お知らせ
有効期限の近い方や住所・電話番号に変更のあった方は、利用者情報の更新手続きを行ってください。


検索結果雑誌詳細

  • 雑誌の詳細です。 現在の予約件数は 0 件です。
  • 表示書誌を予約したい場合は「カートに入れる」又は「いますぐ予約する」ボタンを押下して下さい。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 6 在庫数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

雑誌名

栄養と料理

巻号名 2025-4:第91巻第4号:1062号
通番 01062
発行日 20250307
出版者 女子栄養大学出版部


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

  

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


マイ本棚へ追加ログインするとマイ本棚を利用できます。


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 配架場所 請求記号 資料番号 資料種別 帯出区分 状態 貸出
1 西奈一般Z//204171911雑誌 貸出中  ×
2 北部生活Z//203674260雑誌 利用可 
3 南部一般Z//204158010雑誌 貸出中  ×
4 清水中央清1/一般Z//204383153雑誌 貸出中  ×
5 興津一般Z//204214921雑誌 貸出中  ×
6 蒲原雑誌Z//204073006雑誌 貸出中  ×

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

巻号名 2025-4:第91巻第4号:1062号
通番 01062
発行日 20250307
出版者 女子栄養大学出版部
特集記事 ひとり暮らしの食事術



目次

1 特集 ひとり暮らしの食事術
1 かならず味が決まる 1人分レシピ ページ:8
牧野直子
2 ゆる作りおき七変化 ページ:17
藤井恵
3 1人分だからおいしい料理 ページ:27
馬田草織
2 読み物
1 春のスタイルアップウォーキング ページ:73
篠田洋江
2 鼻水のふしぎ ページ:78
松根彰志
3 料理
1 豆板醬を作ってみませんか ページ:38
李映林
4 特別企画
1 連載特別編 佐々木敏がズバリ読む栄養データ インドネシア(バリ島)〜テンペとウォレス線と花と瞑想の島〜 ページ:49
佐々木敏
5 特別連載
1 コマゴメ防災新聞 ひとり暮らしの防災ヒント ページ:56
今泉マユ子
2 私の献立日記 長谷川あかりさん ページ:64
6 90th anniversary
1 『栄養と料理』表紙ギャラリー ページ:6
7 連載
1 きょうも元気に ページ:1
香川明夫
2 思い出の味 芸人 関太さん ページ:4
関太
3 「栄養」の仕事人 多彩な経験を生かし管理栄養士をサポート 宮崎奈津季さん ページ:60
4 ナッジの極意 ページ:84
林芙美
5 食品安全トピックス ページ:86
6 このコトバ、国語辞典に聞いてみよっ ページ:88
サンキュータツオ
7 栄養watch ページ:90
香川靖雄
8 佐々木敏がズバリ読む栄養データ ページ:95
佐々木敏
9 新米パパ登坂淳一さんのお料理ドリル ページ:121
登坂淳一
10 レシピカード ごぼう ページ:124
石黒裕紀
11 管理栄養士のリスキリング講座 ページ:132
永吉峰子
12 季節のティーペアリング ページ:134
ブレケル・オスカル
13 女子栄養大学出版部の本 ページ:94
14 お便りひろば ページ:100
15 催し物カレンダー ページ:101
16 本と映画の楽しみ ページ:102
17 「四群点数法」を活用して栄養バランスを整えよう ページ:105
18 「四群点数法」の基本
19 おもな食品の1点(80kcal)あたりの重量
20 「調味パーセント」をマスターしよう ページ:107
21 1人分が基本の栄養成分値 ページ:108
22 アンケート封筒・用紙 ページ:117
23 編集後記・広告目次 ページ:120
24 リビング&プレゼント ページ:130
25 バックナンバーのご案内 ページ:133
26 次号予告 ページ:136

内容細目

No. 内容タイトル 内容著者1 内容著者2 内容著者3 内容著者4
1 ひとり暮らしの食事術
2 豆板醬を作ってみませんか
もどる

本文はここまでです。


ページの終わりです。