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蔵書情報

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所蔵数 6 在庫数 5 予約数 0

書誌情報サマリ

雑誌名

うかたま

巻号名 2023冬:第18巻第1号:vol.69
通番 00069
発行日 20230101
出版者 農山漁村文化協会


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No. 所蔵館 配架場所 請求記号 資料番号 資料種別 帯出区分 状態 貸出
1 中央一般Z//203942892雑誌 貸出中  ×
2 御幸町5階書庫Z//203749553雑誌 利用可 
3 藁科一般Z//203820070雑誌 利用可 
4 西奈書庫Z//171756665雑誌 利用可 
5 長田一般Z//203646851雑誌 利用可 
6 清水中央清1/一般Z//204053048雑誌 利用可 

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

巻号名 2023冬:第18巻第1号:vol.69
通番 00069
発行日 20230101
特集記事 農家に教わる 1、2、3の冬野菜レシピ



目次

1 ムラヨシマサユキさんの みかん ゆず 金柑のお菓子 ページ:14
2 いちばんおいしい冬野菜 ページ:22
1 農家に教わる 1・2・3の冬野菜レシピ ページ:24
2 <大根>まるごと一本大根おろしタワー/大根葉のふりかけ/ゆで大根
3 <かぶ>かぶの葉焼売/かぶのイクラ和え
4 <白菜>干し白菜とサバの塩スープ/グリル白菜
5 <カリフラワー>カリポテサラダ/カリフラワーの生サラダ
6 <ごぼう>ごぼうの照り焼き
7 <れんこん>甘辛れんこん/れんこんポタージュ/チョコがけれんこん
8 <にんじん>にんじんグリル
9 <ケール>ケールのたらこスパゲティ/ケールチップス
10 <からし菜>からし菜飯
11 <春菊>春菊そば
12 <さつまいも>オーブン焼きいも
13 もうちょっと聞きたい!農家の野菜とのつきあい方 ページ:44
14 「おいしい」の理由が知りたい! ページ:46
15 鋳物ホーロー鍋を使った豆の煮込みと蒸し料理 ページ:52
16 樽でどっさり! 本格白菜キムチを仕込もう ページ:54
17 冬野菜と料理の索引 ページ:62
3 おばあちゃんの食べもの薬 ページ:64
4 鍋ひとつでつくる 冬のビール ページ:74
5 養蚕という仕事<第2回>22万頭の蚕が繭になる ページ:88
6 特別レポート ウクライナ家庭料理レストラン@ポーランド ページ:116
サラーム海上
7 連載
1 nora×kusa シナダレスズメガヤ ページ:7
2 gohan×mukashi 天使がまわる ページ:9
3 唄と旅する 岐阜県の「ホッチョセ節」 ページ:11
石田千‖文
牧野伊三夫‖絵
4
5 日本あちこち食べ歩き郷土ごはん 山梨のイルカごぼう ページ:110
松鳥むう‖絵・文
6 たのもしい台所道具 ご飯用土鍋 ページ:122
7 にほんのおにぎり 埼玉県さいたま市 おむすび豊田の塩いくら ページ:130
8 暮らし
9 いーからかんな村暮らし しなやかなつながり ページ:12
10 ローカルスーパー物語 京都府南丹市 ムラの駅たなせん ページ:84
11 食べるんだから知っときたい 今、「オーガニック」を選ぶ意味は? ページ:96
12 手縫いではじめる衣の自給 繰り返し使える玄米とハーブのカイロ ページ:118
13 栽培
14 借りて耕す私の畑 私なら1つ2000円はほしい ページ:124
15 庭にほしい木と草 クズ ページ:128
16 健康
17 はじめての操体法 呼吸を見直す ページ:94
18 豆ジャーナル People 三浦透子さん(俳優、歌手) Book/Cinema/Music/Art/Classified/Letter ページ:99
19 うかとたまの豆通信 ページ:106
20 突撃!うかたま調査隊 古代の料理をつくってみたい! ページ:108
21 プレゼント/編集後記 ページ:112
22 アンケート ページ:113
23 バックナンバーのご案内・常設店 ページ:115

内容細目

No. 内容タイトル 内容著者1 内容著者2 内容著者3 内容著者4
1 農家に教わる 1、2、3の冬野菜レシピ
2 みかん、ゆず、金柑のおやつ
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