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蔵書情報

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所蔵数 7 在庫数 0 予約数 0

書誌情報サマリ

雑誌名

NHKきょうの料理ビギナーズ

巻号名 2024-4:第18巻第1号:No.205
通番 00205
発行日 20240321
出版者 NHK出版


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No. 所蔵館 配架場所 請求記号 資料番号 資料種別 帯出区分 状態 貸出
1 中央一般Z//204115817雑誌 貸出中  ×
2 麻機一般Z//203883624雑誌 予約中  ×
3 美和一般Z//203892925雑誌 予約中  ×
4 御幸町4階一般Z//203967283雑誌 貸出中  ×
5 藁科一般Z//203828861雑誌 予約中  ×
6 南部一般Z//203804694雑誌 貸出中  ×
7 清水中央清1/一般Z//204361435雑誌 貸出中  ×

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書誌詳細

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巻号名 2024-4:第18巻第1号:No.205
通番 00205
発行日 20240321
特集記事 「新たま」だからおいしいレシピ



目次

1 TV
1 春野菜たっぷりフライパンおかず
2 色鮮やかに!春キャベツ ページ:38
3 食感を楽しむ スナップえんどう ページ:40
4 ボリュームあるおかずに グリーンアスパラガス ページ:42
5 皮ごと調理 新じゃが ページ:44
6 切り方で味わい変化 春にんじん ページ:46
7 和洋アレンジ自在!かぶ ページ:48
8 はじめての和食
9 人気の定番おかず 豚のしょうが焼き ページ:50
10 塩味でさっぱりと 鶏の塩つくね ページ:52
11 だしなしでも豪華!豚汁 ページ:54
12 煮くずれなし!さばのみそ煮 ページ:56
13 具だくさんのおかず いり豆腐 ページ:58
14 揚げ物にチャレンジ 豚カツ ページ:60
15 料理のきほん ページ:36
16 放送関連企画 これが春野菜の「コツ」! ページ:62
上田淳子
2 TEXT
1 特集 「新たま」だからおいしいレシピ
2 <Part1>まずは薄切り、丸ごと、半分で! ページ:8
上田淳子
3 薄切りでつくる万能オイル酢たまねぎ 刺身とアボカドのサラダ/焼きアスパラガスのホット酢たまねぎほか
4 丸ごとは、レンチンスタートがおすすめ レンチン新たまと手羽先の煮物/レンチン新たまのカプレーゼ風ほか
5 半分は、レンチン&トースターでこんがり仕上げ 新たまねぎのカリカリベーコン焼き/新たまねぎのこんがりみそ焼きほか
6 <Part2>ご飯に合う!新たまおかず ページ:18
しらいのりこ
7 ササッともう1品!新たまねぎでご飯のお供 新たまのたらコチュあえ/ツナオニオンのなめろう風/カリカリじゃこと新たまのポン酢あえ/新たまのソフトふりかけほか
8 しらい家“春の風物詩”絶品!オニスラ飯
3 テキスト企画 春色パスタ&サンドイッチ ページ:68
ワタナベマキ
4 自家製だれで実感!“砂糖の魅力”<第3回>エスニックだれ ページ:78
本田明子
5 街の小さなお菓子屋さんの焼き菓子レシピ ページ:86
小笠原朋子
1 番外編 プリン
6 連載
1 新連載 ワタナベマキのめぐる季節の味 そら豆 ページ:1
ワタナベマキ
2 新連載 気楽にもう一品 もずく酢の即席酢の物 ページ:34
瀬尾幸子
3 サカタサンド クラブハウスサンドイッチ ページ:84
坂田阿希子
4 新連載 4月のひとり分レシピ ジンジャーポークピーマン/豚肉と春キャベツ、豆苗のおかずスープほか ページ:92
高山かづえ
5 アンケートの声より ページ:88
6 インフォメーション
7 「ワタナベマキのめぐる季節の味」のつくり方
8 NHK出版テキスト・料理本のご案内
9 アンケート&プレゼント ページ:90
10 5月号のお知らせ ページ:96

内容細目

No. 内容タイトル 内容著者1 内容著者2 内容著者3 内容著者4
1 「新たま」だからおいしいレシピ
2 TV 1 春野菜たっぷりフライパンおかず/2 はじめての和食
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