蔵書情報
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書誌情報サマリ
雑誌名 |
|
巻号名 |
2023-9:第33巻第9号 |
発行日 |
20230804 |
出版者 |
プレジデント社 |
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資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
所蔵館 |
配架場所 |
請求記号 |
資料番号 |
資料種別 |
帯出区分 |
状態 |
貸出
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1 |
御幸町 | 4階一般 | Z// | 203769619 | 雑誌 | | 貸出中 |
× |
2 |
長田 | 一般 | Z// | 203653378 | 雑誌 | | 貸出中 |
× |
3 |
清水中央 | 清1/一般 | Z// | 204227194 | 雑誌 | | 貸出中 |
× |
4 |
興津 | 一般 | Z// | 203311086 | 雑誌 | | 貸出中 |
× |
5 |
蒲原 | 雑誌 | Z// | 203508513 | 雑誌 | | 貸出中 |
× |
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書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
巻号名 |
2023-9:第33巻第9号 |
発行日 |
20230804 |
特集記事 |
蕎麦呑みの名店 |
目次
1 |
特集 蕎麦呑みの名店 ページ:22
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1 |
店で蕎麦呑み
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2 |
目白、路地裏、蕎麦呑みへ ページ:16
森脇慶子‖文
久家靖秀‖撮影
ラズウェル細木‖イラスト
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3 |
老舗の蕎麦前に惚れ直す ページ:24
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4 |
蕎麦屋の酒は安くて旨い?
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5 |
そぎ落としの美学<定番>
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6 |
ケの日のご馳走<天ぷら>
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7 |
意外と肉もある<鶏料理>
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8 |
蕎麦を抜く<抜き>
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9 |
小腹を満たす<蕎麦とうどん>
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10 |
蕎麦呑みの新地図 ページ:35
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11 |
祐天寺「蕎や月心」 ページ:36
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12 |
新井薬師前「手打ち蕎麦吉」 ページ:38
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13 |
根津「よし房凛」 ページ:40
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14 |
蔵前「黒猫庵」 ページ:42
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15 |
学芸大学「蕎麦やっ古」 ページ:44
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16 |
錦糸町「蕎麦前小まつ」 ページ:46
|
17 |
家で蕎麦呑み
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18 |
蕎麦屋の味を家でつくる ページ:61
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19 |
蕎麦呑み名店のつまみ帖 ページ:62
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20 |
「神楽坂 大川や」の合鴨ロースト
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21 |
「武蔵国分寺 潮」の夏野菜の前菜3品
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22 |
「江戸蕎麦 ほそ川」の牡蠣のオイル漬け
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23 |
蕎麦屋のポテサラ ページ:72
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24 |
手づくりの蕎麦つゆで蕎麦も料理もピタリと決まる! ページ:76
土屋匡史<蕎麦やもりいろ店主>‖教える人
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25 |
市販の蕎麦つゆ、どれがいい? ページ:84
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26 |
天ぷらは蕎麦屋で。 ページ:50
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27 |
入谷「ほしのま」
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28 |
淡路町「手打蕎麦松竹庵ます川」
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29 |
〆は、かけ蕎麦。 ページ:54
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30 |
町田「玄蕎麦もち月」
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31 |
築地市場前「手打ち蕎麦成冨」
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32 |
田原町「浅草ひら山」
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33 |
宝町「銀座sasuga琳」
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34 |
両国「江戸蕎麦手打處岩ぶち」
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35 |
コラム
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36 |
蕎麦呑みのアイドル 玉子焼きコレクション ページ:49
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37 |
蕎麦呑みは、Pタンパク質 F脂質 C炭水化物 バランスが抜群!? ページ:60
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38 |
読みもの
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39 |
蕎麦前はじめ、一人呑み ページ:32
山内マリコ‖文
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40 |
蕎麦屋で呑まない。さっ、さっ、さっ ページ:88
吉田篤弘‖文
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2 |
連載
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1 |
キッチンとマルシェのあいだ<第50回>シチリア、食の旅が凄かった ページ:2
辻仁成‖文
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2 |
丸山隆平の美味しいってなんだろう? 火入れを知る<第10回>豚の生姜焼きをつくる ページ:110
丸山隆平
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3 |
ニッポン美味紀行<53>兵庫・出石の皿蕎麦 ページ:8
一志治夫‖文
塩崎聰‖撮影
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4 |
のむよむ。
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5 |
<vol.76> ページ:92
千早茜‖文
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6 |
<vol.77> ページ:94
尾崎世界観‖文
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7 |
京都「食堂おがわ」の妄想料理帖<妄想29皿目>3種の味噌漬け ページ:106
小川真太郎‖料理・題字
西村晶子‖構成
福森クニヒロ‖撮影
サノワタル‖協力
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8 |
dancyu Fresh Topics ページ:97
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9 |
豆腐の味は、職人を映す鏡だから-映画『高野豆腐店の春』
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10 |
熟成した日本酒をじっくり味わい、買える新スポット
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11 |
いつ“寄って”も楽しめる、代々木3丁目の最新角打ち!
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12 |
「岬屋」の和菓子ごよみ<35>氷室 ページ:7
岡村理恵‖文
宮濱祐美子‖撮影
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13 |
いまどきの旬 ロコモコ ページ:91
土田美登世‖文
横山寛多‖イラスト
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14 |
東京で十年。<vol.104>ルブトン ページ:100
井川直子‖文
長野陽一‖撮影
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15 |
私的読食録 ページ:102
角田光代‖文
本多康司‖撮影
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16 |
拝啓、イタリア料理様<48皿目>大麦のサラダ ページ:108
鈴木美樹‖料理
佐々木ケイ‖文
佐内正史‖写真
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17 |
台所の時間 急場しのぎ ページ:116
平松洋子‖文
日置武晴‖撮影
吉富貴子‖題字・イラスト
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18 |
一食入魂 ページ:118
小山薫堂‖文・撮影
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3 |
今月のdancyu ページ:15
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4 |
今月のハラヘリ本 ページ:103
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5 |
厳選「取り寄せ」カタログ ページ:104
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1 |
岡山の絶品白挑
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6 |
ニュース&プレゼンツ ページ:112
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7 |
前号が購入できる全国書店リスト ページ:113
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8 |
予約購読のご案内 ページ:114
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9 |
エディターズノート ページ:115
|
10 |
食いしん坊倶楽部通信 ページ:120
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内容細目
No. |
内容タイトル |
内容著者1 |
内容著者2 |
内容著者3 |
内容著者4 |
1 |
蕎麦呑みの名店 |
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