蔵書情報
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書誌情報サマリ
雑誌名 |
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巻号名 |
2023-10:第33巻第10号 |
発行日 |
20230906 |
出版者 |
プレジデント社 |
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資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
所蔵館 |
配架場所 |
請求記号 |
資料番号 |
資料種別 |
帯出区分 |
状態 |
貸出
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1 |
御幸町 | 4階一般 | Z// | 203772156 | 雑誌 | | 利用可 |
○ |
2 |
長田 | 一般 | Z// | 203654111 | 雑誌 | | 貸出中 |
× |
3 |
清水中央 | 清1/一般 | Z// | 204229090 | 雑誌 | | 貸出中 |
× |
4 |
興津 | 一般 | Z// | 203311647 | 雑誌 | | 貸出中 |
× |
5 |
蒲原 | 雑誌 | Z// | 203509285 | 雑誌 | | 利用可 |
○ |
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書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
巻号名 |
2023-10:第33巻第10号 |
発行日 |
20230906 |
特集記事 |
一生食べ続けたい「ひと皿」 |
目次
1 |
特集 一生食べ続けたい「ひと皿」 ページ:10
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1 |
<01>ホワイト餃子 ページ:12
春風亭一之輔<落語家>
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2 |
<02>「七面鳥」のオムライス ページ:14
角田光代<作家>
|
3 |
<03>塩にぎり(+梅干し入り) ページ:16
辻仁成<作家、ミュージシャン>
|
4 |
<04>チクワ ページ:18
東海林さだお<漫画家、エッセイスト>
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5 |
<05>家庭菜園の焼き野菜 ページ:20
玉村豊男<エッセイスト、画家>
|
6 |
<06>大切な人のためにつくる五平餅 ページ:23
大平一枝<文筆家>
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7 |
<07>魚の煮付け ページ:24
平松洋子<作家>
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8 |
<08>「喜楽亭」の塩焼肉の盛り合わせ ページ:26
万城目学<作家>
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9 |
<09>「たいめいけん」のビーフコロッケ ページ:28
樋口真嗣<映画監督>
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10 |
<10>納豆オムレツ ページ:30
西川美和<映画監督>
|
11 |
<11>静岡おでん ページ:32
しりあがり寿<漫画家>
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12 |
<12>「ビッレリアルッポロ」のトピナンブールの素揚げ ページ:39
井川直子<文筆業>
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13 |
<13>キンキンに冷やした茶粥 ページ:40
赤木明登<塗師>
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14 |
<14>「山口屋」の伊勢うどん ページ:43
石原壮一郎<コラムニスト>
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15 |
<15>「ルヴァン」のカンパーニュ ページ:44
吉田全作<吉田牧場>
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16 |
<16>鰯の天日干し干物 ページ:46
前田尚毅<サスエ前田魚店>
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17 |
<17>「そば処紀文」の千秋麵 ページ:48
佐藤祐輔<「新政」蔵元>
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18 |
<18>「過橋米線」の干焙洋芋 ページ:50
辛酸なめ子<漫画家、コラムニスト>
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19 |
<19>「ジーテン」のもやしの湯葉巻き ページ:52
一志治夫<ノンフィクション作家>
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20 |
<20>「宇な米」の鰻重(松) ページ:53
中原一歩<ノンフィクション作家>
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21 |
<21>舌平目のボンファン ページ:58
高良康之<レストランラフィナージュ>
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22 |
<22>「喜よし」の名物みそ焼き ページ:61
大竹聡<作家>
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23 |
<23>トマトの土佐酢 ページ:62
稲田俊輔<南インド料理「エリックサウス」>
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24 |
<24>魯山人の木胡椒の当座煮 ページ:64
小室光博<懐石小室>
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25 |
コラム 一生浮気しないつまみ<25〜29> ページ:67
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26 |
<30>シチリアの“もつ煮バーガー” ページ:68
石川勉<ドンチッチョ>
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27 |
<31>「割烹蛸八」の玉子トーフ ページ:69
小川真太郎<食堂おがわ>
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28 |
<32>「コム・ア・ラ・メゾン」のスープ・ド・ガルビュール ページ:72
大津光太郎<中国料理「O2」>
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29 |
<33>オイルと塩をかけただけの芋と豆 ページ:74
按田優子<按田餃子>
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30 |
<34>「鮨やじま」の握り ページ:76
森枝幹<タイ料理「CHOMPOO」>
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31 |
<35>おばあちゃんの唐揚げ ページ:78
千葉麻里絵<酒場「EUREKA!」>
