お知らせ
有効期限の近い方や住所・電話番号に変更のあった方は、利用者情報の更新手続きを行ってください。


検索結果雑誌詳細

  • 雑誌の詳細です。 現在の予約件数は 0 件です。
  • 表示書誌を予約したい場合は「カートに入れる」又は「いますぐ予約する」ボタンを押下して下さい。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 5 在庫数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

雑誌名

dancyu

巻号名 2024-1:第34巻第1号
発行日 20231206
出版者 プレジデント社


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

  

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


マイ本棚へ追加ログインするとマイ本棚を利用できます。


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 配架場所 請求記号 資料番号 資料種別 帯出区分 状態 貸出
1 御幸町4階一般Z//203959418雑誌 貸出中  ×
2 長田一般Z//203656431雑誌 貸出中  ×
3 清水中央清1/一般Z//204234905雑誌 貸出中  ×
4 興津一般Z//203313381雑誌 回送中  ×
5 蒲原雑誌Z//203511590雑誌 利用可 

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

巻号名 2024-1:第34巻第1号
発行日 20231206
特集記事 東京駅にしかない美味厳選しました!



目次

1 特集 東京駅にしかない美味厳選しました! ページ:10
1 おいしい“迷宮”東京駅おおよそマップ ページ:12
塚田ゆうた‖イラスト
2 飲み鉄の達人 玉ちゃん、大丸東京駅でつまみを買って、新幹線で呑む! ページ:14
玉袋筋太郎<タレント>‖案内する人
伊藤徹也‖撮影
堀道広‖イラスト
3 東京駅、にしかない。 ページ:20
4 八重洲「鰻はし本」お江戸の鰻とナチュラルワイン
5 京橋「伊勢廣」100年続く、焼鳥の天才!
6 京橋「シェ・イノ」名門フレンチ、ナウ・アンド・ゼン
7 丸の内「YAUMAY」ここは、点心のグランメゾン
8 丸の内「バーマーブル」重要文化財で、ギムレットを飲む
9 東京駅美味手帖 ページ:33
10 朝7時に小腹を満たす ページ:34
11 丸の内南口「サンドイッチココ」
12 ヤエチカ「やえす初藤」
13 八重洲でパワーランチ! ページ:36
14 八重洲北口「季節料理いし井」
15 東京ミッドタウン八重洲「オデリスドドディーヌ」
16 八重洲北口「TaiKouRou」
17 極上の酒を買う ページ:39
18 ヤエチカ「リカーズハセガワ本店」
19 丸ビル「SAKE COLLECTIVE&SPIRITS」
20 スキマ時間にカウンター呑み ページ:40
21 東京ミッドタウン八重洲「タバッコ」「オルソー」(ヤエスパブリック内)
22 ヤエチカ「アンテナアメリカ」
23 グランスタ東京改札内「北出TACOS」
24 グランスタ八重北「本家あべや内 秋田純米酒処」
25 幹事必見!みんなで呑む ページ:44
26 八重洲南口「京橋モルチェ」
27 新丸ビル「神田新八 新丸ビル店」
28 dancyu食堂で、定食呑み! ページ:46
29 八重洲北口「dancyu食堂」
30 私と東京駅
31 ヤエチカ ページ:48
稲田俊輔‖文
長野陽一‖撮影
32 誕生日は「西洋料理島」で ページ:62
ホルトハウス房子‖語り
前康輔‖撮影
33 丸の内、地下の人情物語。 ページ:57
加藤ジャンプ‖文
前康輔‖撮影
