蔵書情報
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書誌情報サマリ
雑誌名 |
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巻号名 |
[2017]冬:第23巻第3号:No.91 |
通番 |
00091 |
発行日 |
20180117 |
出版者 |
ニューサイエンス社 |
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資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
所蔵館 |
配架場所 |
請求記号 |
資料番号 |
資料種別 |
帯出区分 |
状態 |
貸出
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1 |
中央 | 書庫 | Z// | 203147189 | 雑誌 | | 利用可 |
○ |
関連資料
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書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
巻号名 |
[2017]冬:第23巻第3号:No.91 |
通番 |
00091 |
発行日 |
20180117 |
特集記事 |
作りたくなる「ミニお節」 |
目次
1 |
街の歳時記
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1 |
秋田県・横手市「横手の雪まつり」 ページ:3
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2 |
季節のおもてなし シリーズ<2>芦屋フレンチ 北じま ページ:4
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3 |
旬の特集 作りたくなる「ミニお節」 ページ:10
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1 |
<其の1>丁寧に保つ知恵こそさっと供せるおもてなし ページ:12
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2 |
<其の2>工夫だれで美しく縁起物をいただく ページ:17
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3 |
<其の3>京野菜で彩り良く保存のきく酒肴 ページ:22
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4 |
特集 北海道 道南・函館 “大自然の食”に酔う ページ:28
|
1 |
函館は海と山が近くバスクと身近な食材も似ています ページ:30
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2 |
素材を生かす仕事を施し鮮度だけに頼らない料理を ページ:33
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3 |
食を楽しむ。それが人生を豊かにすると感じてほしい ページ:36
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4 |
料理の発想の源は、地元で頑張る生産者の方々 ページ:38
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5 |
手作りの出しやソースそのぬくもりが洋食の醍醐味 ページ:40
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5 |
人気連載 味わいおかず和・洋・中 ページ:43
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1 |
寿ぎの一品
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2 |
蓮根
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3 |
合挽肉
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4 |
あつあつご飯
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5 |
正月のデザート
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6 |
味わい四季暦
平野恵理子
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1 |
ぬくぬくご機嫌冬籠もり ページ:54
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7 |
上級篇 譚さんに習う中国料理のコツ ページ:59
|
1 |
豚挽肉で作る
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8 |
暮らし・季<2>箱を開けたときの、喜ぶ顔を見たいから… パーソナル・ギフトを贈る 平翠軒 ページ:64
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9 |
天麩羅・指南
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1 |
家庭で気軽に揚げる!-搔き揚げ- ページ:83
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10 |
特集
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1 |
冬の伊勢路を訪ねて ページ:88
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2 |
定番料理を美味しくする秘訣 ページ:95
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11 |
トピックス
|
1 |
四季の味便り 番外編 ページ:66
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2 |
熊本・天草 大陶磁器展へ ページ:114
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12 |
読者のアイデア
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1 |
教えたい! 私の肴&おかず ページ:110
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13 |
誌上お買い物案内
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1 |
今号掲載の器をお手元へ! ページ:112
|
2 |
お買い物案内の器ご紹介 ページ:115
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14 |
読み物
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1 |
昭和歌謡の味わい<第13話>真赤な太陽 ページ:67
吉永みち子
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2 |
料理家三代!大家族の台所<4>お正月は一大イベント ページ:70
堀江ひろ子
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3 |
古来の道具・物がたり<第18回>ナマハゲの出刃包丁 ページ:72
久保田裕道
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4 |
プロの技を聴く<第18回>メークインの故郷 雪室貯蔵で生まれた甘い芋 ページ:76
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5 |
今に語り継ぐ、なにわの食文化<冬編>酒肴盛に、びっくりの旨さでっせ ページ:78
上野修三
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6 |
「通」になる!和菓子よもやま話<18>冬の白い和菓子 ページ:116
中島久枝
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7 |
暮らしを彩る行事の食べ物<第17回>事始め・事納め ページ:119
斎藤理利亜
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15 |
季節の言葉
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1 |
冬色いろいろ ページ:120
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16 |
思いつくまま北から南から ページ:122
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17 |
四季の味便り ページ:125
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18 |
編集後記 ページ:130
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内容細目
No. |
内容タイトル |
内容著者1 |
内容著者2 |
内容著者3 |
内容著者4 |
1 |
作りたくなる「ミニお節」 |
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