蔵書情報
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書誌情報サマリ
雑誌名 |
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巻号名 |
[2018]春:第23巻第4号:No.92 |
通番 |
00092 |
発行日 |
20180417 |
出版者 |
ニューサイエンス社 |
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資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
所蔵館 |
配架場所 |
請求記号 |
資料番号 |
資料種別 |
帯出区分 |
状態 |
貸出
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1 |
中央 | 書庫 | Z// | 203154584 | 雑誌 | | 利用可 |
○ |
関連資料
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書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
巻号名 |
[2018]春:第23巻第4号:No.92 |
通番 |
00092 |
発行日 |
20180417 |
特集記事 |
春一番の「酒肴」と「御菜」 |
目次
1 |
街の歳時記
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1 |
滋賀県・近江八幡市「左義長まつり」 ページ:3
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2 |
季節のおもてなし シリーズ<3>大阪/アドック ページ:4
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3 |
旬の特集 春一番の「酒肴」と「御菜」 ページ:11
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1 |
<其の1>素材の持ち味を引き出し香りと食感を楽しむ ページ:12
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2 |
<其の2>春が来た証しをまるごと堪能する ページ:17
|
3 |
<其の3>食卓に嬉しさ呼ぶ走りの一品 ページ:22
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4 |
特集 秋田県 秋田・男鹿 雪解けの「小町」探訪 ページ:28
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1 |
どんな枠にも当てはまらない感激を呼ぶ、J一行樹流の料理 ページ:30
|
2 |
鮎並、真鯛、目張などが春の美味 男鹿は美味しい地魚の宝庫です ページ:33
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3 |
地産地消を体現して地元食材の魅力を紹介します ページ:36
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4 |
熟成や旨味を加え、奥深い味を引き出し、楽しみを広げたい ページ:39
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5 |
人気連載 味わいおかず和・洋・中 ページ:43
|
1 |
乾杯のお供
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2 |
グリンピース
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3 |
鰆
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4 |
節句のご飯
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5 |
キウイフルーツ
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6 |
味わい四季暦
平野恵理子
|
1 |
待ってました!春の味 ページ:54
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7 |
上級篇 譚さんに習う
|
1 |
「鶏肉で作る」ヘルシー料理 ページ:59
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8 |
暮らし・季<3>お菓子と「和」「洋」を揃えました! “お花見”で話が弾む食べ物 平翠軒 ページ:64
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9 |
天麩羅・指南
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1 |
家庭で気軽に揚げる! ページ:83
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10 |
特別企画 食卓に花が咲く小さな器の料理 ページ:89
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11 |
<第11回>今度行きたい店 兵庫・西宮 子孫 桜の季節に味わう出しの真髄ともてなしの心 ページ:94
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12 |
料理と器が出逢って…
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1 |
伊集院真理子 人生の変わり目に出会えた プラチナ、土鍋、蓮、トロピカル ページ:99
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13 |
お惣菜探訪
|
1 |
静岡県 春の訪れは、駿河湾の「桜えび」からはじまる ページ:104
|
14 |
四季の味with日本橋高島屋「2018年春の食器店」雪解けの調べ ページ:109
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15 |
トピックス・番外編
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1 |
“平翠軒”で見つけた春の味・春の色 ページ:114
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16 |
読者のアイデア
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1 |
教えたい! 私の肴&おかず ページ:106
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17 |
誌上お買い物案内
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1 |
今号掲載の器をお手元へ! ページ:112
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2 |
お買い物案内の器ご紹介 ページ:115
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18 |
読み物
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1 |
昭和歌謡の味わい<第14話>ふりむかないで ページ:67
吉永みち子
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2 |
料理家三代!大家族の台所<5>仕込みはちょこっとで ページ:70
堀江ひろ子
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3 |
古来の道具・物がたり<第19回>春を告げるとても長い獅子 ページ:72
久保田裕道
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4 |
プロの技を聴く<第19回>地域の食文化を蘇らせ、光らせる魚醬・しょっつる ページ:76
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5 |
今に語り継ぐ、なにわの食文化<春編>酒肴盛に、びっくりの旨さでっせ ページ:78
上野修三
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6 |
「通」になる!和菓子よもやま話<19>神仏へのお供え菓子 ページ:116
中島久枝
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7 |
暮らしを彩る行事の食べ物<第18回>利休忌 ページ:119
斎藤理利亜
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19 |
季節の言葉
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1 |
春色いろいろ ページ:120
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20 |
思いつくまま北から南から ページ:122
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21 |
四季の味便り ページ:125
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22 |
編集後記 ページ:130
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内容細目
No. |
内容タイトル |
内容著者1 |
内容著者2 |
内容著者3 |
内容著者4 |
1 |
春一番の「酒肴」と「御菜」 |
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