蔵書情報
この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。
書誌情報サマリ
雑誌名 |
|
巻号名 |
2023秋:第18巻第4号:vol.72 |
通番 |
00072 |
発行日 |
20231001 |
出版者 |
農山漁村文化協会 |
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
所蔵館 |
配架場所 |
請求記号 |
資料番号 |
資料種別 |
帯出区分 |
状態 |
貸出
|
1 |
中央 | 書庫 | Z// | 204102278 | 雑誌 | | 利用可 |
○ |
2 |
御幸町 | 5階書庫 | Z// | 203772032 | 雑誌 | | 利用可 |
○ |
3 |
藁科 | 一般 | Z// | 203825276 | 雑誌 | | 利用可 |
○ |
4 |
西奈 | 書庫 | Z// | 204018366 | 雑誌 | | 利用可 |
○ |
5 |
長田 | 一般 | Z// | 203654081 | 雑誌 | | 貸出中 |
× |
6 |
清水中央 | 清閉/書庫 | Z// | 204228981 | 雑誌 | | 利用可 |
○ |
関連資料
この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
巻号名 |
2023秋:第18巻第4号:vol.72 |
通番 |
00072 |
発行日 |
20231001 |
出版者 |
農山漁村文化協会 |
特集記事 |
思い立ったら、豆料理 |
目次
1 |
秋のフルーツゼリーレッスン ページ:12
本間節子‖料理
|
2 |
特集 思い立ったら、豆料理
|
1 |
豆料理を始める前に ページ:22
|
2 |
毎日つくる豆料理 ページ:24
伊藤美由紀‖料理
|
3 |
按田優子さんの“コップ蒸し豆” ページ:36
按田優子‖料理
|
4 |
ひよこ豆とレンズ豆のおいしい食べ方が知りたい! ページ:42
伴奈美‖料理
|
5 |
日本と世界の「地豆」の話 ページ:46
|
6 |
豆を「戻す」ってどういうこと? ページ:48
|
7 |
ふるさとの炒り豆料理 ページ:50
|
8 |
農家と大豆 ページ:55
|
9 |
寄せ豆腐をつくろう! ページ:56
工藤詩織‖料理
|
10 |
実験 いろんな大豆で豆腐づくり ページ:62
|
11 |
豆と料理の索引 ページ:64
|
3 |
木の実を拾おう
|
1 |
みっちゃんおススメ 木の実図鑑 ページ:68
|
2 |
木の実リースのつくり方 ページ:73
|
3 |
木の実じゃないけどこれもおすすめ!ジュズダマの実 ページ:74
|
4 |
うかたま郷土料理紀行 ページ:76
|
1 |
ずいきのぬた
|
5 |
山の豆腐屋 小山田豆腐店 ページ:94
大西暢夫‖写真・文
|
6 |
新連載
|
1 |
鴨志田農園の畑ごはん 菊芋 ページ:80
|
7 |
連載
|
1 |
nora×koke ヒナノハイゴケのおめかし ページ:5
|
2 |
gohan×mukashi 歓迎の江戸前寿司 ページ:7
|
3 |
唄と旅する 三重県の「伊勢音頭」 ページ:9
石田千‖文
牧野伊三夫‖絵
|
4 |
いーからかんな村暮らし たいせつな豆 ページ:10
|
5 |
手縫いではじめる衣の自給 はぎれでつくる裁縫ポーチ ページ:84
|
6 |
借りて耕す私の畑 人とって喰いましょか、ショキショキ ページ:88
|
7 |
ムリなく鍛える操体筋トレ 下半身の調子を整える ページ:92
|
8 |
豆ジャーナル People 飯野和好さん Book/Cinema/Music/Art Classified/Letter ページ:101
|
9 |
うかとたまの豆通信 ページ:108
|
10 |
突撃!うかたま調査隊 かかしってどうやってつくるの? ページ:110
|
11 |
日本あちこち食べ歩き郷土ごはん 新潟の唐ずし ページ:112
松鳥むう‖絵・文
|
12 |
サラーム海上の世界のソウルフードジャーニー スペイン・ガリシア州のシーフード ページ:114
サラーム海上
|
13 |
薬になる食べもののはなし 体を冷やす豆腐は「辛」と組み合わせる ページ:116
|
14 |
食べるんだから知っときたい なぜ個人でお酒をつくってはいけないの? ページ:118
|
15 |
バックナンバーのご案内・常設店 ページ:100
|
16 |
プレゼント/編集後記 ページ:120
|
17 |
アンケート ページ:121
|
内容細目
No. |
内容タイトル |
内容著者1 |
内容著者2 |
内容著者3 |
内容著者4 |
1 |
思い立ったら、豆料理 |
|
|
|
|
2 |
木の実を拾おう |
|
|
|
|
もどる