蔵書情報
この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。
書誌情報サマリ
雑誌名 |
|
巻号名 |
2023冬:第18巻第1号:vol.69 |
通番 |
00069 |
発行日 |
20230101 |
出版者 |
農山漁村文化協会 |
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
所蔵館 |
配架場所 |
請求記号 |
資料番号 |
資料種別 |
帯出区分 |
状態 |
貸出
|
1 |
中央 | 書庫 | Z// | 203942892 | 雑誌 | | 利用可 |
○ |
2 |
御幸町 | 5階書庫 | Z// | 203749553 | 雑誌 | | 利用可 |
○ |
3 |
藁科 | 一般 | Z// | 203820070 | 雑誌 | | 利用可 |
○ |
4 |
西奈 | 書庫 | Z// | 171756665 | 雑誌 | | 利用可 |
○ |
5 |
長田 | 書庫 | Z// | 203646851 | 雑誌 | | 利用可 |
○ |
6 |
清水中央 | 清1/一般 | Z// | 204053048 | 雑誌 | | 貸出中 |
× |
関連資料
この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
巻号名 |
2023冬:第18巻第1号:vol.69 |
通番 |
00069 |
発行日 |
20230101 |
出版者 |
農山漁村文化協会 |
特集記事 |
農家に教わる 1、2、3の冬野菜レシピ |
目次
1 |
ムラヨシマサユキさんの みかん ゆず 金柑のお菓子 ページ:14
|
2 |
いちばんおいしい冬野菜 ページ:22
|
1 |
農家に教わる 1・2・3の冬野菜レシピ ページ:24
|
2 |
<大根>まるごと一本大根おろしタワー/大根葉のふりかけ/ゆで大根
|
3 |
<かぶ>かぶの葉焼売/かぶのイクラ和え
|
4 |
<白菜>干し白菜とサバの塩スープ/グリル白菜
|
5 |
<カリフラワー>カリポテサラダ/カリフラワーの生サラダ
|
6 |
<ごぼう>ごぼうの照り焼き
|
7 |
<れんこん>甘辛れんこん/れんこんポタージュ/チョコがけれんこん
|
8 |
<にんじん>にんじんグリル
|
9 |
<ケール>ケールのたらこスパゲティ/ケールチップス
|
10 |
<からし菜>からし菜飯
|
11 |
<春菊>春菊そば
|
12 |
<さつまいも>オーブン焼きいも
|
13 |
もうちょっと聞きたい!農家の野菜とのつきあい方 ページ:44
|
14 |
「おいしい」の理由が知りたい! ページ:46
|
15 |
鋳物ホーロー鍋を使った豆の煮込みと蒸し料理 ページ:52
|
16 |
樽でどっさり! 本格白菜キムチを仕込もう ページ:54
|
17 |
冬野菜と料理の索引 ページ:62
|
3 |
おばあちゃんの食べもの薬 ページ:64
|
4 |
鍋ひとつでつくる 冬のビール ページ:74
|
5 |
養蚕という仕事<第2回>22万頭の蚕が繭になる ページ:88
|
6 |
特別レポート ウクライナ家庭料理レストラン@ポーランド ページ:116
サラーム海上
|
7 |
連載
|
1 |
nora×kusa シナダレスズメガヤ ページ:7
|
2 |
gohan×mukashi 天使がまわる ページ:9
|
3 |
唄と旅する 岐阜県の「ホッチョセ節」 ページ:11
石田千‖文
牧野伊三夫‖絵
|
4 |
食
|
5 |
日本あちこち食べ歩き郷土ごはん 山梨のイルカごぼう ページ:110
松鳥むう‖絵・文
|
6 |
たのもしい台所道具 ご飯用土鍋 ページ:122
|
7 |
にほんのおにぎり 埼玉県さいたま市 おむすび豊田の塩いくら ページ:130
|
8 |
暮らし
|
9 |
いーからかんな村暮らし しなやかなつながり ページ:12
|
10 |
ローカルスーパー物語 京都府南丹市 ムラの駅たなせん ページ:84
|
11 |
食べるんだから知っときたい 今、「オーガニック」を選ぶ意味は? ページ:96
|
12 |
手縫いではじめる衣の自給 繰り返し使える玄米とハーブのカイロ ページ:118
|
13 |
栽培
|
14 |
借りて耕す私の畑 私なら1つ2000円はほしい ページ:124
|
15 |
庭にほしい木と草 クズ ページ:128
|
16 |
健康
|
17 |
はじめての操体法 呼吸を見直す ページ:94
|
18 |
豆ジャーナル People 三浦透子さん(俳優、歌手) Book/Cinema/Music/Art/Classified/Letter ページ:99
|
19 |
うかとたまの豆通信 ページ:106
|
20 |
突撃!うかたま調査隊 古代の料理をつくってみたい! ページ:108
|
21 |
プレゼント/編集後記 ページ:112
|
22 |
アンケート ページ:113
|
23 |
バックナンバーのご案内・常設店 ページ:115
|
内容細目
No. |
内容タイトル |
内容著者1 |
内容著者2 |
内容著者3 |
内容著者4 |
1 |
農家に教わる 1、2、3の冬野菜レシピ |
|
|
|
|
2 |
みかん、ゆず、金柑のおやつ |
|
|
|
|
もどる