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蔵書情報

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所蔵数 5 在庫数 2 予約数 0

書誌情報サマリ

雑誌名

dancyu

巻号名 2023-10:第33巻第10号
発行日 20230906
出版者 プレジデント社


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資料情報

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No. 所蔵館 配架場所 請求記号 資料番号 資料種別 帯出区分 状態 貸出
1 御幸町4階一般Z//203772156雑誌 利用可 
2 長田一般Z//203654111雑誌 貸出中  ×
3 清水中央清1/一般Z//204229090雑誌 貸出中  ×
4 興津一般Z//203311647雑誌 貸出中  ×
5 蒲原雑誌Z//203509285雑誌 利用可 

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

巻号名 2023-10:第33巻第10号
発行日 20230906
特集記事 一生食べ続けたい「ひと皿」



目次

1 特集 一生食べ続けたい「ひと皿」 ページ:10
1 <01>ホワイト餃子 ページ:12
春風亭一之輔<落語家>
2 <02>「七面鳥」のオムライス ページ:14
角田光代<作家>
3 <03>塩にぎり(+梅干し入り) ページ:16
辻仁成<作家、ミュージシャン>
4 <04>チクワ ページ:18
東海林さだお<漫画家、エッセイスト>
5 <05>家庭菜園の焼き野菜 ページ:20
玉村豊男<エッセイスト、画家>
6 <06>大切な人のためにつくる五平餅 ページ:23
大平一枝<文筆家>
7 <07>魚の煮付け ページ:24
平松洋子<作家>
8 <08>「喜楽亭」の塩焼肉の盛り合わせ ページ:26
万城目学<作家>
9 <09>「たいめいけん」のビーフコロッケ ページ:28
樋口真嗣<映画監督>
10 <10>納豆オムレツ ページ:30
西川美和<映画監督>
11 <11>静岡おでん ページ:32
しりあがり寿<漫画家>
12 <12>「ビッレリアルッポロ」のトピナンブールの素揚げ ページ:39
井川直子<文筆業>
13 <13>キンキンに冷やした茶粥 ページ:40
赤木明登<塗師>
14 <14>「山口屋」の伊勢うどん ページ:43
石原壮一郎<コラムニスト>
15 <15>「ルヴァン」のカンパーニュ ページ:44
吉田全作<吉田牧場>
16 <16>鰯の天日干し干物 ページ:46
前田尚毅<サスエ前田魚店>
17 <17>「そば処紀文」の千秋麵 ページ:48
佐藤祐輔<「新政」蔵元>
18 <18>「過橋米線」の干焙洋芋 ページ:50
辛酸なめ子<漫画家、コラムニスト>
19 <19>「ジーテン」のもやしの湯葉巻き ページ:52
一志治夫<ノンフィクション作家>
20 <20>「宇な米」の鰻重(松) ページ:53
中原一歩<ノンフィクション作家>
21 <21>舌平目のボンファン ページ:58
高良康之<レストランラフィナージュ>
22 <22>「喜よし」の名物みそ焼き ページ:61
大竹聡<作家>
23 <23>トマトの土佐酢 ページ:62
稲田俊輔<南インド料理「エリックサウス」>
24 <24>魯山人の木胡椒の当座煮 ページ:64
小室光博<懐石小室>
25 コラム 一生浮気しないつまみ<25〜29> ページ:67
26 <30>シチリアの“もつ煮バーガー” ページ:68
石川勉<ドンチッチョ>
27 <31>「割烹蛸八」の玉子トーフ ページ:69
小川真太郎<食堂おがわ>
28 <32>「コム・ア・ラ・メゾン」のスープ・ド・ガルビュール ページ:72
大津光太郎<中国料理「O2」>
