蔵書情報
この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。
書誌情報サマリ
雑誌名 |
|
巻号名 |
2024-1:第34巻第1号 |
発行日 |
20231206 |
出版者 |
プレジデント社 |
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
所蔵館 |
配架場所 |
請求記号 |
資料番号 |
資料種別 |
帯出区分 |
状態 |
貸出
|
1 |
御幸町 | 4階一般 | Z// | 203959418 | 雑誌 | | 貸出中 |
× |
2 |
長田 | 一般 | Z// | 203656431 | 雑誌 | | 貸出中 |
× |
3 |
清水中央 | 清1/一般 | Z// | 204234905 | 雑誌 | | 貸出中 |
× |
4 |
興津 | 一般 | Z// | 203313381 | 雑誌 | | 回送中 |
× |
5 |
蒲原 | 雑誌 | Z// | 203511590 | 雑誌 | | 利用可 |
○ |
関連資料
この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
巻号名 |
2024-1:第34巻第1号 |
発行日 |
20231206 |
特集記事 |
東京駅にしかない美味厳選しました! |
目次
1 |
特集 東京駅にしかない美味厳選しました! ページ:10
|
1 |
おいしい“迷宮”東京駅おおよそマップ ページ:12
塚田ゆうた‖イラスト
|
2 |
飲み鉄の達人 玉ちゃん、大丸東京駅でつまみを買って、新幹線で呑む! ページ:14
玉袋筋太郎<タレント>‖案内する人
伊藤徹也‖撮影
堀道広‖イラスト
|
3 |
東京駅、にしかない。 ページ:20
|
4 |
八重洲「鰻はし本」お江戸の鰻とナチュラルワイン
|
5 |
京橋「伊勢廣」100年続く、焼鳥の天才!
|
6 |
京橋「シェ・イノ」名門フレンチ、ナウ・アンド・ゼン
|
7 |
丸の内「YAUMAY」ここは、点心のグランメゾン
|
8 |
丸の内「バーマーブル」重要文化財で、ギムレットを飲む
|
9 |
東京駅美味手帖 ページ:33
|
10 |
朝7時に小腹を満たす ページ:34
|
11 |
丸の内南口「サンドイッチココ」
|
12 |
ヤエチカ「やえす初藤」
|
13 |
八重洲でパワーランチ! ページ:36
|
14 |
八重洲北口「季節料理いし井」
|
15 |
東京ミッドタウン八重洲「オデリスドドディーヌ」
|
16 |
八重洲北口「TaiKouRou」
|
17 |
極上の酒を買う ページ:39
|
18 |
ヤエチカ「リカーズハセガワ本店」
|
19 |
丸ビル「SAKE COLLECTIVE&SPIRITS」
|
20 |
スキマ時間にカウンター呑み ページ:40
|
21 |
東京ミッドタウン八重洲「タバッコ」「オルソー」(ヤエスパブリック内)
|
22 |
ヤエチカ「アンテナアメリカ」
|
23 |
グランスタ東京改札内「北出TACOS」
|
24 |
グランスタ八重北「本家あべや内 秋田純米酒処」
|
25 |
幹事必見!みんなで呑む ページ:44
|
26 |
八重洲南口「京橋モルチェ」
|
27 |
新丸ビル「神田新八 新丸ビル店」
|
28 |
dancyu食堂で、定食呑み! ページ:46
|
29 |
八重洲北口「dancyu食堂」
|
30 |
私と東京駅
|
31 |
ヤエチカ ページ:48
稲田俊輔‖文
長野陽一‖撮影
|
32 |
誕生日は「西洋料理島」で ページ:62
ホルトハウス房子‖語り
前康輔‖撮影
|
33 |
丸の内、地下の人情物語。 ページ:57
加藤ジャンプ‖文
前康輔‖撮影
|
34 |
進化し続けるガード下を狙え! ページ:52
甲田ヤングコーン伸太郎<ミュージシャン>‖文
渡部健五‖撮影
|
35 |
バーデンバーデンスタンド
|
36 |
徳田酒店 丸の内高架下店
|
37 |
荻野屋弦 有楽町
|
38 |
立呑みよもだ
|
39 |
THE STAND
|
