お知らせ
有効期限の近い方や住所・電話番号に変更のあった方は、利用者情報の更新手続きを行ってください。


検索結果雑誌詳細

  • 雑誌の詳細です。 現在の予約件数は 0 件です。
  • 表示書誌を予約したい場合は「カートに入れる」又は「いますぐ予約する」ボタンを押下して下さい。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 6 在庫数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

雑誌名

うかたま

巻号名 2023夏:第18巻第3号:vol.71
通番 00071
発行日 20230701
出版者 農山漁村文化協会


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

  

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


マイ本棚へ追加ログインするとマイ本棚を利用できます。


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 配架場所 請求記号 資料番号 資料種別 帯出区分 状態 貸出
1 中央一般Z//203956338雑誌 貸出中  ×
2 御幸町4階一般Z//203764765雑誌 利用可 
3 藁科一般Z//203823630雑誌 貸出中  ×
4 西奈一般Z//204016185雑誌 貸出中  ×
5 長田一般Z//203651782雑誌 貸出中  ×
6 清水中央清1/一般Z//204065186雑誌 貸出中  ×

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

巻号名 2023夏:第18巻第3号:vol.71
通番 00071
発行日 20230701
特集記事 夏のおやつ、果物のレシピ



目次

1 初夏の庭で摘むフキの料理 ページ:12
2 特集 夏のおやつ、果物のレシピ
1 Simple & Easyフルーツデザート ページ:22
2 <冷凍>フルーツアイスキューブ/すももシャーベット/フローズンブルーベリー バナナベースのアイスクリーム
3 <シロップ潰け>和梨とシナモンのシロップ漬け/スイカとしょうがのシロップ漬け びわとミントのシロップ漬け
4 <ジュース・ソース>すももとローズマリーのジュース/びわソースのチーズムース ブルーベリークリスプ
5 <ゼリー>飲む梨ゼリー/梅グミ/桃の紅茶寒天
6 <サラダ>スイカスティック/メロンとミントのサラダ
7 果物でつくるノンアルコールドリンク SHRUB ページ:38
8 フルーツとして梅を楽しむ 新しい「梅しごと」
9 食べ切れる量で、気軽に。梅加工レシピ ページ:42
今井真実‖料理
10 農家おすすめ 早でき&お楽しみ梅おやつとドリンク ページ:46
11 知っているようで知らない!?梅シロップのギモン ページ:48
12 庭と野山で摘む木の実 ページ:49
13 トロピカルフルーツのアジアンスイーツ ページ:54
瀬戸口しおり‖料理
14 フルーツジャーナル ページ:60
3 草木の香りを楽しむ精油と蒸留水
1 スギの山の精油づくり ページ:68
2 岩手・タイマグラ 森の香りの蒸留水 ページ:72
3 台所でできる 身近な草木で蒸留水 ページ:76
4 夏が来る前に知っておきたい 「ハチ暮らし」訪問記 ページ:96
5 連載
1 nora×koke コツボゴケのお見合い ページ:5
2 gohan×mukashi 朝の卵かけご飯 ページ:7
3 唄と旅する 静岡県の「ちゃっきり節」 ページ:9
石田千‖文
牧野伊三夫‖絵
4 いーからかんな村暮らし おやつと憧れの婆ちゃんたち ページ:10
5 この土地で暮らす・育てる・つくる 岩手県大船渡市末崎町 細川周一さん・とくさん ページ:78
6 たのもしい台所道具 ガラスの保存瓶 ページ:84
7 手縫いではじめる衣の自給 サンティ染めの糸で刺繡するマルチクロス ページ:86
8 借りて耕す私の畑 全部吹き飛んで、おしまいだよ ページ:90
9 ムリなく鍛える操体筋トレ 股関節を支える筋肉を鍛える! ページ:94
10 豆ジャーナル People いとうせいこうさん Book/Cinema/Music/Art Classified/Letter ページ:101
11 うかとたまの豆通信 ページ:108
12 突撃!うかたま調査隊 子どもたちが営む駄菓子屋に行きたい! ページ:110
13 日本あちこち食べ歩き郷土ごはん 愛媛のイギス豆腐 ページ:112
松鳥むう‖絵・文
14 サラーム海上の世界のソウルフードジャーニー ペルーのセビーチェ ページ:114
サラーム海上
15 薬になる食べもののはなし 体を冷やす果物には塩やこしょうを ページ:116
16 食べるんだから知っときたい 「プラントベースフード」は環境にやさしい? ページ:118
17 バックナンバーのご案内・常設店 ページ:100
18 プレゼント/編集後記 ページ:120
19 アンケート ページ:121

内容細目

No. 内容タイトル 内容著者1 内容著者2 内容著者3 内容著者4
1 夏のおやつ、果物のレシピ
2 身近な植物でつくる芳香蒸留水
もどる

本文はここまでです。


ページの終わりです。