蔵書情報
この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。
書誌情報サマリ
雑誌名 |
|
巻号名 |
2024-4:第18巻第1号:No.205 |
通番 |
00205 |
発行日 |
20240321 |
出版者 |
NHK出版 |
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
所蔵館 |
配架場所 |
請求記号 |
資料番号 |
資料種別 |
帯出区分 |
状態 |
貸出
|
1 |
中央 | 一般 | Z// | 204115817 | 雑誌 | | 貸出中 |
× |
2 |
麻機 | 一般 | Z// | 203883624 | 雑誌 | | 予約中 |
× |
3 |
美和 | 一般 | Z// | 203892925 | 雑誌 | | 予約中 |
× |
4 |
御幸町 | 4階一般 | Z// | 203967283 | 雑誌 | | 貸出中 |
× |
5 |
藁科 | 一般 | Z// | 203828861 | 雑誌 | | 予約中 |
× |
6 |
南部 | 一般 | Z// | 203804694 | 雑誌 | | 貸出中 |
× |
7 |
清水中央 | 清1/一般 | Z// | 204361435 | 雑誌 | | 貸出中 |
× |
関連資料
この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
巻号名 |
2024-4:第18巻第1号:No.205 |
通番 |
00205 |
発行日 |
20240321 |
特集記事 |
「新たま」だからおいしいレシピ |
目次
1 |
TV
|
1 |
春野菜たっぷりフライパンおかず
|
2 |
色鮮やかに!春キャベツ ページ:38
|
3 |
食感を楽しむ スナップえんどう ページ:40
|
4 |
ボリュームあるおかずに グリーンアスパラガス ページ:42
|
5 |
皮ごと調理 新じゃが ページ:44
|
6 |
切り方で味わい変化 春にんじん ページ:46
|
7 |
和洋アレンジ自在!かぶ ページ:48
|
8 |
はじめての和食
|
9 |
人気の定番おかず 豚のしょうが焼き ページ:50
|
10 |
塩味でさっぱりと 鶏の塩つくね ページ:52
|
11 |
だしなしでも豪華!豚汁 ページ:54
|
12 |
煮くずれなし!さばのみそ煮 ページ:56
|
13 |
具だくさんのおかず いり豆腐 ページ:58
|
14 |
揚げ物にチャレンジ 豚カツ ページ:60
|
15 |
料理のきほん ページ:36
|
16 |
放送関連企画 これが春野菜の「コツ」! ページ:62
上田淳子
|
2 |
TEXT
|
1 |
特集 「新たま」だからおいしいレシピ
|
2 |
<Part1>まずは薄切り、丸ごと、半分で! ページ:8
上田淳子
|
3 |
薄切りでつくる万能オイル酢たまねぎ 刺身とアボカドのサラダ/焼きアスパラガスのホット酢たまねぎほか
|
4 |
丸ごとは、レンチンスタートがおすすめ レンチン新たまと手羽先の煮物/レンチン新たまのカプレーゼ風ほか
|
5 |
半分は、レンチン&トースターでこんがり仕上げ 新たまねぎのカリカリベーコン焼き/新たまねぎのこんがりみそ焼きほか
|
6 |
<Part2>ご飯に合う!新たまおかず ページ:18
しらいのりこ
|
7 |
ササッともう1品!新たまねぎでご飯のお供 新たまのたらコチュあえ/ツナオニオンのなめろう風/カリカリじゃこと新たまのポン酢あえ/新たまのソフトふりかけほか
|
8 |
しらい家“春の風物詩”絶品!オニスラ飯
|
3 |
テキスト企画 春色パスタ&サンドイッチ ページ:68
ワタナベマキ
|
4 |
自家製だれで実感!“砂糖の魅力”<第3回>エスニックだれ ページ:78
本田明子
|
5 |
街の小さなお菓子屋さんの焼き菓子レシピ ページ:86
小笠原朋子
|
1 |
番外編 プリン
|
6 |
連載
|
1 |
新連載 ワタナベマキのめぐる季節の味 そら豆 ページ:1
ワタナベマキ
|
2 |
新連載 気楽にもう一品 もずく酢の即席酢の物 ページ:34
瀬尾幸子
|
3 |
サカタサンド クラブハウスサンドイッチ ページ:84
坂田阿希子
|
4 |
新連載 4月のひとり分レシピ ジンジャーポークピーマン/豚肉と春キャベツ、豆苗のおかずスープほか ページ:92
高山かづえ
|
5 |
アンケートの声より ページ:88
|
6 |
インフォメーション
|
7 |
「ワタナベマキのめぐる季節の味」のつくり方
|
8 |
NHK出版テキスト・料理本のご案内
|
9 |
アンケート&プレゼント ページ:90
|
10 |
5月号のお知らせ ページ:96
|
内容細目
No. |
内容タイトル |
内容著者1 |
内容著者2 |
内容著者3 |
内容著者4 |
1 |
「新たま」だからおいしいレシピ |
|
|
|
|
2 |
TV 1 春野菜たっぷりフライパンおかず/2 はじめての和食 |
|
|
|
|
もどる