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書誌情報サマリ

雑誌名

四季の味

巻号名 [2018]夏:第24巻第1号:No.93
通番 00093
発行日 20180717
出版者 ニューサイエンス社


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No. 所蔵館 配架場所 請求記号 資料番号 資料種別 帯出区分 状態 貸出
1 中央書庫Z//203161939雑誌 利用可 

書誌詳細

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巻号名 [2018]夏:第24巻第1号:No.93
通番 00093
発行日 20180717
特集記事 夏が美味い「温ったか」「涼やか」料理



目次

1 街の歳時記
1 秋田県・秋田市「秋田竿燈まつり」 ページ:3
2 季節のおもてなし シリーズ<4>大阪/ラカンロ ページ:4
3 旬の特集 夏が美味い「温ったか」「涼やか」料理 ページ:11
1 <其の1>色合いのきれいな野菜を揚げる ページ:12
2 <其の2>風物詩の魚を焼き物、椀物に ページ:17
3 <其の3>夏素材を優しい味わいの煮炊きものに ページ:22
4 特集 三重県/伊賀 焼き物と里山 城下町の味処へ ページ:28
1 窯元 コツさえつかめば、日常使いできる作り手が伝授する土鍋料理 ページ:30
2 洋食 地元で60年以上愛され続ける伊賀牛の旨味が詰まった洋食 ページ:33
3 イタリア料理 伊賀食材で作るイタリアンはどれもまろやかで味わい豊か ページ:36
4 日本料理 伊賀の美しい水で出しを取り地元の名物で仕立てる味 ページ:39
割烹たつた
5 人気連載 味わいおかず和・洋・中 ページ:43
1 ご飯のお供
2 南瓜
3 スペアリブ
4 汁物ランチ
5 暑気払い
6 味わい四季暦
平野恵理子
1 夏の涼味で心なごませ ページ:54
7 上級篇 譚さんに習う
1 「瓜4種」の中国料理 ページ:59
8 暮らし・季<4>夏の便りと、自分が愉しむ食べ物 「暑中伺い」のすすめ 平翠軒 ページ:64
9 天麩羅・指南
1 家庭で気軽に揚げる! ページ:83
10 特別企画 いつもの“夏野菜”を食べきる! ページ:89
1 夏の主役野菜をコース仕立てで ページ:90
2 素材そのままを生かして、和食のシンプルな料理に ページ:94
3 主菜・副菜・デザートに ページ:98
11 <第12回>今度行きたい店 初めまして! 新店紹介篇 ページ:104
12 トピックス
1 伊賀のお土産・お菓子篇 三様の味わい方 自然派と老舗、伝統 ページ:114
13 読者のアイデア
1 教えたい! 私の肴&おかず ページ:110
14 誌上お買い物案内
1 今号掲載の器をお手元へ! ページ:112
2 お買い物案内の器ご紹介 ページ:115
15 読み物
1 昭和歌謡の味わい<第15話>とんぼ ページ:67
吉永みち子
2 新連載 朝起きたら…これ作ろう!<1>食材はいい料理の素 ページ:70
枝元なほみ
3 古来の道具・物がたり<第20回>獅子の夏・鹿の夏 ページ:72
久保田裕道
4 プロの技を聴く<第20回>日本ではベジタリアンチャンス歴代コード1位 本道佳子 ページ:76
5 今に語り継ぐ、なにわの食文化<夏編>酒肴盛に、びっくりの旨さでっせ ページ:78
上野修三
6 「通」になる!和菓子よもやま話<20>塩、醬油、味噌風味の菓子 ページ:116
中島久枝
7 暮らしを彩る行事の食べ物<第19回>祇園祭 ページ:119
斎藤理利亜
16 季節の言葉
1 夏色いろいろ ページ:120
17 思いつくまま北から南から ページ:122
18 四季の味便り ページ:125
19 編集後記 ページ:130

内容細目

No. 内容タイトル 内容著者1 内容著者2 内容著者3 内容著者4
1 夏が美味い「温ったか」「涼やか」料理
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