お知らせ
有効期限の近い方や住所・電話番号に変更のあった方は、利用者情報の更新手続きを行ってください。


検索結果雑誌詳細

  • 雑誌の詳細です。 現在の予約件数は 0 件です。
  • 表示書誌を予約したい場合は「カートに入れる」又は「いますぐ予約する」ボタンを押下して下さい。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 6 在庫数 2 予約数 0

書誌情報サマリ

雑誌名

栄養と料理

巻号名 2024-1:第90巻第1号
発行日 20240101
出版者 女子栄養大学出版部


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

  

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


マイ本棚へ追加ログインするとマイ本棚を利用できます。


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 配架場所 請求記号 資料番号 資料種別 帯出区分 状態 貸出
1 西奈一般Z//204020808雑誌 貸出中  ×
2 北部生活Z//203664051雑誌 利用可 
3 南部一般Z//203800851雑誌 貸出中  ×
4 清水中央清1/一般Z//204235219雑誌 貸出中  ×
5 興津一般Z//203313500雑誌 貸出中  ×
6 蒲原雑誌Z//203511697雑誌 利用可 

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

巻号名 2024-1:第90巻第1号
発行日 20240101
特集記事 高血圧と減塩



目次

1 特集 高血圧と減塩
1 なぜ減塩が必要なのか、に答えます ページ:7
土橋卓也
2 おいしい減塩レシピ ページ:13
岩崎啓子
西村敏英
3 SHINGOさんの減塩スパイスカレー ページ:26
緑川真吾
4 食品のカリウムガイド ページ:33
日笠志津
5 高血圧のお悩み相談室 ページ:73
土橋卓也
6 血管を守る冬の生活術 ページ:78
苅尾七臣
2 料理
1 藤井恵さんのお正月膳 ページ:39
藤井恵
2 ワクワクおもちレシピ ページ:48
武蔵裕子
3 「おもちがのどに詰まる」のはなぜ? ページ:54
府川則子
3 特別企画
1 連載特別編 佐々木敏がズバリ読む栄養データ マレーシア マラッカとペナン 3つの民族と4つの民族料理 民族間のほどよい距離を考える ページ:55
佐々木敏
4 読み物
1 フードバンクの役割と課題 ページ:83
大関めぐみ
5 新春お年玉プレゼント ページ:6
6 新連載
1 「栄養」の仕事人 スポーツ栄養の重要性をプロアスリートに広めた先駆者 大前恵さん ページ:98
2 新米パパ登坂淳一さんのお料理ドリル ページ:130
登坂淳一
本田よう一
3 私の献立日記 小林まさみさん・まさるさん編 ページ:134
7 連載
1 きょうも元気に ページ:1
香川明夫
2 思い出の味 俳優 迫田孝也さん ページ:4
迫田孝也
3 菓子工房「プランタン」のお菓子とパン12か月 ページ:62
川内唯之
4 レシピカード こんにゃく・しらたき ページ:66
吉田愛
5 食品安全委員会発ちょっとくわしく知りたい 食品安全トピックス ページ:88
6 幸年期へのカルテ ページ:90
善方裕美
7 このコトバ、国語辞典に聞いてみよっ ページ:92
サンキュータツオ
8 栄養watch ページ:94
香川靖雄
9 佐々木敏がズバリ読む栄養データ ページ:103
佐々木敏
10 「スマートミール」を活用しましょう! ページ:129
武見ゆかり
11 管理栄養士の養成施設レポート 名古屋学芸大学編 ページ:142
12 キッチンまわりのゴミは今… ページ:144
滝沢秀一
13 次号予告 ページ:72
14 女子栄養大学出版部の本 ページ:102
15 お便りひろば ページ:108
16 催し物カレンダー ページ:109
17 本と映画の楽しみ ページ:110
18 「四群点数法」を活用して栄養バランスを整えよう
19 「四群点数法」の基本
20 おもな食品の1点(80kcal)あたりの重量 ページ:113
21 「調味パーセント」をマスターしよう ページ:115
22 栄養価一覧 ページ:116
23 アンケート封筒・用紙 ページ:125
24 編集後記・広告目次 ページ:128

内容細目

No. 内容タイトル 内容著者1 内容著者2 内容著者3 内容著者4
1 高血圧と減塩
2 藤井恵さんのお正月膳
もどる

本文はここまでです。


ページの終わりです。