蔵書情報
この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。
書誌情報サマリ
雑誌名 |
|
巻号名 |
2023-12:第89巻第12号 |
発行日 |
20231201 |
出版者 |
女子栄養大学出版部 |
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
所蔵館 |
配架場所 |
請求記号 |
資料番号 |
資料種別 |
帯出区分 |
状態 |
貸出
|
1 |
西奈 | 一般 | Z// | 204020051 | 雑誌 | | 貸出中 |
× |
2 |
北部 | 生活 | Z// | 203663357 | 雑誌 | | 利用可 |
○ |
3 |
南部 | 一般 | Z// | 203799259 | 雑誌 | | 貸出中 |
× |
4 |
清水中央 | 清1/一般 | Z// | 204233216 | 雑誌 | | 貸出中 |
× |
5 |
興津 | 一般 | Z// | 203312902 | 雑誌 | | 貸出中 |
× |
6 |
蒲原 | 雑誌 | Z// | 203510917 | 雑誌 | | 利用可 |
○ |
関連資料
この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
巻号名 |
2023-12:第89巻第12号 |
発行日 |
20231201 |
特集記事 |
腸を整えて感染症を防ぐ! |
目次
1 |
特集 腸を整えて感染症を防ぐ!
|
1 |
免疫と腸内環境のふか〜い関係 ページ:7
國澤純
|
2 |
腸を整える 毎食+1ヒント ページ:13
新谷友里江
|
3 |
便でわかる病気のサイン ページ:73
石井洋介
|
4 |
発酵食品のふしぎ ページ:79
中島春紫
|
2 |
料理
|
1 |
ふくさみそを楽しむ ページ:29
蓮池陽子
|
2 |
「黄身」と「白身」の別々レシピ ページ:37
石原洋子
|
3 |
気軽なごちそう肉料理 ページ:45
市瀬悦子
|
3 |
四季連載
|
1 |
コマゴメ防災新聞 2023年冬号 冬ならではの災害に備える! ページ:56
今泉マユ子
|
4 |
栄養計算ソフト『栄養Pro』NEWS ページ:85
|
1 |
「日本食品標準成分表(八訂)増補2023年」に対応!
|
5 |
栄養と料理2024年1月号のご案内 ページ:86
|
6 |
連載
|
1 |
きょうも元気に ページ:1
香川明夫
|
2 |
思い出の味 俳優 石井正則さん ページ:4
石井正則
|
3 |
スパイスと減塩とオレ ページ:60
緑川真吾
|
4 |
新・食の社会科見学 株式会社やずや ページ:64
|
5 |
「おいしさ」を科学する ページ:66
西村敏英
|
6 |
菓子工房プランタンのお菓子とパン12か月 ページ:68
迫中清子
|
7 |
食品安全委員会発ちょっとくわしく知りたい 食品安全トピックス ページ:88
|
8 |
幸年期へのカルテ ページ:90
善方裕美
|
9 |
このコトバ、国語辞典に聞いてみよっ ページ:92
サンキュータツオ
|
10 |
栄養watch ページ:94
香川靖雄
|
11 |
食と健康の仕事人 木箱作りの原点に返りつつ時代に合わせたぬくもりを届ける 笹井雅生さん ページ:98
|
12 |
佐々木敏がズバリ読む栄養データ ページ:103
佐々木敏
|
13 |
「スマートミール」を活用しましょう! ページ:129
武見ゆかり
|
14 |
ようこそ☆ムラカミ食堂へ ページ:130
村上祥子
|
15 |
レシピカード もやし ページ:134
コバヤシリサ
|
16 |
管理栄養士の養成施設レポート 中村学園大学編 ページ:142
|
17 |
キッチンまわりのゴミは今… ページ:144
滝沢秀一
|
18 |
女子栄養大学出版部の本 ページ:102
|
19 |
お便りひろば ページ:108
|
20 |
催し物カレンダー ページ:109
|
21 |
本と映画 ページ:110
|
22 |
「四群点数法」を活用して栄養バランスを整えよう
|
23 |
「四群点数法」の基本
|
24 |
おもな食品の1点(80kcal)あたりの重量 ページ:113
|
25 |
「調味パーセント」をマスターしよう ページ:115
|
26 |
栄養価一覧 ページ:116
|
27 |
アンケート封筒・用紙 ページ:125
|
28 |
編集後記・広告目次 ページ:128
|
29 |
リビング&プレゼント ページ:140
|
30 |
次号予告 ページ:72
|
内容細目
No. |
内容タイトル |
内容著者1 |
内容著者2 |
内容著者3 |
内容著者4 |
1 |
腸を整えて感染症を防ぐ! |
|
|
|
|
2 |
便でわかる病気のサイン |
|
|
|
|
もどる