34 進化し続けるガード下を狙え! ページ:52
甲田ヤングコーン伸太郎<ミュージシャン>‖文
渡部健五‖撮影
35 バーデンバーデンスタンド
36 徳田酒店 丸の内高架下店
37 荻野屋弦 有楽町
38 立呑みよもだ
39 THE STAND
40 真夜中の太陽
41 コラム
42 東京ばな奈は平成生まれの女の子だった! ページ:84
43 僕たちの、私たちの、行きつけ。 ページ:85
44 BOOK in BOOK
45 弁当と手土産。 ページ:65
46 “東京の味”アガる!弁当、大集合。 ページ:66
47 「とんかつ寿々木」のロースかつ弁当
48 「ありそ鮨し」のばらちらし
49 「海苔弁八重八」の八重
50 「刷毛じょうゆ海苔弁山登り」の海
51 「築地鳥藤」のとり重
52 「つきじ喜代村」の深川弁当
53 「仕出し厨房やんも」のさば塩焼
54 「魚屋さんのお弁当金兵衛」の銀だら西京漬け焼き弁当
55 「駅弁屋祭」の国技館やきとり
56 「日本橋天丼金子半之助」の天むす
57 渡すときに使える決め台詞付き! とっておきの手土産、東京駅にあります。 ページ:73
58 「プティガルガンチュワ」のプティブルーベリーパイ…
59 「イータリー」のカンノーリ・クレモージ
60 「駒込中里」の揚最中
61 「HIGASHIYA man」の柿衣
62 「BUTTER美瑛放牧酪農場」のクチュール・ド・バター
63 「せんべいや喜八堂」の職人手焼き
64 「Zopfカレーパン専門店」のカレーパン
65 「東京會舘」のマロンシャンテリー
66 「ザ・ペニンシュラブティック&カフェ」のマンゴーショコラ…
67 「鎌倉紅谷」のクルミッ子ギフト
68 「KOMU」の京都の製餡所のどら焼き
69 「ルノートル東京」の焼きたてフィナンシェ
70 「PRESS BUTTER SAND」の焼きたてバターサンド
2 連載
1 キッチンとマルシェのあいだ<第54回>涙のクリスマスケーキ! ページ:2
辻仁成‖文
2 丸山隆平の美味しいってなんだろう? 火入れを知る<第13回>卒業試験<1>真鯛のポワレをつくる ページ:128
丸山隆平
3 のむよむ。<vol.84> ページ:122
町田そのこ‖文
4 京都「食堂おがわ」の妄想料理帖<妄想33皿目>角煮豚汁 ページ:96
小川真太郎‖料理・題字
西村晶子‖構成
福森クニヒロ‖撮影
サノワタル‖協力
5 dancyu Fresh Topics ページ:118
6 職人の手づくりパネットーネが、日本でも席巻中
7 美食を極めた二人の、深い絆と愛情の物語-映画『ポトフ美食家と料理人』
8 「岬屋」の和菓子ごよみ<39>走り餅 ページ:7
岡村理恵‖文
宮濱祐美子‖撮影
9 いまどきの旬 けんちん汁 ページ:87
土田美登世‖文
横山寛多‖イラスト
10 東京で百年。 Special Edition シンスケ ページ:113
井川直子‖文
長野陽一‖撮影
11 私的読食録 ページ:116
角田光代‖文
本多康司‖撮影
12 拝啓、イタリア料理様<最終回 52皿目>クルダイオーロ ページ:94
鈴木美樹‖料理
佐々木ケイ‖文
佐内正史‖写真
13 台所の時間 ひと晩 ページ:136
平松洋子‖文
日置武晴‖撮影
吉富貴子‖題字・イラスト
14 一食入魂 ページ:138
小山薫堂‖文・撮影
3 今月のdancyu ページ:9
4 今月のハラヘリ本 ページ:117
5 厳選「取り寄せ」カタログ ページ:112
1 いなほ農園の媛っこ地鶏
6 ニュース ページ:132
7 前号が購入できる全国書店リスト ページ:133
8 予約購読のご案内 ページ:134
9 エディターズノート ページ:135
10 食いしん坊倶楽部通信 ページ:140

内容細目

No. 内容タイトル 内容著者1 内容著者2 内容著者3 内容著者4
1 東京駅にしかない美味厳選しました!
もどる

本文はここまでです。


ページの終わりです。