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蔵書情報

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所蔵数 5 在庫数 0 予約数 0

書誌情報サマリ

雑誌名

dancyu

巻号名 2023-11:第33巻第11号
発行日 20231006
出版者 プレジデント社


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No. 所蔵館 配架場所 請求記号 資料番号 資料種別 帯出区分 状態 貸出
1 御幸町4階一般Z//203774540雑誌 貸出中  ×
2 長田一般Z//203654927雑誌 貸出中  ×
3 清水中央清1/一般Z//204231060雑誌 貸出中  ×
4 興津一般Z//203312228雑誌 貸出中  ×
5 蒲原雑誌Z//203510089雑誌 貸出中  ×

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書誌詳細

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巻号名 2023-11:第33巻第11号
発行日 20231006
特集記事 おにぎりとのり巻き



目次

1 特集 おにぎりとのり巻き ページ:10
1 日吉「マルヤ」に朝が来た! ページ:12
加藤ジャンプ‖文
阪本勇‖撮影
2 おにぎりは米屋で。 ページ:17
3 沼袋「伊藤精米店」羽釜炊きの極上にぎり
4 築地「大野屋米店」フレッシュな旨味が際立つ
5 白山「田畑米店」華のある具のメニュー
6 推名町「片岡米穀店」“遊ばせて整える”にぎり
7 吉祥寺「金井米穀店」七分搗き米の奥深い世界
8 学芸大学「飯塚精米店」優しい“実家の味”
9 仙川「おむすびてしま」熟練のホワホワッ
10 清澄白河「おむすび結庵」究極の黄金バランス
11 武蔵小山「米穀商こくぼ」海苔は羽根形、塩は沖縄。
12 赤羽「篠原ライス」ガッシリ系の男にぎり
13 米屋のおにぎりMAP in東京 ページ:26
14 都会のスーパーで握りたて!「福島屋」の対面おにぎりがすごい! ページ:30
15 まだまだある! 都心スーパーのお宝おにぎり ページ:33
16 東京大学学食の“おむすび” ページ:34
松浦達也‖文
三東サイ‖撮影
17 「青おにぎり」という生き方 ページ:40
宮下亜紀‖文
わたなべよしこ‖撮影
18 呑めるのり巻き&おにぎりレッスン ページ:48
19 レッスン<1>ちょい呑みの細巻き、ガチ呑みの中巻き
庄子正将‖教える人
20 <細巻き>マンボ巻き、かんぴょうわさび、野菜巻き
21 <中巻き>鉄火納豆、ハマチキムチ
22 レッスン<2>アテになるおにぎり ページ:56
橋本英治<出張ほぐれおにぎりスタンド>‖握る人
三戸部信貴<出張ほぐれおにぎりスタンド>‖握る人
23 コラム キミは台湾おにぎりを知っているか? ページ:64
24 Book in Book
25 おいしいキンパって、何だろう? ページ:65
26 <1本目>キンパは遠足の定番です
キム・ナレ<料理研究家>‖教える人
27 <2本目>市場では小腹満たしのスナックです
重信初江<料理研究家>‖教える人
2 連載
1 キッチンとマルシェのあいだ<第52回>道楽の行きつくところ ページ:2
辻仁成‖文
2 丸山隆平の美味しいってなんだろう? 火入れを知る<第12回>ローストビーフをつくる<後編> ページ:110
丸山隆平
3 のむよむ。
4 <vol.80> ページ:92
阿古真理‖文
5 <vol.81> ページ:94
田中慎弥‖文
6 京都「食堂おがわ」の妄想料理帖<妄想31皿目>3種のおにぎり ページ:106
小川真太郎‖料理・題字
西村晶子‖構成
福森クニヒロ‖撮影
サノワタル‖協力
7 dancyu Fresh Topics ページ:97
8 食用オンリー!“おいしい”植物園が渋谷に誕生
9 塗師・赤木明登さんが、奥能登にオーベルジュを開いた!
10 「岬屋」の和菓子ごよみ<37>御所きんとん ページ:7
岡村理恵‖文
宮濱祐美子‖撮影
11 いまどきの旬 アマトリチャーナ ページ:83
土田美登世‖文
横山寛多‖イラスト
12 東京で十年。<vol.106>Focacceria ALTAMURA ページ:100
井川直子‖文
長野陽一‖撮影
13 私的読食録 ページ:102
角田光代‖文
本多康司‖撮影
14 拝啓、イタリア料理様<50皿目>カスタニャッチョ ページ:108
鈴木美樹‖料理
佐々木ケイ‖文
佐内正史‖写真
15 台所の時間 鍋のふた ページ:116
平松洋子‖文
日置武晴‖撮影
吉富貴子‖題字・イラスト
16 一食入魂 ページ:118
小山薫堂‖文・撮影
3 今月のdancyu ページ:9
4 食いしん坊倶楽部通信 ページ:91
5 今月のハラヘリ本 ページ:103
6 厳選「取り寄せ」カタログ ページ:104
1 極上の白甘鯛
7 ニュース ページ:112
8 前号が購入できる全国書店リスト ページ:113
9 予約購読のご案内 ページ:114
10 エディターズノート ページ:115
11 dancyu食堂通信 ページ:120

内容細目

No. 内容タイトル 内容著者1 内容著者2 内容著者3 内容著者4
1 おにぎりとのり巻き
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