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32 |
コラム 一生愛し続けたいおやつ<36〜43> ページ:80
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33 |
<44>オムレツを挟んだたまごサンド ページ:82
坂田阿希子<料理研究家>
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34 |
<45>「ツバメコーヒー」のコーヒー ページ:85
木村衣有子<文筆家>
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35 |
<46>「晦庵河道屋」の鴨なんば ページ:86
大原千鶴<料理研究家>
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36 |
<47>ポルトガルの伝統料理カタプラーナ ページ:88
コウケンテツ<料理研究家>
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37 |
<48>うちの味噌汁 ページ:90
有賀薫<スープ作家>
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38 |
<49>茄子の鍋しぎ ページ:92
きじまりゅうた<料理研究家>
|
39 |
コラム 一生付き合いたい酒<50〜53> ページ:95
|
40 |
<54>広東式煮込みスープ【バオ】湯 ページ:96
酒徒<中華料理愛好家>
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41 |
<55><56>鮭の焼漬と三五八漬け ページ:98
ごはん同盟<炊飯系フードユニット>
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42 |
<57>一時間かけてつくる晩酌のためのサラダ ページ:102
石田ゆうすけ<旅行作家>
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43 |
コラム 一生つくり続けたい呑みの締め<58〜61> ページ:103
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44 |
<62>カリカリ梅 ページ:104
重信初江<料理研究家>
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45 |
<63>牛ヒレ肉の網焼き ページ:107
有元葉子<料理家>
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46 |
<64>「酒蔵初孫」の塩もつ煮込み ページ:110
加藤ジャンプ<文筆家>
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47 |
34人の「ひと皿」<65〜98> ページ:112
食いしん坊倶楽部
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48 |
<99>「銀座寿司幸本店」のばらちらし ページ:116
小山薫堂<放送作家>
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2 |
連載
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1 |
キッチンとマルシェのあいだ<第51回>居酒屋&バル、最高じゃん! ページ:2
辻仁成‖文
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2 |
丸山隆平の美味しいってなんだろう? 火入れを知る<第11回>ローストビーフをつくる<前編> ページ:138
丸山隆平
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3 |
のむよむ。
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4 |
<vol.78> ページ:120
石田夏穂‖文
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5 |
<vol.79> ページ:122
森岡督行‖文
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6 |
京都「食堂おがわ」の妄想料理帖<妄想30皿目>〆鯖のセビーチェ ページ:134
小川真太郎‖料理・題字
西村晶子‖構成
福森クニヒロ‖撮影
サノワタル‖協力
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7 |
dancyu Fresh Topics ページ:125
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8 |
昼はスパイスカレー、夜は“香る”フレンチが楽しめる赤羽の新店
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9 |
関西の本格だしが香る、呑める素麵専門店が誕生
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10 |
600種類以上の蒸留酒が試飲できる酒販店の新しい形
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11 |
「岬屋」の和菓子ごよみ<36>松茸 ページ:7
岡村理恵‖文
宮濱祐美子‖撮影
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12 |
いまどきの旬 おはぎ ページ:119
土田美登世‖文
横山寛多‖イラスト
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13 |
東京で十年。<vol.105>オトナノイザカヤ中戸川 ページ:128
井川直子‖文
長野陽一‖撮影
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14 |
私的読食録 ページ:130
堀江敏幸‖文
本多康司‖撮影
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15 |
拝啓、イタリア料理様<49皿目>なすのポルペッテ ページ:136
鈴木美樹‖料理
佐々木ケイ‖文
佐内正史‖写真
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16 |
台所の時間 ばらばら ページ:144
平松洋子‖文
日置武晴‖撮影
吉富貴子‖題字・イラスト
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3 |
今月のdancyu ページ:9
|
4 |
今月のハラヘリ本 ページ:131
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5 |
厳選「取り寄せ」カタログ ページ:132
|
1 |
九州産の黒毛和牛のユッケ
|
6 |
ニュース&プレゼンツ ページ:140
|
7 |
前号が購入できる全国書店リスト ページ:141
|
8 |
予約購読のご案内 ページ:142
|
9 |
エディターズノート ページ:143
|
10 |
食いしん坊倶楽部通信 ページ:148
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内容細目
No. |
内容タイトル |
内容著者1 |
内容著者2 |
内容著者3 |
内容著者4 |
1 |
一生食べ続けたい「ひと皿」 |
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