蔵書情報
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書誌情報サマリ
雑誌名 |
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巻号名 |
[2018]冬:第24巻第3号:No.95 |
通番 |
00095 |
発行日 |
20190117 |
出版者 |
ニューサイエンス社 |
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資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
所蔵館 |
配架場所 |
請求記号 |
資料番号 |
資料種別 |
帯出区分 |
状態 |
貸出
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1 |
中央 | 書庫 | Z// | 203356667 | 雑誌 | | 利用可 |
○ |
関連資料
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書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
巻号名 |
[2018]冬:第24巻第3号:No.95 |
通番 |
00095 |
発行日 |
20190117 |
特集記事 |
冬尽くし「京・浪速・江戸」私の味 |
目次
1 |
街の歳時記
|
1 |
福井県・越前市「惣田正月十七日講」 ページ:3
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2 |
季節のおもてなし シリーズ<6>大阪/ディファランス ページ:4
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3 |
巻頭特集 冬尽くし ページ:11
|
1 |
<其の1>私の京の味 ページ:12
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2 |
<其の2>私の浪速の味 ページ:17
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3 |
<其の3>私の江戸の味 ページ:22
|
4 |
特集 福井県 今に息づく食と物づくり! ページ:28
|
1 |
日本料理 移ろいゆく福井の季節を丁寧に映し出したい ページ:30
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2 |
日本料理 和食の真髄は旬の素材の良さを生かしきること ページ:33
|
3 |
フランス料理 力強く柔らかな石窯の炎で福井の素材を輝かせる ページ:36
|
4 |
フランス料理 身近な素材を用いて作る自然体のフランス料理 ページ:39
|
5 |
人気連載 味わいおかず和・洋・中 ページ:43
|
1 |
とりあえずの一品
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2 |
青菜
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3 |
牛肉
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4 |
作り置きご飯
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5 |
体・温か汁物
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6 |
味わい四季暦
平野恵理子
|
1 |
冬に食す温もりの味 ページ:54
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7 |
上級篇 譚さんに習う
|
1 |
もてなしの「煮込み」料理 ページ:59
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8 |
暮らし・季<6>素材の良さが引き立つ 鍋のお供と主役ご飯 平翠軒 ページ:64
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9 |
天麩羅・指南
|
1 |
家庭で気軽に揚げる! 正月天麩羅 ページ:83
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10 |
<第13回>今度行きたい店 広島・福山 おばんざい木むら 「母の形見の糠漬け」をきっかけに開店して30年が経ちました ページ:89
|
11 |
特別企画 食卓が華やぐ豆皿をもっと楽しもう ページ:95
|
1 |
海の幸 ページ:96
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2 |
冬の実り ページ:100
|
3 |
福井の名物 ページ:104
|
12 |
読者のアイデア
|
1 |
教えたい! 私の肴&おかず ページ:110
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13 |
誌上お買い物案内
|
1 |
掲載の椀・豆皿をお手元へ! ページ:112
|
2 |
お買い物案内の器ご紹介 ページ:115
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14 |
読み物
|
1 |
昭和歌謡の味わい<第17話>神様お願い ページ:67
吉永みち子
|
2 |
朝起きたら…これ作ろう!<3>食材はいい料理の素 ページ:70
枝元なほみ
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3 |
古来の道具・物がたり<第22回>シシ年にシシのハナシ ページ:72
久保田裕道
|
4 |
プロの技を聴く<第22回>国内海外の名シェフが愛用する「切れる」包丁 ページ:76
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5 |
今に語り継ぐ、なにわの食文化<冬編>酒肴盛に、びっくりの旨さでっせ ページ:78
上野修三
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6 |
水羊羹 ページ:116
佐々木京美
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7 |
暮らしを彩る行事の食べ物<第21回>初午 ページ:118
斎藤理利亜
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15 |
季節の言葉
|
1 |
冬色いろいろ ページ:120
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16 |
思いつくまま北から南から ページ:122
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17 |
四季の味便り ページ:125
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18 |
編集後記 ページ:130
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内容細目
No. |
内容タイトル |
内容著者1 |
内容著者2 |
内容著者3 |
内容著者4 |
1 |
冬尽くし「京・浪速・江戸」私の味 |
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