40 |
真夜中の太陽
|
41 |
コラム
|
42 |
東京ばな奈は平成生まれの女の子だった! ページ:84
|
43 |
僕たちの、私たちの、行きつけ。 ページ:85
|
44 |
BOOK in BOOK
|
45 |
弁当と手土産。 ページ:65
|
46 |
“東京の味”アガる!弁当、大集合。 ページ:66
|
47 |
「とんかつ寿々木」のロースかつ弁当
|
48 |
「ありそ鮨し」のばらちらし
|
49 |
「海苔弁八重八」の八重
|
50 |
「刷毛じょうゆ海苔弁山登り」の海
|
51 |
「築地鳥藤」のとり重
|
52 |
「つきじ喜代村」の深川弁当
|
53 |
「仕出し厨房やんも」のさば塩焼
|
54 |
「魚屋さんのお弁当金兵衛」の銀だら西京漬け焼き弁当
|
55 |
「駅弁屋祭」の国技館やきとり
|
56 |
「日本橋天丼金子半之助」の天むす
|
57 |
渡すときに使える決め台詞付き! とっておきの手土産、東京駅にあります。 ページ:73
|
58 |
「プティガルガンチュワ」のプティブルーベリーパイ…
|
59 |
「イータリー」のカンノーリ・クレモージ
|
60 |
「駒込中里」の揚最中
|
61 |
「HIGASHIYA man」の柿衣
|
62 |
「BUTTER美瑛放牧酪農場」のクチュール・ド・バター
|
63 |
「せんべいや喜八堂」の職人手焼き
|
64 |
「Zopfカレーパン専門店」のカレーパン
|
65 |
「東京會舘」のマロンシャンテリー
|
66 |
「ザ・ペニンシュラブティック&カフェ」のマンゴーショコラ…
|
67 |
「鎌倉紅谷」のクルミッ子ギフト
|
68 |
「KOMU」の京都の製餡所のどら焼き
|
69 |
「ルノートル東京」の焼きたてフィナンシェ
|
70 |
「PRESS BUTTER SAND」の焼きたてバターサンド
|
2 |
連載
|
1 |
キッチンとマルシェのあいだ<第54回>涙のクリスマスケーキ! ページ:2
辻仁成‖文
|
2 |
丸山隆平の美味しいってなんだろう? 火入れを知る<第13回>卒業試験<1>真鯛のポワレをつくる ページ:128
丸山隆平
|
3 |
のむよむ。<vol.84> ページ:122
町田そのこ‖文
|
4 |
京都「食堂おがわ」の妄想料理帖<妄想33皿目>角煮豚汁 ページ:96
小川真太郎‖料理・題字
西村晶子‖構成
福森クニヒロ‖撮影
サノワタル‖協力
|
5 |
dancyu Fresh Topics ページ:118
|
6 |
職人の手づくりパネットーネが、日本でも席巻中
|
7 |
美食を極めた二人の、深い絆と愛情の物語-映画『ポトフ美食家と料理人』
|
8 |
「岬屋」の和菓子ごよみ<39>走り餅 ページ:7
岡村理恵‖文
宮濱祐美子‖撮影
|
9 |
いまどきの旬 けんちん汁 ページ:87
土田美登世‖文
横山寛多‖イラスト
|
10 |
東京で百年。 Special Edition シンスケ ページ:113
井川直子‖文
長野陽一‖撮影
|
11 |
私的読食録 ページ:116
角田光代‖文
本多康司‖撮影
|
12 |
拝啓、イタリア料理様<最終回 52皿目>クルダイオーロ ページ:94
鈴木美樹‖料理
佐々木ケイ‖文
佐内正史‖写真
|
13 |
台所の時間 ひと晩 ページ:136
平松洋子‖文
日置武晴‖撮影
吉富貴子‖題字・イラスト
|
14 |
一食入魂 ページ:138
小山薫堂‖文・撮影
|
3 |
今月のdancyu ページ:9
|
4 |
今月のハラヘリ本 ページ:117
|
5 |
厳選「取り寄せ」カタログ ページ:112
|
1 |
いなほ農園の媛っこ地鶏
|
6 |
ニュース ページ:132
|
7 |
前号が購入できる全国書店リスト ページ:133
|
8 |
予約購読のご案内 ページ:134
|
9 |
エディターズノート ページ:135
|
10 |
食いしん坊倶楽部通信 ページ:140
|
内容細目
No. |
内容タイトル |
内容著者1 |
内容著者2 |
内容著者3 |
内容著者4 |
1 |
東京駅にしかない美味厳選しました! |
|
|
|
|
もどる