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書誌情報サマリ

雑誌名

四季の味

巻号名 [2018]冬:第24巻第3号:No.95
通番 00095
発行日 20190117
出版者 ニューサイエンス社


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No. 所蔵館 配架場所 請求記号 資料番号 資料種別 帯出区分 状態 貸出
1 中央書庫Z//203356667雑誌 利用可 

書誌詳細

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巻号名 [2018]冬:第24巻第3号:No.95
通番 00095
発行日 20190117
特集記事 冬尽くし「京・浪速・江戸」私の味



目次

1 街の歳時記
1 福井県・越前市「惣田正月十七日講」 ページ:3
2 季節のおもてなし シリーズ<6>大阪/ディファランス ページ:4
3 巻頭特集 冬尽くし ページ:11
1 <其の1>私の京の味 ページ:12
2 <其の2>私の浪速の味 ページ:17
3 <其の3>私の江戸の味 ページ:22
4 特集 福井県 今に息づく食と物づくり! ページ:28
1 日本料理 移ろいゆく福井の季節を丁寧に映し出したい ページ:30
2 日本料理 和食の真髄は旬の素材の良さを生かしきること ページ:33
3 フランス料理 力強く柔らかな石窯の炎で福井の素材を輝かせる ページ:36
4 フランス料理 身近な素材を用いて作る自然体のフランス料理 ページ:39
5 人気連載 味わいおかず和・洋・中 ページ:43
1 とりあえずの一品
2 青菜
3 牛肉
4 作り置きご飯
5 体・温か汁物
6 味わい四季暦
平野恵理子
1 冬に食す温もりの味 ページ:54
7 上級篇 譚さんに習う
1 もてなしの「煮込み」料理 ページ:59
8 暮らし・季<6>素材の良さが引き立つ 鍋のお供と主役ご飯 平翠軒 ページ:64
9 天麩羅・指南
1 家庭で気軽に揚げる! 正月天麩羅 ページ:83
10 <第13回>今度行きたい店 広島・福山 おばんざい木むら 「母の形見の糠漬け」をきっかけに開店して30年が経ちました ページ:89
11 特別企画 食卓が華やぐ豆皿をもっと楽しもう ページ:95
1 海の幸 ページ:96
2 冬の実り ページ:100
3 福井の名物 ページ:104
12 読者のアイデア
1 教えたい! 私の肴&おかず ページ:110
13 誌上お買い物案内
1 掲載の椀・豆皿をお手元へ! ページ:112
2 お買い物案内の器ご紹介 ページ:115
14 読み物
1 昭和歌謡の味わい<第17話>神様お願い ページ:67
吉永みち子
2 朝起きたら…これ作ろう!<3>食材はいい料理の素 ページ:70
枝元なほみ
3 古来の道具・物がたり<第22回>シシ年にシシのハナシ ページ:72
久保田裕道
4 プロの技を聴く<第22回>国内海外の名シェフが愛用する「切れる」包丁 ページ:76
5 今に語り継ぐ、なにわの食文化<冬編>酒肴盛に、びっくりの旨さでっせ ページ:78
上野修三
6 水羊羹 ページ:116
佐々木京美
7 暮らしを彩る行事の食べ物<第21回>初午 ページ:118
斎藤理利亜
15 季節の言葉
1 冬色いろいろ ページ:120
16 思いつくまま北から南から ページ:122
17 四季の味便り ページ:125
18 編集後記 ページ:130

内容細目

No. 内容タイトル 内容著者1 内容著者2 内容著者3 内容著者4
1 冬尽くし「京・浪速・江戸」私の味
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