蔵書情報
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書誌情報サマリ
雑誌名 |
|
巻号名 |
2024-3:第34巻第3号 |
発行日 |
20240206 |
出版者 |
プレジデント社 |
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資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
所蔵館 |
配架場所 |
請求記号 |
資料番号 |
資料種別 |
帯出区分 |
状態 |
貸出
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1 |
御幸町 | 4階一般 | Z// | 203964004 | 雑誌 | | 貸出中 |
× |
2 |
長田 | 一般 | Z// | 203657926 | 雑誌 | | 貸出中 |
× |
3 |
清水中央 | 清1/一般 | Z// | 204358647 | 雑誌 | | 貸出中 |
× |
4 |
興津 | 一般 | Z// | 203314557 | 雑誌 | | 貸出中 |
× |
5 |
蒲原 | 雑誌 | Z// | 203513100 | 雑誌 | | 貸出中 |
× |
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書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
巻号名 |
2024-3:第34巻第3号 |
発行日 |
20240206 |
特集記事 |
王道の日本酒 |
目次
1 |
特集 王道の日本酒 ページ:10
|
1 |
王道の日本酒とは、どんな酒だと思いますか? ページ:11
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2 |
王道の酒蔵
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3 |
十四代「高木酒造」山形 ページ:14
山同敦子‖文
たかはしじゅんいち‖撮影
|
4 |
剣菱「剣菱酒造」兵庫 ページ:22
堀越典子‖文
エレファント・タカ‖撮影
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5 |
王道への道を駆け上がる3蔵の物語
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6 |
廣戸川「松崎酒造」福島 ページ:54
山内聖子‖文
竹之内祐幸‖撮影
|
7 |
森嶋「森島酒造」茨城 ページ:58
増田晶文‖文
衛藤キヨコ‖撮影
|
8 |
信州亀齢「岡崎酒造」長野 ページ:62
佐々木香織‖文
加瀬健太郎‖撮影
|
9 |
「令和の王道酒」45選
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10 |
ブレない信念を貫く酒 ページ:30
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11 |
幅広く愛される酒 ページ:36
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12 |
食いしん坊の醸す食中酒 ページ:38
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13 |
日常に寄り添う酒 ページ:40
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14 |
燗、映えまくり ページ:42
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15 |
疾走し続ける蔵 ページ:46
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16 |
「高太郎」の10蔵。 ページ:92
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17 |
日本酒愛にあふれる8軒 ページ:77
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18 |
「酒と魚ててて」荻窪 ページ:78
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19 |
「ヨイノフネ」久我山 ページ:80
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20 |
「五月四日」用賀 ページ:82
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21 |
「imoco」世田谷 ページ:84
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22 |
「562_colony」両国 ページ:86
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23 |
「居酒屋Hana」大塚 ページ:87
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24 |
「神酒亭」四谷三丁目 ページ:88
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25 |
「よこくら」茗荷谷 ページ:89
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26 |
人気実力蔵が実は一番造っている酒 ページ:68
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27 |
「飛露喜」の特別純米(火入れ)
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28 |
「磯自慢」のレギュラー本醸造
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29 |
「仙禽」の雪だるま、かぶとむし
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30 |
巨星を継ぐ ページ:106
藤田千恵子‖文
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31 |
僕たち、私たちの王道はコレだ! ページ:50
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32 |
酒蔵ネクストジェネレーション ページ:99
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33 |
「越後伝衛門」加藤晃葵 未来の酒を醸す若き仕事人 ページ:100
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34 |
酒販店が推す令和の新星5人 ページ:104
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35 |
艷やか! クラシック酒ラベルの来た道
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36 |
コラム
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37 |
<1>明治 多色刷り木版画の樽貼りは豪華絢爛 ページ:48
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38 |
<2>大正・昭和(戦前) 近代印刷の時代。アールヌーボーの影響も ページ:76
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39 |
<3>昭和(戦後) 「昭和クラシック」が花盛り ページ:98
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40 |
<4>平成・令和 「平成シンプル」の台頭、そして新しい時代へ ページ:112
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41 |
掲載した日本酒103本リスト ページ:110
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42 |
信頼の酒販店72軒リスト ページ:133
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43 |
日本酒BOOK in BOOK
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44 |
「至福のアテ」レシピ帖 ページ:113
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45 |
人気居酒屋の名つまみコツとレシピ ページ:114
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46 |
荻窪「煮込みやまる。」の肉豆腐
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47 |
三鷹「ひねもす」の鯖の味噌煮
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48 |
門前仲町「酒亭沿露目」のビーフシュウマイ
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49 |
吉祥寺「にほん酒や」の浦里
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50 |
日々のアテ虎の巻 ページ:122
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51 |
いつもの食材も、発想ひとつで大変身
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52 |
刺身はチョイ足しが正解
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53 |
漬けておくだけで酒泥棒!
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54 |
自家製は愉し、旨し
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55 |
野菜ふんだん、ヘルシーつまみ
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2 |
連載
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1 |
私的読食録 200回記念(鮨)対談<後篇> ページ:148
角田光代
堀江敏幸
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2 |
キッチンとマルシェのあいだ<第56回>ローマで本場のカルボナーラ ページ:2
辻仁成‖文
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3 |
丸山隆平の美味しいってなんだろう?<vol.56>洋食を習う<第1回>洋食の“もてメシ”修業スタート! ページ:178
丸山隆平
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4 |
のむよむ。 ページ:174
小川糸‖文
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5 |
京都「食堂おがわ」の妄想料理帖<妄想35皿目>イカ墨餃子 ページ:176
小川真太郎‖料理・題字
西村晶子‖構成
福森クニヒロ‖撮影
サノワタル‖協力
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6 |
dancyu Fresh Topics ページ:157
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7 |
福岡の人気店が浅草に!古典ベースの四川料理に驚く
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8 |
中華の巨匠・脇屋友詞さんが銀座に蕎麦割烹を開店!
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9 |
「dancyu食堂」干し野菜のキーマカレーのさらに美味しい食べ方
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10 |
「岬屋」の和菓子ごよみ<41 最終回>下萌え ページ:7
岡村理恵‖文
宮濱祐美子‖撮影
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11 |
いまどきの旬 ちゃんぽん ページ:141
土田美登世‖文
横山寛多‖イラスト
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12 |
東京で十年。<vol.109>ラ・トリプレッタ ページ:160
井川直子‖文
長野陽一‖撮影
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13 |
台所の時間 ページ:184
平松洋子‖文
日置武晴‖撮影
吉富貴子‖題字・イラスト
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14 |
一食入魂 ページ:186
小山薫堂‖文・撮影
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3 |
巻頭エッセイ ページ:9
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1 |
人生を変えた一皿
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4 |
食いしん坊倶楽部通信 ページ:151
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5 |
今月のハラヘリ本 ページ:162
|
6 |
厳選「取り寄せ」カタログ ページ:163
|
1 |
アブラガニの内子の塩辛
|
7 |
ニュース&プレゼンツ ページ:180
|
8 |
前号が購入できる全国書店リスト ページ:181
|
9 |
エディターズノート ページ:183
|
10 |
dancyu祭2024食いしん坊倶楽部は割引特典あり! ページ:153
|
11 |
dancyu祭2024出店続々決定! ページ:188
|
12 |
能登半島地震について ページ:8
|
13 |
2023年掲載店データ ページ:164
|
内容細目
No. |
内容タイトル |
内容著者1 |
内容著者2 |
内容著者3 |
内容著者4 |
1 |
王道の日本酒 |
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