お知らせ
有効期限の近い方や住所・電話番号に変更のあった方は、利用者情報の更新手続きを行ってください。


検索結果雑誌詳細

  • 雑誌の詳細です。 現在の予約件数は 0 件です。
  • 表示書誌を予約したい場合は「カートに入れる」又は「いますぐ予約する」ボタンを押下して下さい。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

雑誌名

四季の味

巻号名 [2019]夏:第25巻第1号:No.97
通番 00097
発行日 20190717
出版者 ニューサイエンス社


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

  

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


マイ本棚へ追加ログインするとマイ本棚を利用できます。


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 配架場所 請求記号 資料番号 資料種別 帯出区分 状態 貸出
1 中央書庫Z//203370872雑誌 利用可 

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

巻号名 [2019]夏:第25巻第1号:No.97
通番 00097
発行日 20190717
特集記事 香味菜が快い夏味



目次

1 街の歳時記
1 防府天満宮「御誕辰祭」 ページ:3
2 季節のおもてなし シリーズ<8>大阪・淀屋橋/プレスキル ページ:5
3 巻頭特集“香味菜”が快い夏味 ページ:11
1 <其の1>際立つ辛味、酸味、香りと旬の海産物 ページ:14
2 <其の2>辛味、香りを主役にする、ひと工夫 ページ:19
4 特集 山口県 海幸・山幸豊かな夏みかんの里 ページ:25
1 山口宇部空港から山口市へ⇨湯田温泉⇨長門市から萩市・萩焼の里へ ページ:26
2 日本料理 鮮度と美味しい素材の魚で作ります ページ:28
3 日本料理 魚介も野菜も地産地消です ページ:31
4 フランス料理 ビールに合うオードブルは、すべて地元産 ページ:34
5 日本料理 玉味噌で作るおかずと肴4種をどうぞ ページ:37
6 美味名物・お土産 ページ:40
7 海幸・山幸/パワースポット ページ:114
5 人気連載 新味わいおかず ページ:43
1 涼やかな一品
2 枝豆
3 豚肉
4 のっけてランチ
5 ひんやりおやつ
6 味わい四季暦
平野恵理子
1 さわやか夏メニューでいきましょう ページ:54
7 上級篇 譚さんに習う
1 「梅干し」を使った料理 ページ:59
8 暮らし・季<8>季節のお愉しみといつもの味わい 夏はこれ。定番はこちら 平翠軒 ページ:64
9 天麩羅・指南
1 家庭で気軽に揚げる! 元気になる夏の天麩羅 ページ:83
10 特別企画 上野修三さんの作って楽しい家庭料理 ページ:89
11 基本のイタリア料理 ページ:96
12 夏のお楽しみ「ぴりり」「つるり」と食べこなしたい ページ:100
1 やまつ辻田
2 かんてんぱぱ
13 読者のアイデア
1 教えたい! 私の肴&おかず ページ:107
2 私の肴&おかず特別編
14 誌上お買い物案内
1 今号掲載の器をお手元へ! ページ:112
2 お買い物案内の器ご紹介 ページ:115
15 読み物
1 昭和歌謡の味わい<第19話>シーズン・イン・ザ・サン ページ:67
吉永みち子
2 朝起きたら…これ作ろう!<5>食材はいい料理の素 ページ:70
枝元なほみ
3 スペシャリテはブルゴーニュで ページ:72
玉岡かおる
4 カレーライスがやってきた ページ:75
小野員裕
5 プロの技を聴く
6 <1>伝統の製法を守り続ける 元祖夏みかん菓子の老舗 ページ:78
7 <2>独自のみかん園から発信 萩みかんを有効利用へ ページ:79
8 暮らしを彩る行事の食べ物<第23回>お盆 ページ:80
斎藤理利亜
9 イタリアの種をまいた男 ページ:116
中島茂信
16 季節の言葉
1 夏色いろいろ ページ:120
17 思いつくまま北から南から ページ:122
18 四季の味便り ページ:125
19 編集後記 ページ:130

内容細目

No. 内容タイトル 内容著者1 内容著者2 内容著者3 内容著者4
1 香味菜が快い夏味
もどる

本文はここまでです。


ページの終わりです。