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書誌情報サマリ

雑誌名

四季の味

巻号名 [2019]春:第24巻第4号:No.96
通番 00096
発行日 20190417
出版者 ニューサイエンス社


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No. 所蔵館 配架場所 請求記号 資料番号 資料種別 帯出区分 状態 貸出
1 中央書庫Z//203363825雑誌 利用可 

書誌詳細

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巻号名 [2019]春:第24巻第4号:No.96
通番 00096
発行日 20190417
特集記事 春の色を愉しむ



目次

1 街の歳時記
1 河口浅間神社「孫見祭」 ページ:3
2 季節のおもてなし シリーズ<7>神戸・三宮/エスピス ページ:4
3 巻頭特集 春の色を愉しむ ページ:11
1 <其の1>さりげなく主張する食材で、色味合わせを美しく ページ:12
2 <其の2>旬の素材に旨味と香りをプラスし、芽吹きの春を表現 ページ:17
3 <其の3>野菜・山菜を華やかに器へ映し出す ページ:22
4 特集 佐賀県 ご当地名産と陶磁器に酔う ページ:28
1 日本料理 鮮度と味が自慢の佐賀食材 香り、食感を最大限に生かす ページ:30
2 日本料理 調理や盛り付けにひと工夫 目からも伝わる佐賀の春 ページ:33
3 日本料理 和に洋のアレンジを融合し素材の旨味を際立たせる ページ:36
4 フランス料理 旬菜やハーブをとりどりに地産地消が主役 ページ:39
5 食材編 広大な大地と海が育てる ページ:42
6 お土産編 家でも楽しむならこれ! 編集部が選びました ページ:114
5 人気連載 新味わいおかず ページ:43
1 酒のつまみ
2 椎茸
3 貝類
4 香りのランチ
5 デザート
6 味わい四季暦
平野恵理子
1 めしませ春風、春の味 ページ:54
7 上級篇 譚さんに習う
1 くせになる「塩玉子」料理 ページ:59
8 暮らし・季<7>GWはこれでおまかせ! 美味なる休日の過ごし方 平翠軒 ページ:64
9 天麩羅・指南
1 家庭で気軽に揚げる! お花見天麩羅 ページ:83
10 特別企画 “海の京都”春の舞鶴へ行く ページ:89
1 <其の1>知って得する旅の名物9コラム ページ:90
2 <其の2>舞鶴でいただく「朝・昼・夕」ご飯 ページ:92
11 基本のイタリア料理 ページ:99
12 お惣菜探訪
1 料理に春の香り&刺激のアクセント ページ:104
13 お知らせ
1 四季の味with日本橋高島屋「2019年春の食器展」〜食卓が映える器揃い〜 ページ:109
14 読者のアイデア
1 教えたい! 私の肴&おかず ページ:106
15 誌上お買い物案内
1 今号掲載の器をお手元へ! ページ:112
2 お買い物案内の器ご紹介 ページ:115
16 読み物
1 昭和歌謡の味わい<第18話>赤いスイートピー ページ:67
吉永みち子
2 朝起きたら…これ作ろう!<4>食材はいい料理の素 ページ:70
枝元なほみ
3 新連載 花嫁の母に筍を ページ:72
玉岡かおる
4 新連載 カレーライスがやってきた ページ:74
小野員裕
5 プロの技を聴く<第23回>また行きたくなる面白がられるミュージアムづくり ページ:78
6 暮らしを彩る行事の食べ物<第22回>竹酔日 ページ:80
斎藤理利亜
7 新連載 イタリアの種をまいた男 ページ:116
中島茂信
17 季節の言葉
1 春色いろいろ ページ:120
18 思いつくまま北から南から ページ:122
19 四季の味便り ページ:125
20 編集後記 ページ:130

内容細目

No. 内容タイトル 内容著者1 内容著者2 内容著者3 内容著者4
1 春の色を愉しむ
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