29 <33>オイルと塩をかけただけの芋と豆 ページ:74
按田優子<按田餃子>
30 <34>「鮨やじま」の握り ページ:76
森枝幹<タイ料理「CHOMPOO」>
31 <35>おばあちゃんの唐揚げ ページ:78
千葉麻里絵<酒場「EUREKA!」>
32 コラム 一生愛し続けたいおやつ<36〜43> ページ:80
33 <44>オムレツを挟んだたまごサンド ページ:82
坂田阿希子<料理研究家>
34 <45>「ツバメコーヒー」のコーヒー ページ:85
木村衣有子<文筆家>
35 <46>「晦庵河道屋」の鴨なんば ページ:86
大原千鶴<料理研究家>
36 <47>ポルトガルの伝統料理カタプラーナ ページ:88
コウケンテツ<料理研究家>
37 <48>うちの味噌汁 ページ:90
有賀薫<スープ作家>
38 <49>茄子の鍋しぎ ページ:92
きじまりゅうた<料理研究家>
39 コラム 一生付き合いたい酒<50〜53> ページ:95
40 <54>広東式煮込みスープ【バオ】湯 ページ:96
酒徒<中華料理愛好家>
41 <55><56>鮭の焼漬と三五八漬け ページ:98
ごはん同盟<炊飯系フードユニット>
42 <57>一時間かけてつくる晩酌のためのサラダ ページ:102
石田ゆうすけ<旅行作家>
43 コラム 一生つくり続けたい呑みの締め<58〜61> ページ:103
44 <62>カリカリ梅 ページ:104
重信初江<料理研究家>
45 <63>牛ヒレ肉の網焼き ページ:107
有元葉子<料理家>
46 <64>「酒蔵初孫」の塩もつ煮込み ページ:110
加藤ジャンプ<文筆家>
47 34人の「ひと皿」<65〜98> ページ:112
食いしん坊倶楽部
48 <99>「銀座寿司幸本店」のばらちらし ページ:116
小山薫堂<放送作家>
2 連載
1 キッチンとマルシェのあいだ<第51回>居酒屋&バル、最高じゃん! ページ:2
辻仁成‖文
2 丸山隆平の美味しいってなんだろう? 火入れを知る<第11回>ローストビーフをつくる<前編> ページ:138
丸山隆平
3 のむよむ。
4 <vol.78> ページ:120
石田夏穂‖文
5 <vol.79> ページ:122
森岡督行‖文
6 京都「食堂おがわ」の妄想料理帖<妄想30皿目>〆鯖のセビーチェ ページ:134
小川真太郎‖料理・題字
西村晶子‖構成
福森クニヒロ‖撮影
サノワタル‖協力
7 dancyu Fresh Topics ページ:125
8 昼はスパイスカレー、夜は“香る”フレンチが楽しめる赤羽の新店
9 関西の本格だしが香る、呑める素麵専門店が誕生
10 600種類以上の蒸留酒が試飲できる酒販店の新しい形
11 「岬屋」の和菓子ごよみ<36>松茸 ページ:7
岡村理恵‖文
宮濱祐美子‖撮影
12 いまどきの旬 おはぎ ページ:119
土田美登世‖文
横山寛多‖イラスト
13 東京で十年。<vol.105>オトナノイザカヤ中戸川 ページ:128
井川直子‖文
長野陽一‖撮影
14 私的読食録 ページ:130
堀江敏幸‖文
本多康司‖撮影
15 拝啓、イタリア料理様<49皿目>なすのポルペッテ ページ:136
鈴木美樹‖料理
佐々木ケイ‖文
佐内正史‖写真
16 台所の時間 ばらばら ページ:144
平松洋子‖文
日置武晴‖撮影
吉富貴子‖題字・イラスト
3 今月のdancyu ページ:9
4 今月のハラヘリ本 ページ:131
5 厳選「取り寄せ」カタログ ページ:132
1 九州産の黒毛和牛のユッケ
6 ニュース&プレゼンツ ページ:140
7 前号が購入できる全国書店リスト ページ:141
8 予約購読のご案内 ページ:142
9 エディターズノート ページ:143
10 食いしん坊倶楽部通信 ページ:148

内容細目

No. 内容タイトル 内容著者1 内容著者2 内容著者3 内容著者4
1 一生食べ続けたい「ひと皿」
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