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蔵書情報

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所蔵数 6 在庫数 0 予約数 0

書誌情報サマリ

雑誌名

栄養と料理

巻号名 2024-4:第90巻第4号
発行日 20240401
出版者 女子栄養大学出版部


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No. 所蔵館 配架場所 請求記号 資料番号 資料種別 帯出区分 状態 貸出
1 西奈一般Z//204023017雑誌 貸出中  ×
2 北部生活Z//203666135雑誌 貸出中  ×
3 南部一般Z//203804236雑誌 貸出中  ×
4 清水中央清1/一般Z//204360803雑誌 貸出中  ×
5 興津一般Z//204208190雑誌 貸出中  ×
6 蒲原雑誌Z//203514017雑誌 貸出中  ×

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

巻号名 2024-4:第90巻第4号
発行日 20240401
特集記事 若い人の栄養学



目次

1 特集 若い人の栄養学
1 プレコンセプションケアを知っていますか? ページ:7
荒田尚子
2 私のための1人分献立 ページ:15
村山瑛子
3 2人で作って、食べたい 妊産婦レシピ ページ:27
ぐっち夫婦
4 赤ちゃんの食事の「困った!」に答えます ページ:73
川口由美子
2 今月のプレゼント ページ:141
3 料理
1 うどを慈しむ旬おかず ページ:36
重信初江
2 春の炊き込み&混ぜごはん ページ:47
近藤幸子
4 読み物
1 現地レポート
2 オランダで見た食肉産業の「持続可能性」へのとり組み ページ:56
3 血液検査でわかること ページ:79
高木康
4 ニュース&レポート ページ:86
5 「給食の鉄人2023」
6 「あなたのためのおべんとう」コンクール
5 特別連載
1 平日5日間をのりきる 私の献立日記 有賀薫さん ページ:132
6 連載
1 きょうも元気に ページ:1
香川明夫
2 思い出の味 俳優 高橋光臣さん ページ:4
高橋光臣
3 管理栄養士の養成施設レポート 宮城学院女子大学編 ページ:60
4 菓子工房プランタンのお菓子とパン12か月 ページ:62
遠藤徳夫
5 レシピカード 牛豚ひき肉 ページ:66
コバヤシリサ
6 食品安全委員会発ちょっとくわしく知りたい 食品安全トピックス ページ:88
7 幸年期へのカルテ ページ:90
善方裕美
8 このコトバ、国語辞典に聞いてみよっ ページ:92
サンキュータツオ
9 栄養watch ページ:94
香川靖雄
10 「栄養」の仕事人 うま味を活用したメニュー開発で全国の家庭に笑顔を届ける 清岡泉妃さん ページ:98
11 佐々木敏がズバリ読む栄養データ ページ:103
佐々木敏
12 「スマートミール」を活用しましょう! ページ:129
武見ゆかり
13 新米パパ登坂淳一さんのお料理ドリル ページ:130
登坂淳一
14 キッチンまわりのゴミは今… ページ:144
滝沢秀一
15 女子栄養大学出版部の本 ページ:102
16 お便りひろば ページ:108
17 催し物カレンダー ページ:109
18 本と映画 ページ:110
19 「四群点数法」を活用して栄養バランスを整えよう
20 「四群点数法」の基本
21 おもな食品の1点(80kcal)あたりの重量 ページ:113
22 「調味パーセント」をマスターしよう ページ:115
23 栄養価一覧 ページ:116
24 アンケート封筒・用紙 ページ:125
25 編集後記・広告目次 ページ:128
26 リビング&プレゼント ページ:140
27 次号予告 ページ:142

内容細目

No. 内容タイトル 内容著者1 内容著者2 内容著者3 内容著者4
1 若い人の栄養学
2 春の炊き込み&混ぜごはん
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本文はここまでです。


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