蔵書情報
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書誌情報サマリ
雑誌名 |
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巻号名 |
[2019]春:第24巻第4号:No.96 |
通番 |
00096 |
発行日 |
20190417 |
出版者 |
ニューサイエンス社 |
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資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
所蔵館 |
配架場所 |
請求記号 |
資料番号 |
資料種別 |
帯出区分 |
状態 |
貸出
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1 |
中央 | 書庫 | Z// | 203363825 | 雑誌 | | 利用可 |
○ |
関連資料
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書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
巻号名 |
[2019]春:第24巻第4号:No.96 |
通番 |
00096 |
発行日 |
20190417 |
特集記事 |
春の色を愉しむ |
目次
1 |
街の歳時記
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1 |
河口浅間神社「孫見祭」 ページ:3
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2 |
季節のおもてなし シリーズ<7>神戸・三宮/エスピス ページ:4
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3 |
巻頭特集 春の色を愉しむ ページ:11
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1 |
<其の1>さりげなく主張する食材で、色味合わせを美しく ページ:12
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2 |
<其の2>旬の素材に旨味と香りをプラスし、芽吹きの春を表現 ページ:17
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3 |
<其の3>野菜・山菜を華やかに器へ映し出す ページ:22
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4 |
特集 佐賀県 ご当地名産と陶磁器に酔う ページ:28
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1 |
日本料理 鮮度と味が自慢の佐賀食材 香り、食感を最大限に生かす ページ:30
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2 |
日本料理 調理や盛り付けにひと工夫 目からも伝わる佐賀の春 ページ:33
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3 |
日本料理 和に洋のアレンジを融合し素材の旨味を際立たせる ページ:36
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4 |
フランス料理 旬菜やハーブをとりどりに地産地消が主役 ページ:39
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5 |
食材編 広大な大地と海が育てる ページ:42
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6 |
お土産編 家でも楽しむならこれ! 編集部が選びました ページ:114
|
5 |
人気連載 新味わいおかず ページ:43
|
1 |
酒のつまみ
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2 |
椎茸
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3 |
貝類
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4 |
香りのランチ
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5 |
デザート
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6 |
味わい四季暦
平野恵理子
|
1 |
めしませ春風、春の味 ページ:54
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7 |
上級篇 譚さんに習う
|
1 |
くせになる「塩玉子」料理 ページ:59
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8 |
暮らし・季<7>GWはこれでおまかせ! 美味なる休日の過ごし方 平翠軒 ページ:64
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9 |
天麩羅・指南
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1 |
家庭で気軽に揚げる! お花見天麩羅 ページ:83
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10 |
特別企画 “海の京都”春の舞鶴へ行く ページ:89
|
1 |
<其の1>知って得する旅の名物9コラム ページ:90
|
2 |
<其の2>舞鶴でいただく「朝・昼・夕」ご飯 ページ:92
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11 |
基本のイタリア料理 ページ:99
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12 |
お惣菜探訪
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1 |
料理に春の香り&刺激のアクセント ページ:104
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13 |
お知らせ
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1 |
四季の味with日本橋高島屋「2019年春の食器展」〜食卓が映える器揃い〜 ページ:109
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14 |
読者のアイデア
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1 |
教えたい! 私の肴&おかず ページ:106
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15 |
誌上お買い物案内
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1 |
今号掲載の器をお手元へ! ページ:112
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2 |
お買い物案内の器ご紹介 ページ:115
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16 |
読み物
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1 |
昭和歌謡の味わい<第18話>赤いスイートピー ページ:67
吉永みち子
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2 |
朝起きたら…これ作ろう!<4>食材はいい料理の素 ページ:70
枝元なほみ
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3 |
新連載 花嫁の母に筍を ページ:72
玉岡かおる
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4 |
新連載 カレーライスがやってきた ページ:74
小野員裕
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5 |
プロの技を聴く<第23回>また行きたくなる面白がられるミュージアムづくり ページ:78
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6 |
暮らしを彩る行事の食べ物<第22回>竹酔日 ページ:80
斎藤理利亜
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7 |
新連載 イタリアの種をまいた男 ページ:116
中島茂信
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17 |
季節の言葉
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1 |
春色いろいろ ページ:120
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18 |
思いつくまま北から南から ページ:122
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19 |
四季の味便り ページ:125
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20 |
編集後記 ページ:130
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内容細目
No. |
内容タイトル |
内容著者1 |
内容著者2 |
内容著者3 |
内容著者4 |
1 |
春の色を愉しむ |
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