. 所蔵館 配架場所 請求記号 資料番号 資料種別 帯出区分 状態 貸出
1 御幸町4階一般Z//203964004雑誌 貸出中  ×
2 長田一般Z//203657926雑誌 貸出中  ×
3 清水中央清1/一般Z//204358647雑誌 貸出中  ×
4 興津一般Z//203314557雑誌 貸出中  ×
5 蒲原雑誌Z//203513100雑誌 貸出中  ×

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書誌詳細

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巻号名 2024-3:第34巻第3号
発行日 20240206
特集記事 王道の日本酒



目次

1 特集 王道の日本酒 ページ:10
1 王道の日本酒とは、どんな酒だと思いますか? ページ:11
2 王道の酒蔵
3 十四代「高木酒造」山形 ページ:14
山同敦子‖文
たかはしじゅんいち‖撮影
4 剣菱「剣菱酒造」兵庫 ページ:22
堀越典子‖文
エレファント・タカ‖撮影
5 王道への道を駆け上がる3蔵の物語
6 廣戸川「松崎酒造」福島 ページ:54
山内聖子‖文
竹之内祐幸‖撮影
7 森嶋「森島酒造」茨城 ページ:58
増田晶文‖文
衛藤キヨコ‖撮影
8 信州亀齢「岡崎酒造」長野 ページ:62
佐々木香織‖文
加瀬健太郎‖撮影
9 「令和の王道酒」45選
10 ブレない信念を貫く酒 ページ:30
11 幅広く愛される酒 ページ:36
12 食いしん坊の醸す食中酒 ページ:38
13 日常に寄り添う酒 ページ:40
14 燗、映えまくり ページ:42
15 疾走し続ける蔵 ページ:46
16 「高太郎」の10蔵。 ページ:92
17 日本酒愛にあふれる8軒 ページ:77
18 「酒と魚ててて」荻窪 ページ:78
19 「ヨイノフネ」久我山 ページ:80
20 「五月四日」用賀 ページ:82
21 「imoco」世田谷 ページ:84
22 「562_colony」両国 ページ:86
23 「居酒屋Hana」大塚 ページ:87
24 「神酒亭」四谷三丁目 ページ:88
25 「よこくら」茗荷谷 ページ:89
26 人気実力蔵が実は一番造っている酒 ページ:68
27 「飛露喜」の特別純米(火入れ)
28 「磯自慢」のレギュラー本醸造
29 「仙禽」の雪だるま、かぶとむし
30 巨星を継ぐ ページ:106
藤田千恵子‖文
31 僕たち、私たちの王道はコレだ! ページ:50
32 酒蔵ネクストジェネレーション ページ:99
33 「越後伝衛門」加藤晃葵 未来の酒を醸す若き仕事人 ページ:100
34 酒販店が推す令和の新星5人 ページ:104
35 艷やか! クラシック酒ラベルの来た道
36 コラム
37 <1>明治 多色刷り木版画の樽貼りは豪華絢爛 ページ:48
38 <2>大正・昭和(戦前) 近代印刷の時代。アールヌーボーの影響も ページ:76
39 <3>昭和(戦後) 「昭和クラシック」が花盛り ページ:98
40 <4>平成・令和 「平成シンプル」の台頭、そして新しい時代へ ページ:112
41 掲載した日本酒103本リスト ページ:110
42 信頼の酒販店72軒リスト ページ:133
43 日本酒BOOK in BOOK
44 「至福のアテ」レシピ帖 ページ:113
45 人気居酒屋の名つまみコツとレシピ ページ:114
46 荻窪「煮込みやまる。」の肉豆腐
47 三鷹「ひねもす」の鯖の味噌煮
48 門前仲町「酒亭沿露目」のビーフシュウマイ
49 吉祥寺「にほん酒や」の浦里
50 日々のアテ虎の巻 ページ:122
51 いつもの食材も、発想ひとつで大変身
52 刺身はチョイ足しが正解
53 漬けておくだけで酒泥棒!
54 自家製は愉し、旨し
55 野菜ふんだん、ヘルシーつまみ
2 連載
1 私的読食録 200回記念(鮨)対談<後篇> ページ:148
角田光代
堀江敏幸
2 キッチンとマルシェのあいだ<第56回>ローマで本場のカルボナーラ ページ:2
辻仁成‖文
3 丸山隆平の美味しいってなんだろう?<vol.56>洋食を習う<第1回>洋食の“もてメシ”修業スタート! ページ:178
丸山隆平
4 のむよむ。 ページ:174
小川糸‖文
5 京都「食堂おがわ」の妄想料理帖<妄想35皿目>イカ墨餃子 ページ:176
小川真太郎‖料理・題字
西村晶子‖構成
福森クニヒロ‖撮影
サノワタル‖協力
6 dancyu Fresh Topics ページ:157
7 福岡の人気店が浅草に!古典ベースの四川料理に驚く
8 中華の巨匠・脇屋友詞さんが銀座に蕎麦割烹を開店!
9 「dancyu食堂」干し野菜のキーマカレーのさらに美味しい食べ方
10 「岬屋」の和菓子ごよみ<41 最終回>下萌え ページ:7
岡村理恵‖文
宮濱祐美子‖撮影
11 いまどきの旬 ちゃんぽん ページ:141
土田美登世‖文
横山寛多‖イラスト
12 東京で十年。<vol.109>ラ・トリプレッタ ページ:160
井川直子‖文
長野陽一‖撮影
13 台所の時間 ページ:184
平松洋子‖文
日置武晴‖撮影
吉富貴子‖題字・イラスト
14 一食入魂 ページ:186
小山薫堂‖文・撮影
3 巻頭エッセイ ページ:9
1 人生を変えた一皿
4 食いしん坊倶楽部通信 ページ:151
5 今月のハラヘリ本 ページ:162
6 厳選「取り寄せ」カタログ ページ:163
1 アブラガニの内子の塩辛
7 ニュース&プレゼンツ ページ:180
8 前号が購入できる全国書店リスト ページ:181
9 エディターズノート ページ:183
10 dancyu祭2024食いしん坊倶楽部は割引特典あり! ページ:153
11 dancyu祭2024出店続々決定! ページ:188
12 能登半島地震について ページ:8
13 2023年掲載店データ ページ:164

内容細目

No. 内容タイトル 内容著者1 内容著者2 内容著者3 内容著者4
1 王道の日本酒
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