お知らせ
有効期限の近い方や住所・電話番号に変更のあった方は、利用者情報の更新手続きを行ってください。


検索結果雑誌詳細

  • 雑誌の詳細です。 現在の予約件数は 0 件です。
  • 表示書誌を予約したい場合は「カートに入れる」又は「いますぐ予約する」ボタンを押下して下さい。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

雑誌名

SKI journal

巻号名 2017-4:No.617
通番 00617
発行日 20170410
出版者 スキージャーナル


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

  

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


マイ本棚へ追加ログインするとマイ本棚を利用できます。


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 配架場所 請求記号 資料番号 資料種別 帯出区分 状態 貸出
1 中央書庫Z//DVD付202965066雑誌 利用可 

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

巻号名 2017-4:No.617
通番 00617
発行日 20170410
特集記事 DVD連動企画 丸山貴雄「ショートターン・メソッド」/柏木義之「コブ攻略の3ステップ」/石田俊介「ベースアップ・レシピ」



目次

1 <DVD&誌面連動企画>丸山貴雄のベーシック・ショートターン・メソッド ページ:14
2 技術特集 コブ攻略の3ステップ ページ:28
柏木義之
3 ベースアップ・レシピ ページ:40
石田俊介
4 ニューモデルスキー試乗会レポート ページ:99
5 <Report>2017アルペンスキー世界選手権サン・モリッツ大会 最高の舞台で競う最高の技とスピード ページ:52
6 <Report>アジア初のフリーライド公式大会開催 Freeride World Tour〜Freeride Hakuba(FWQ4*) ページ:64
7 <連載3>兼子稔&佳代が導く上達への階段 バリエーショントレーニングでうまくなる!<第3回>レベルアップ編 ページ:67
兼子稔
兼子佳代
8 <Report>2017冬季アジア札幌大会・アルペンスキー競技 死守したアジアの覇権 ページ:74
9 <Report>第66回全国高等学校スキー大会・アルペン競技 北京世代の胎動 ページ:79
10 <連載20>上村愛子 5大会20年目の風景-手つかずの場所 ページ:86
11 <Introduction>日本スキー学校協議会編スキー指導者手帳-今、教える側に求められるものは? ページ:90
12 <Focus>2017/18 ATOMIC REDSTER BOOTS 生まれ変わったレッドスターブーツの実力を探る ページ:110
13 <Close up>2017/18 REXXAM Boots 絶対性能+身体へのやさしさ。レクザムブーツが選ばれる理由 ページ:114
14 <連載13>創刊50周年・オリジナルスキー製作プロジェクト スキーを知り、スキーを開発するという冒険-デザイン発表! ページ:118
15 <連載・番外編>一度は行ってみたい世界のスノーリゾートPlus one アールベルク(オーストリア) ページ:122
16 <Ladies Camp Report>アベンヌ×グループ・ロシニョール 女性指導者による女性スキーヤーのためのスキンケア講座付きキャンプ! ページ:126
17 <不定期通信>インライン・アルペンJournal ページ:131
18 <Report>トレラン、クロスカントリー、スキーヤーもハマリ中!?「PARADA SKIMO」第2回山岳スキーナイトレースに潜入! ページ:132
19 <連載27>点描スキー100年 温故知新 ページ:134
20 REGULAR EDITION
1 MONO ページ:9
2 News Scramble ページ:10
3 DVD Contents ページ:98
4 SJ SELECT SHOP ページ:128
5 SJ PLATZ ページ:138
6 INFORMATION BOX ページ:141
7 アンケート ページ:143
8 年間購読のお知らせ ページ:145
9 次号予告&編集後記 ページ:146

内容細目

No. 内容タイトル 内容著者1 内容著者2 内容著者3 内容著者4
1 DVD連動企画 丸山貴雄「ショートターン・メソッド」/柏木義之「コブ攻略の3ステップ」/石田俊介「ベースアップ・レシピ」
もどる

本文はここまでです。


ページの終わりです。