お知らせ
有効期限の近い方や住所・電話番号に変更のあった方は、利用者情報の更新手続きを行ってください。


検索結果雑誌詳細

  • 雑誌の詳細です。 現在の予約件数は 0 件です。
  • 表示書誌を予約したい場合は「カートに入れる」又は「いますぐ予約する」ボタンを押下して下さい。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 6 在庫数 3 予約数 0

書誌情報サマリ

雑誌名

うかたま

巻号名 2023春:第18巻第2号:vol.70
通番 00070
発行日 20230401
出版者 農山漁村文化協会


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

  

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


マイ本棚へ追加ログインするとマイ本棚を利用できます。


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 配架場所 請求記号 資料番号 資料種別 帯出区分 状態 貸出
1 中央書庫Z//203949480雑誌 利用可 
2 御幸町5階書庫Z//203757025雑誌 利用可 
3 藁科一般Z//203821807雑誌 回送中  ×
4 西奈一般Z//204013691雑誌 貸出中  ×
5 長田一般Z//203649109雑誌 貸出中  ×
6 清水中央清閉/書庫Z//204058911雑誌 利用可 

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

巻号名 2023春:第18巻第2号:vol.70
通番 00070
発行日 20230401
特集記事 「おいしい」のモト 甘酒と米麴



目次

1 春のひと皿、緑の豆料理 ページ:12
植松良枝‖料理
2 特集 甘酒と米麴
1 白崎裕子さんの甘酒おやつ ページ:22
2 飲み方イロイロ アレンジ甘酒 ページ:30
3 変わり甘酒をつくろう ページ:32
4 自家製発酵調味料のススメ! ページ:34
オザワエイコ‖料理
森本桃世‖料理
5 解説・甘酒と米麴 ページ:42
6 自分で仕込んで毎日使う 農家の麴LIFE
7 佐々木保子さんの麴のある暮らし ページ:45
8 農家イチオシ! 麴の一品 ページ:48
9 乾燥麴と生麴、何が違う? ページ:53
10 農家イチオシ!番外編 三五八 ページ:54
11 ミニマムな道具でつくる米麴 ページ:58
なかじ‖レシピ・指導
3 台所で大活躍 さらしを使いこなす ページ:64
1 古くて新しい「さらし」をつくる ページ:70
4 養蚕という仕事<第3回>蚕が生まれるところ ページ:86
大西暢夫‖写真・文
5 うかたま郷土料理紀行 ページ:92
1 津奈木三めし
6 上映中! 映画 百姓の百の声 ページ:98
7 新連載
1 nora×koke 初恋のゼニゴケ ページ:5
2 ムリなく鍛える操体筋トレ 姿勢を支える筋肉を鍛える! ページ:84
3 サラーム海上の世界のソウルフードジャーニー トルコのケバブ ページ:114
サラーム海上
8 連載
1 gohan×mukashi 目出「鯛」 ページ:7
2 唄と旅する 愛知県の「名古屋甚句」 ページ:9
石田千‖文
牧野伊三夫‖絵
3 いーからかんな村暮らし みんなでつくるマーケット ページ:10
4 手縫いではじめる衣の自給 ゆかた生地の折り紙パンツ ページ:74
5 借りて耕す私の畑 私の畑には妖精がすんでいる ページ:78
6 庭にほしい木と草 ヨモギ ページ:82
7 豆ジャーナル People ジェーン・スーさん Book/Cinema/Music/Art/Classified/Letter ページ:101
8 うかとたまの豆通信 ページ:108
9 突撃!うかたま調査隊 錦鯉を飼いたい! ページ:110
10 日本あちこち食べ歩き郷土ごはん 石川のカジメの粕汁 ページ:112
松鳥むう‖絵・文
11 薬になる食べもののはなし 麴から生まれた日本の発酵食品 ページ:116
12 食べるんだから知っときたい 農地を借りるのは難しい? ページ:118
13 バックナンバーのご案内・常設店 ページ:100
14 プレゼント/編集後記 ページ:120
15 アンケート ページ:121

内容細目

No. 内容タイトル 内容著者1 内容著者2 内容著者3 内容著者4
1 「おいしい」のモト 甘酒と米麴
2 さらしを使いこなす
もどる

本文はここまでです。


ページの終わりです。