お知らせ
有効期限の近い方や住所・電話番号に変更のあった方は、利用者情報の更新手続きを行ってください。


検索結果雑誌詳細

  • 雑誌の詳細です。 現在の予約件数は 0 件です。
  • 表示書誌を予約したい場合は「カートに入れる」又は「いますぐ予約する」ボタンを押下して下さい。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 6 在庫数 4 予約数 0

書誌情報サマリ

雑誌名

うかたま

巻号名 2022夏:第17巻第3号:vol.67
通番 00067
発行日 20220701
出版者 農山漁村文化協会


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

  

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


マイ本棚へ追加ログインするとマイ本棚を利用できます。


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 配架場所 請求記号 資料番号 資料種別 帯出区分 状態 貸出
1 中央一般Z//203929284雑誌 貸出中  ×
2 御幸町5階書庫Z//203583736雑誌 利用可 
3 藁科一般Z//203433394雑誌 利用可 
4 西奈書庫Z//203626397雑誌 利用可 
5 長田一般Z//203641825雑誌 貸出中  ×
6 清水中央清閉/書庫Z//204039801雑誌 利用可 

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

巻号名 2022夏:第17巻第3号:vol.67
通番 00067
発行日 20220701
特集記事 もっとおいしい夏野菜



目次

1 夏の庭で摘む ハーブとフルーツのデザート ページ:14
1 庭でハーブを育てよう ページ:23
2 もっとおいしい夏野菜 ページ:24
1 つくる人も食べる人もうれしい 夏野菜レシピ ページ:26
2 <きゅうり・ズッキーニ>きゅうりソースの豚しゃぶサラダ/きゅうりとホタテのチャーハン 干しきゅうりとズッキーニの中華風炒め/干しきゅうりの水餃子/ズッキーニのジョン/ズッキーニのスライサーサラダ ズッキーニのピクルス/ズッキーニの冷製ポタージュ/きゅうりクリームペースト/ズッキーニのチーズマフィン
3 <なす>干しなすのステーキ/鉄火味噌/焼きなすとクリームチーズのベーグルサンド/生なすと青じそのサラダ クミン風味の蒸しなす
4 <甘長系唐辛子>万願寺唐辛子の肉巻き/万願寺唐辛子のチャンプルー/甘長唐辛子の塩麴レモン和え
5 <ピーマン>ピーマンの塩焼きそば
6 <ゴーヤ>ゴーヤの油焼き/大人のポテトサラダ/蒸しゴーヤのツナサラダ/ゴーヤのかりんとう
7 <オクラ>オクラ炒め/ふわふわ卵かけごはん
8 <モロヘイヤ>ピリ辛モロヘイヤうどん
9 <トマト>トマトだれの南蛮漬け/トマトと卵の炒め物/ミニトマトのコンポート
10 <枝豆>枝豆のごま油炒め
11 レシピを教えてくれた農家のみなさん ページ:49
12 岩手・タイマダラ 森の畑のトマトソース ページ:50
13 夏野菜で食べたい玉ねぎ麴と甘酒でつくるたれ ページ:54
14 夏野菜ジャーナル ページ:58
15 夏野菜と料理の索引 ページ:63
3 ホームメイド発酵ドリンク ページ:64
1 <炭酸ドリンク>セルツァー/テパチェ/クラフトコーラ/フェーダーヴァイザー
2 <乳酸ドリンク>レモネード/ジンジャーエール
3 <麴の発酵ドリンク>甘酒/さわやか甘酒/スパークリング甘酒/マッコリ
4 今注目の古くて新しい素材 米粉のレポート&レシピ ページ:76
5 新連載
1 手縫いではじめる衣の自給 リネンとゆかた生地のプルオーバー ページ:118
6 連載
1 nora×kusa コゴメガヤツリ ページ:7
2 gohan×mukashi 帯あきのお祝い ページ:9
3 唄と旅する 富山県の「麦や節」 ページ:11
石田千‖文
牧野伊三夫‖絵
4
5 日本あちこち食べ歩き郷土ごはん 滋賀のふなずし ページ:110
松鳥むう‖絵・文
6 たのもしい台所道具 竹ざる ページ:122
7 にほんのおにぎり 神奈川県相模原市 やさいごはんキナリの野菜おにぎり ページ:130
8 暮らし
9 いーからかんな村暮らし だいじな友達 ページ:12
10 ローカルスーパー物語 徳島県三好市 歩危マート ページ:84
11 この土地で暮らす・育てる・つくる 福島県川俣町 斎藤房子さん ページ:92
12 食べるんだから知っときたい 楽しい?つらい?家事や料理を考える ページ:116
13 栽培
14 借りて耕す私の畑 オクラ、韓国カボチャ、カブトムシ ページ:124
15 庭にほしい木と草 ヘビイチゴ ページ:128
16 健康
17 薬になる食べもののはなし 食べ物がメンタルに影響する? ページ:88
18 はじめての操体法 操体の体操<前編> ページ:90
19 豆ジャーナル People 能町みね子さん(文筆家) Book/Cinema/Music/Art/Classified/Letter ページ:99
20 うかとたまの豆通信 ページ:106
21 突撃!うかたま調査隊 瓶のラムネが飲みたい! ページ:108
22 プレゼント/編集後記 ページ:112
23 アンケート ページ:113
24 バックナンバーのご案内・常設店 ページ:115

内容細目

No. 内容タイトル 内容著者1 内容著者2 内容著者3 内容著者4
1 もっとおいしい夏野菜
2 自家製発酵ドリンク
もどる

本文はここまでです。


ページの終わりです。