お知らせ
有効期限の近い方や住所・電話番号に変更のあった方は、利用者情報の更新手続きを行ってください。


検索結果雑誌詳細

  • 雑誌の詳細です。 現在の予約件数は 0 件です。
  • 表示書誌を予約したい場合は「カートに入れる」又は「いますぐ予約する」ボタンを押下して下さい。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 6 在庫数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

雑誌名

NHK趣味の園芸やさいの時間

巻号名 2023-4・5:151号
通番 00151
発行日 20230321
出版者 NHK出版


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

  

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


マイ本棚へ追加ログインするとマイ本棚を利用できます。


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 配架場所 請求記号 資料番号 資料種別 帯出区分 状態 貸出
1 美和一般Z//203888804雑誌 貸出中  ×
2 藁科一般Z//203822129雑誌 貸出中  ×
3 北部知識Z//203472918雑誌 利用可 
4 南部一般Z//203790031雑誌 貸出中  ×
5 清水中央清1/一般Z//204060001雑誌 貸出中  ×
6 蒲原雑誌Z//203504941雑誌 貸出中  ×

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

巻号名 2023-4・5:151号
通番 00151
発行日 20230321
特集記事 三大夏野菜トマト、キュウリ、ナスをおいしく



目次

1 特集 トマト、キュウリ、ナス三大夏野菜をおいしく育てる ページ:14
1 中玉トマト ページ:18
2 ミニトマト ページ:25
3 キュウリ ページ:29
4 ナス ページ:36
2 150号記念企画<第2弾>
1 やさいの本プレゼント ページ:10
2 お役立ち!記念動画公開<パート2> ページ:12
3 夏野菜のスタート時期です! 今月スタートできる野菜 ページ:77
1 畑編…ピーマン、ズッキーニ、ゴーヤー、トウモロコシ、エダマメ、チンゲンサイ ページ:78
2 プランター編…エダマメ、トウモロコシ、ミニパプリカ、ミニカボチャ、小玉スイカ、バジル ページ:84
4 はじめての野菜作りでも安心 拡大版 基本の道具と作業 ページ:91
1 畑編 ページ:92
2 プランター編 ページ:96
5 放送カレンダー ページ:3
6 出演者紹介 ページ:5
7 しづか&太陽のベジ・ガーデン
1 新出演者インタビュー ページ:6
2 中ぐらいがイイね 中玉トマト ページ:18
3 小玉スイカ ページ:44
4 しづかの菜園スタート 低カロリー! サトイモ ページ:50
5 まるでフルーツ!? 食用ホオズキ&ペピーノ ページ:54
6 ベジ・ガーデン探訪編 牧野富太郎が愛した絶品野菜 ページ:60
8 さすてな菜園プランター
1 できるんです! 高級メロンの空中栽培 ページ:66
2 相性ばっちり! ナスのパートナー ページ:72
3 エコ素材でポット作り ページ:70
9 選プレミアム
1 ミニトマト ページ:25
2 キュウリ ページ:29
10 連載ほか
1 育ててみたいレアベジ! 青パパイヤ ページ:1
2 新連載 キッチンの片隅でお手軽野菜を育てる<第1回>バジル ページ:98
深町貴子
3 新連載 野菜好きのための栄養学<第1回>トマト&サトイモ ページ:102
五月女めぐみ
4 なんでも野菜ランキング<第1回>コスパのよい野菜 ページ:106
加藤正明
5 実証シリーズ<第10弾>トウモロコシの交雑 ページ:108
6 レアベジ探訪!プロに聞く<第7回>「青パパイヤ」の極意 ページ:110
7 新連載 ようこそ!ユウキの有機菜園 ページ:114
佐倉朗夫
8 病害虫から野菜を守る ページ:118
根本久
9 みんなのマルシェ ページ:120
10 野菜作りQ&A
11 おたより
12 タカさんの菜園スナップ
タカ
13 取材・撮影協力先
14 バックナンバー
15 関連本のご案内
16 新刊のご案内 ページ:49
17 アンケート&プレゼント ページ:124
18 菜園ツールのご案内 ページ:126
19 次号予告 ページ:128

内容細目

No. 内容タイトル 内容著者1 内容著者2 内容著者3 内容著者4
1 三大夏野菜トマト、キュウリ、ナスをおいしく
2 スイカ
3 サトイモ
4 メロン
もどる

本文はここまでです。


ページの終わりです。