蔵書情報
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書誌情報サマリ
雑誌名 |
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巻号名 |
[2018]夏:第24巻第1号:No.93 |
通番 |
00093 |
発行日 |
20180717 |
出版者 |
ニューサイエンス社 |
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資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
所蔵館 |
配架場所 |
請求記号 |
資料番号 |
資料種別 |
帯出区分 |
状態 |
貸出
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1 |
中央 | 書庫 | Z// | 203161939 | 雑誌 | | 利用可 |
○ |
関連資料
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書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
巻号名 |
[2018]夏:第24巻第1号:No.93 |
通番 |
00093 |
発行日 |
20180717 |
特集記事 |
夏が美味い「温ったか」「涼やか」料理 |
目次
1 |
街の歳時記
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1 |
秋田県・秋田市「秋田竿燈まつり」 ページ:3
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2 |
季節のおもてなし シリーズ<4>大阪/ラカンロ ページ:4
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3 |
旬の特集 夏が美味い「温ったか」「涼やか」料理 ページ:11
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1 |
<其の1>色合いのきれいな野菜を揚げる ページ:12
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2 |
<其の2>風物詩の魚を焼き物、椀物に ページ:17
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3 |
<其の3>夏素材を優しい味わいの煮炊きものに ページ:22
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4 |
特集 三重県/伊賀 焼き物と里山 城下町の味処へ ページ:28
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1 |
窯元 コツさえつかめば、日常使いできる作り手が伝授する土鍋料理 ページ:30
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2 |
洋食 地元で60年以上愛され続ける伊賀牛の旨味が詰まった洋食 ページ:33
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3 |
イタリア料理 伊賀食材で作るイタリアンはどれもまろやかで味わい豊か ページ:36
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4 |
日本料理 伊賀の美しい水で出しを取り地元の名物で仕立てる味 ページ:39
割烹たつた
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5 |
人気連載 味わいおかず和・洋・中 ページ:43
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1 |
ご飯のお供
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2 |
南瓜
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3 |
スペアリブ
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4 |
汁物ランチ
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5 |
暑気払い
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6 |
味わい四季暦
平野恵理子
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1 |
夏の涼味で心なごませ ページ:54
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7 |
上級篇 譚さんに習う
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1 |
「瓜4種」の中国料理 ページ:59
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8 |
暮らし・季<4>夏の便りと、自分が愉しむ食べ物 「暑中伺い」のすすめ 平翠軒 ページ:64
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9 |
天麩羅・指南
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1 |
家庭で気軽に揚げる! ページ:83
|
10 |
特別企画 いつもの“夏野菜”を食べきる! ページ:89
|
1 |
夏の主役野菜をコース仕立てで ページ:90
|
2 |
素材そのままを生かして、和食のシンプルな料理に ページ:94
|
3 |
主菜・副菜・デザートに ページ:98
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11 |
<第12回>今度行きたい店 初めまして! 新店紹介篇 ページ:104
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12 |
トピックス
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1 |
伊賀のお土産・お菓子篇 三様の味わい方 自然派と老舗、伝統 ページ:114
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13 |
読者のアイデア
|
1 |
教えたい! 私の肴&おかず ページ:110
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14 |
誌上お買い物案内
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1 |
今号掲載の器をお手元へ! ページ:112
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2 |
お買い物案内の器ご紹介 ページ:115
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15 |
読み物
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1 |
昭和歌謡の味わい<第15話>とんぼ ページ:67
吉永みち子
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2 |
新連載 朝起きたら…これ作ろう!<1>食材はいい料理の素 ページ:70
枝元なほみ
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3 |
古来の道具・物がたり<第20回>獅子の夏・鹿の夏 ページ:72
久保田裕道
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4 |
プロの技を聴く<第20回>日本ではベジタリアンチャンス歴代コード1位 本道佳子 ページ:76
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5 |
今に語り継ぐ、なにわの食文化<夏編>酒肴盛に、びっくりの旨さでっせ ページ:78
上野修三
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6 |
「通」になる!和菓子よもやま話<20>塩、醬油、味噌風味の菓子 ページ:116
中島久枝
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7 |
暮らしを彩る行事の食べ物<第19回>祇園祭 ページ:119
斎藤理利亜
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16 |
季節の言葉
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1 |
夏色いろいろ ページ:120
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17 |
思いつくまま北から南から ページ:122
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18 |
四季の味便り ページ:125
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19 |
編集後記 ページ:130
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内容細目
No. |
内容タイトル |
内容著者1 |
内容著者2 |
内容著者3 |
内容著者4 |
1 |
夏が美味い「温ったか」「涼やか」料理 |
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