蔵書情報
この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。
書誌情報サマリ
タイトル |
沈黙する白秋
|
著者 |
北原 東代/著 |
出版者 |
春秋社
|
出版年月 |
2004.11 |
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
所蔵館 |
配架場所 |
請求記号 |
資料番号 |
資料種別 |
帯出区分 |
状態 |
貸出
|
1 |
中央 | 一般 | 911.52/キ/ | 122643909 | 一般図書 | | 利用可 |
○ |
2 |
清水中央 | 清1/一般 | 911.52/キ/ | 112765211 | 一般図書 | | 利用可 |
○ |
関連資料
この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
書誌種別 |
図書 |
タイトル |
沈黙する白秋 |
サブタイトル |
地鎮祭事件の全貌 |
著者名 |
北原 東代/著
|
著者 ヨミ |
キタハラ ハルヨ |
出版者 |
春秋社
|
出版年月 |
2004.11 |
ページ数、枚数 |
230p |
大きさ |
20cm |
価格 |
¥2000 |
言語区分 |
日本語 |
ISBN |
4-393-44160-5 |
分類10版 |
911.52 |
分類9版 |
911.52 |
内容紹介 |
地鎮祭の夜に何が起こったのか…。白秋がおそらく自らの手で紐をかけてから亡くなるまでのほぼ20年、そして死後の約60年を経て発見された一包みの新資料から、2度目の妻章子出奔の実相を解く。白秋生誕120年記念出版。 |
目次
1 |
放送連動特集 話題の放送回を深掘り!放送と連動した特集を7本掲載!
|
1 |
<1>「若々しい呼吸」を保つ秘策 ページ:12
|
2 |
肺胞が溶け、肺に穴が開く…! COPD(慢性閉塞性肺疾患)の恐ろしさ ページ:14
|
3 |
筋肉を鍛えると分泌される 炎症を抑える物質「アイリシン」とは? ページ:16
|
4 |
体を動かすことで炎症が抑えられ、少ない酸素でも効率よく動けるようになる ページ:18
|
5 |
何年もたってから発症する場合もある「喫煙」とCOPDの怖い関係 ページ:20
|
6 |
「若々しい呼吸」を保つ秘策は「禁煙」と「活動的なライフスタイル」にあり! ページ:22
|
7 |
<2>眼球が変形する「病的近視」に要注意! ページ:29
|
8 |
<3>「ニラ」香り&“健康パワー”全開ワザ ページ:41
|
9 |
<4>「サビ」の落とし方、防ぎ方 ページ:51
|
10 |
<5>「飲み込み力」がアップする3分“もも裏伸ばし” ページ:73
|
11 |
<6>“第3の豆腐”ふわトロ革命 ページ:81
|
12 |
<7>「レモン」新味わい術 ページ:89
|
2 |
巻末とじ込み付録
|
1 |
健康ダイエットカレンダー
|
3 |
「人生100年時代」の幸せライフスタイル ページ:61
|
1 |
小さな部屋で心豊かに暮らす“穏やか”節約生活
|
4 |
食
|
1 |
一汁一菜色ご飯 白菜 ページ:25
|
2 |
ガッテン!料理班のうまワザ向上塾 小松菜 ページ:100
|
5 |
暮らし&遊び
|
1 |
立川志の輔の「こだわり!冬のこの一筆」 ページ:5
立川志の輔
|
2 |
えり抜きガッテン! ページ:7
|
3 |
スケッチ塗り絵 ページ:24
|
4 |
日本遺産ウォーキング 若狭小浜 ページ:68
|
5 |
謎解きクラブ ページ:98
|
6 |
謎解きの答えと解説 ページ:105
|
7 |
数独&漢字合わせ札 パズルで脳トレ ページ:110
|
6 |
読み物
|
1 |
小野文惠の大した話じゃないんですが… ページ:40
小野文惠
|
2 |
ガッテン“川柳”道 ページ:109
|
3 |
放送回の担当デスクに聞く「ここだけの話」 ページ:122
|
4 |
次号予告
|
7 |
編集部から
|
1 |
読者プレゼント ページ:106
|
2 |
読者アンケート ページ:107
|
3 |
バックナンバー ページ:114
|
4 |
ガッテン談話室 ページ:118
|
5 |
料理インデックス・パズルで脳トレ答え ページ:121
|
内容細目
No. |
内容タイトル |
内容著者1 |
内容著者2 |
内容著者3 |
内容著者4 |
1 |
怖いCOPD! 「若々しい呼吸」を保つ秘策 |
|
|
|
|
2 |
眼球が変形する 病的近視 |
|
|
|
|
3 |
「飲み込み力」アップ |
|
|
|
|
4 |
ニラ |
|
|
|
|
5 |
豆腐 |
|
|
|
|
もどる