お知らせ
有効期限の近い方や住所・電話番号に変更のあった方は、利用者情報の更新手続きを行ってください。


検索結果雑誌詳細

  • 雑誌の詳細です。 現在の予約件数は 0 件です。
  • 表示書誌を予約したい場合は「カートに入れる」又は「いますぐ予約する」ボタンを押下して下さい。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 6 在庫数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

雑誌名

栄養と料理

巻号名 2023-11:第89巻第11号
発行日 20231101
出版者 女子栄養大学出版部


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

  

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


マイ本棚へ追加ログインするとマイ本棚を利用できます。


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 配架場所 請求記号 資料番号 資料種別 帯出区分 状態 貸出
1 西奈一般Z//204019249雑誌 貸出中  ×
2 北部生活Z//203662571雑誌 貸出中  ×
3 南部一般Z//203797981雑誌 利用可 
4 清水中央清1/一般Z//204231086雑誌 貸出中  ×
5 興津一般Z//203312244雑誌 貸出中  ×
6 蒲原雑誌Z//203510101雑誌 貸出中  ×

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

巻号名 2023-11:第89巻第11号
発行日 20231101
特集記事 血糖コントロール術



目次

1 特集 血糖コントロール術
1 血糖コントロールの新常識 ページ:7
坂本昌也
2 気軽に作れる 副菜カタログ ページ:13
近藤幸子
3 糖質のとり方早わかり 外食・テイクアウト編 ページ:29
清水加奈子
2 読み物
1 “歩く力”で血糖値を改善する! ページ:73
新開省二
2 血糖値が高めの人のフットケア ページ:79
富田益臣
3 よくある質問「食品成分表に“糖質”が見当たりません。どの値を使ったらよいですか?」にお答えします。 ページ:85
渡邊智子
斎藤雅文
3 料理
1 冷凍きのこのトリコ ページ:37
ワタナベマキ
2 長芋・むかごの楽しみ方 ページ:44
重信初江
篠田静枝
4 ミニシリーズ わが家の家事シェア
1 “留守番めし”で家事レッスン 秋のおやつ編 ページ:53
上田淳子
5 連載
1 きょうも元気に ページ:1
香川明夫
2 思い出の味 俳優 小沢真珠さん ページ:4
小沢真珠
3 スパイスと減塩とオレ ページ:60
緑川真吾
4 管理栄養士の養成施設レポート 武庫川女子大学編 ページ:64
5 「おいしさ」を科学する ページ:66
西村敏英
6 菓子工房プランタンのお菓子とパン12か月 ページ:68
迫中清子
7 食品安全委員会発ちょっとくわしく知りたい 食品安全トピックス ページ:88
8 幸年期へのカルテ ページ:90
善方裕美
9 このコトバ、国語辞典に聞いてみよっ ページ:92
サンキュータツオ
10 栄養watch ページ:94
香川靖雄
11 食と健康の仕事人 血糖値に向き合うすべての人に笑顔あふれる人生を!市原由美江さん ページ:98
12 佐々木敏がズバリ読む栄養データ ページ:103
佐々木敏
13 「スマートミール」を活用しましょう! ページ:129
武見ゆかり
14 ようこそ☆ムラカミ食堂へ ページ:130
村上祥子
15 レシピカード 生ザケ(秋ザケ) ページ:134
コバヤシリサ
16 キッチンまわりのゴミは今… ページ:144
滝沢秀一
17 女子栄養大学出版部の本 ページ:102
18 お便りひろば ページ:108
19 催し物カレンダー ページ:109
20 本と映画 ページ:110
21 「四群点数法」を活用して栄養バランスを整えよう
22 「四群点数法」の基本
23 おもな食品の1点(80kcal)あたりの重量 ページ:113
24 「調味パーセント」をマスターしよう ページ:115
25 栄養価一覧 ページ:116
26 アンケート封筒・用紙 ページ:125
27 編集後記・広告目次 ページ:128
28 リビング&プレゼント ページ:140
29 次号予告・バックナンバーのご案内 ページ:142

内容細目

No. 内容タイトル 内容著者1 内容著者2 内容著者3 内容著者4
1 血糖コントロール術
2 糖質のとり方早わかり
もどる

本文はここまでです。


ページの終わりです。