お知らせ
有効期限の近い方や住所・電話番号に変更のあった方は、利用者情報の更新手続きを行ってください。


検索結果雑誌詳細

  • 雑誌の詳細です。 現在の予約件数は 0 件です。
  • 表示書誌を予約したい場合は「カートに入れる」又は「いますぐ予約する」ボタンを押下して下さい。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 5 在庫数 0 予約数 0

書誌情報サマリ

雑誌名

dancyu

巻号名 2024-4:第34巻第4号
発行日 20240306
出版者 プレジデント社


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

  

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


マイ本棚へ追加ログインするとマイ本棚を利用できます。


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 配架場所 請求記号 資料番号 資料種別 帯出区分 状態 貸出
1 御幸町4階一般Z//203966422雑誌 貸出中  ×
2 長田一般Z//204188725雑誌 貸出中  ×
3 清水中央清1/一般Z//204360587雑誌 貸出中  ×
4 興津一般Z//204208114雑誌 回送中  ×
5 蒲原雑誌Z//203513924雑誌 貸出中  ×

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

巻号名 2024-4:第34巻第4号
発行日 20240306
特集記事 ミニマルレシピ



目次

1 第一特集 ミニマルレシピ
1 ミニマルレシピだからこそ、味わえるおいしさがある。 ページ:10
渡辺康啓<料理家>‖教える人
木村拓‖撮影
2 ミニマルレシピって何ですか? ページ:16
上田淳子
稲田俊輔
3 ミニマルな野菜レシピ ページ:20
4 なすの醬油煮
5 春キャベツと新玉ねぎのエチュベ
6 ミニマルな肉レシピ ページ:22
7 ポークソテートマトとバジルのソースのせ
8 ミニマルな麻婆豆腐
9 ミニマルな魚料理 ページ:26
10 鰆とセロリのレモン蒸し
11 ゆで魚
12 高山なおみさんのアペリティーボとひとりごはん ページ:58
13 私たちのひと鍋レシピ ページ:31
14 「てのしま」の和の煮物 ページ:32
15 「ダ・オルモ」のグーラッシュ・ディ・マンゾ(牛すね肉の赤ワイン煮込み) ページ:36
16 若山曜子さんのフライパン煮込み ページ:40
17 ウー・ウェンさんの清蒸魚(中華風蒸し魚) ページ:44
18 「KOMB」の筍と豚肉のしじみ鍋 ページ:48
19 料理研究家 荻野恭子さんが一〇三歳の母とつくった卓上クッキングのこと。 ページ:77
20 エッセイ ミニマル料理の方程式、E=mF ページ:82
三浦哲哉<自炊を考える映画研究者>‖文
21 コラム ミニマルな調理道具たち ページ:52
22 BOOK in BOOK
23 本音レシピ ページ:65
2 第二特集 dancyu祭2024完全ガイド ページ:88
1 料理ブース
2 「ラフィナージュ」サンド/「徳山鮓」熊鍋 ページ:89
3 「成城青果SHINTO×柴崎亭」ラーメン/「バードランド」鶏肉つまみ ページ:90
4 「慈華」火鍋カレー/「ラ・カーサ・ディ・テツオオオタ」オープンサンド ページ:91
5 「按田餃子」餃子/「根津松本」海苔弁 ページ:92
6 「リ・カーリカ」パスタ/「上原ミート」シャルキュトリー ページ:93
7 「クリスチアノ」ポークビンダルー/「目白 旬香亭」フライ ページ:94
8 「ルジャングレ」ハンバーグ/「チョンプー」タイカレー ページ:95
9 「叉焼春byヤウメイ」チャーシュー丼/「O2」焼売 ページ:96
10 「赤坂まるしげ」竜田揚げ/「植野食堂」焼きそば ページ:97
11 物販ブース
12 「京橋伊勢廣」焼鳥/「すし宗達」太巻き ページ:98
13 「麻布台鳥しき」唐揚げ/「邦栄堂製麵」生中華麵 ページ:99
14 「六花亭」お菓子/「チーズのこえ」チーズ/「呼きつね」稲荷寿司 ページ:100
15 「パティスリーSATSUKI」スイーツ/「ともみジェラーto」ジェラート/「ブリコラージュ ブレッド&カンパニー」パン ページ:101
16 「ピアットスズキ」スイーツ/「御菓子司 中里」揚最中/「食堂おがわ」調味料 ページ:102
17 「輪島キリモト」器/「ユナイテッドアローズ」Tシャツ・バッグ ページ:103
18 「日本酒ブース」日本酒 ページ:104
19 「信濃屋」ドリンク・つまみ/「dancyuブース」本・グッズ ページ:105
3 連載
1 キッチンとマルシェのあいだ<第57回>パテ・アン・クルート! ページ:2
辻仁成‖文
2 丸山隆平の美味しいってなんだろう?<vol.57>洋食を習う<第2回>エビフライをつくる ページ:150
丸山隆平
3 のむよむ。家飲み派のためのブックガイド<vol.87> ページ:146
谷口菜津子‖漫画
4 食の絶滅危惧種<第43回>尾道の「でべら」 ページ:126
瀬川慧‖文
砺波周平‖撮影
5 京都「食堂おがわ」の妄想料理帖<妄想36皿目>新じゃがのみたらし ページ:148
小川真太郎‖料理・題字
西村晶子‖構成
福森クニヒロ‖撮影
サノワタル‖協力
6 dancyu Fresh Topics ページ:137
7 間借りから独立!南インドのお母さんの味
8 炭火焼き×発酵。人気イタリアンの新機軸が発動!
9 長く愛された極小酒場が、店主新たにリスタート!
10 いまどきの旬 アヒージョ ページ:85
土田美登世‖文
横山寛多‖イラスト
11 東京で十年。<vol.110>フード&カンパニー ページ:140
井川直子‖文
長野陽一‖撮影
12 私的読食録 ページ:142
堀江敏幸‖文
本多康司‖撮影
13 台所の時間<第268回>小豆 ページ:156
平松洋子‖文
日置武晴‖撮影
吉富貴子‖題字・イラスト
14 一食入魂 ページ:158
小山薫堂‖文・撮影
4 巻頭エッセイ ページ:7
1 ちゃんと見ること
5 食いしん坊倶楽部通信 ページ:117
6 今月のハラヘリ本 ページ:143
7 厳選「取り寄せ」カタログ ページ:144
1 豊洲市場の寿司のタネ箱
8 前号が購入できる全国書店リスト ページ:153
9 予約購読のご案内 ページ:154
10 エディターズノート ページ:155
11 dancyu祭2024開催迫る! ページ:160

内容細目

No. 内容タイトル 内容著者1 内容著者2 内容著者3 内容著者4
1 ミニマルレシピ
もどる

本文はここまでです。


ページの終わりです。