お知らせ
有効期限の近い方や住所・電話番号に変更のあった方は、利用者情報の更新手続きを行ってください。


検索結果雑誌詳細

  • 雑誌の詳細です。 現在の予約件数は 0 件です。
  • 表示書誌を予約したい場合は「カートに入れる」又は「いますぐ予約する」ボタンを押下して下さい。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 5 在庫数 0 予約数 0

書誌情報サマリ

雑誌名

dancyu

巻号名 2024-2:第34巻第2号
発行日 20240106
出版者 プレジデント社


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

  

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


マイ本棚へ追加ログインするとマイ本棚を利用できます。


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 配架場所 請求記号 資料番号 資料種別 帯出区分 状態 貸出
1 御幸町4階一般Z//203961692雑誌 貸出中  ×
2 長田一般Z//203657195雑誌 貸出中  ×
3 清水中央清1/一般Z//204356806雑誌 貸出中  ×
4 興津一般Z//203313950雑誌 貸出中  ×
5 蒲原雑誌Z//203512286雑誌 貸出中  ×

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

巻号名 2024-2:第34巻第2号
発行日 20240106
特集記事 日本一の朝食



目次

1 特集 日本一の朝食 ページ:20
1 店の名前は「朝ごはん」。一日が笑顔になる朝食が、鎌倉にありました。 ページ:16
2 一生、極上な朝を迎えられるたまご料理 ページ:22
3 目玉焼き 溶かしバターで縁をカリカリに
4 ポーチドエッグ 一瞬の氷水で黄身トロ〜ン
5 スクランブルエッグ ハンドミキサーでふわふわに
6 オムレツ 塩と生クリームでシルクのように
7 とびきりのトーストとコーヒーに出会う幸せ。 ページ:32
8 ピーマントースト「カタネカフェ」代々木上原
9 アボカドデュッカトースト「パークレット」日本橋
10 炭火焼きトースト&自家製レーズンバター「オガワコーヒーラボラトリー」桜新町
11 チャイバタートースト「トリバコーヒートウキョウ」八重洲
12 コーン&ハバネロトースト「イキロースタリー&イータリー」清澄白河
13 朝の汁物
14 京都「美山荘」の豚汁 ページ:40
中東久人<四代目主人>‖教える人
15 東京「スポルカチョーネ」のリボッリータ ページ:46
井上雄一<オーナーシェフ>‖教える人
16 あの街の朝食案内 ページ:58
17 大阪は、食堂メシ ページ:60
18 魚屋が営む大衆食堂「ヨッシャ食堂」泉佐野
19 肉巻き卵と粕汁と「大衆食堂当志郎」大国町
20 鰯汁と雑炊の滋味「よあけ食堂」鶴橋
21 京都は、スパイスモーニング ページ:64
22 マサラドーナ「TADKA1」烏丸御池
23 京風スパイス朝定食「スパイスゲート」京都河原町
24 チキンとファラフェルのミックスプレート「汽<Ki:>」清水五条
25 福岡は、旨い鯖定食 ページ:68
26 胡麻サバ定食「おきよ」長浜
27 いとおかし御膳「魚ト肴いとおかし」春吉
28 池波正太郎が惚れ込んだ朝の小鉢定食 ページ:52
近藤文夫<「銀座てんぷら近藤」主人>‖教える人
中原一歩‖文
海老原俊之‖撮影
29 市場の朝食は、食のプロたちが、同じ店に通って勝手にカスタマイズする。 ページ:74
30 コラム わたしの日本一の朝食
31 早朝に妻がつくってくれるおにぎりが最高です! ページ:38
米本学仁<俳優>
32 生放送明けのラーメンで仕事スイッチをオフします ページ:50
水卜麻美<日本テレビアナウンサー>
33 創作の原動力になる“ゆるご飯”の最高峰です ページ:56
岸田繁<くるり>
34 想像力と活力が満ちる!アメリカンダイナーのパワー飯 ページ:72
マキヒロチ<漫画家>
2 連載
1 ニッポン美味紀行<54>新潟の天然鴨 ページ:8
乃南アサ‖文
鈴木泰介‖撮影
2 私的読食録 200回記念鮨対談<前篇> ページ:86
角田光代
堀江敏幸
3 食の絶滅危惧種<第42回>高知・東洋町の「こけら寿司」 ページ:80
瀬川慧‖文
砺波周平‖撮影
4 キッチンとマルシェのあいだ<第55回>ボルドーワイン大使に就任 ページ:2
辻仁成‖文
5 丸山隆平の美味しいってなんだろう? 火入れを知る 卒業試験<2>サーロインステーキを焼く ページ:102
丸山隆平
6 のむよむ。家飲み派のためのブックガイド<vol.85> ページ:98
古川日出男‖文
7 京都「食堂おがわ」の妄想料理帖<妄想34皿目>おフォー ページ:100
小川真太郎‖料理・題字
西村晶子‖構成
福森クニヒロ‖撮影
サノワタル‖協力
8 dancyu Fresh Topics ページ:89
9 上質で充実のコース!人形町にできたスペイン料理の新星!
10 食いしん坊たちの実態が明らかに!
11 「岬屋」の和菓子ごよみ<40>雪中梅 ページ:7
岡村理恵‖文
宮濱祐美子‖撮影
12 いまどきの旬 カスレ ページ:77
土田美登世‖文
横山寛多‖イラスト
13 東京で十年。<vol.108>パドラーズコーヒー ページ:92
井川直子‖文
長野陽一‖撮影
14 台所の時間 焼きいも ページ:108
平松洋子‖文
日置武晴‖撮影
吉富貴子‖題字・イラスト
15 一食入魂 ページ:110
小山薫堂‖文・撮影
3 今月のdancyu ページ:15
4 食いしん坊倶楽部通信 ページ:85
5 今月のハラヘリ本 ページ:94
6 厳選「取り寄せ」カタログ ページ:96
1 うるめいわしの丸干し
7 ニュース&プレゼンツ ページ:104
8 前号が購入できる全国書店リスト ページ:105
9 予約購読のご案内 ページ:106
10 エディターズノート ページ:107
11 dancyu祭2024出店続々決定! ページ:112

内容細目

No. 内容タイトル 内容著者1 内容著者2 内容著者3 内容著者4
1 日本一の朝食
もどる

本文はここまでです。


ページの終わりです。