お知らせ
有効期限の近い方や住所・電話番号に変更のあった方は、利用者情報の更新手続きを行ってください。


検索結果雑誌詳細

  • 雑誌の詳細です。 現在の予約件数は 0 件です。
  • 表示書誌を予約したい場合は「カートに入れる」又は「いますぐ予約する」ボタンを押下して下さい。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 7 在庫数 2 予約数 0

書誌情報サマリ

雑誌名

NHKきょうの料理ビギナーズ

巻号名 2025-1:第18巻第10号:No.214
通番 00214
発行日 20241221
出版者 NHK出版


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

  

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


マイ本棚へ追加ログインするとマイ本棚を利用できます。


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 配架場所 請求記号 資料番号 資料種別 帯出区分 状態 貸出
1 中央一般Z//204241618雑誌 貸出中  ×
2 麻機一般Z//203886992雑誌 貸出中  ×
3 美和一般Z//203895886雑誌 利用可 
4 御幸町4階一般Z//203988370雑誌 利用可 
5 藁科一般Z//203833511雑誌 貸出中  ×
6 南部一般Z//203815149雑誌 貸出中  ×
7 清水中央清1/一般Z//204378176雑誌 貸出中  ×

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

巻号名 2025-1:第18巻第10号:No.214
通番 00214
発行日 20241221
出版者 NHK出版
特集記事 気軽にほっこり蒸しおかず



目次

1 TV
1 ひとり分の冬野菜おかず
2 ひらひら大根鍋 ページ:38
3 かぶのバターじょうゆステーキ ページ:40
4 ブロッコリーとさば缶のオイスター煮 ページ:42
5 ねぎのすき焼き ページ:44
6 小松菜とあさりのチゲ ページ:46
7 白菜の洋風フライパン蒸し ページ:48
8 フライパンで簡単!煮物&蒸しおかず
9 うまみのある煮物に 鶏肉 ページ:50
10 コクを引き出して 豚肉 ページ:52
11 味をしみ込ませて 煮魚 ページ:54
12 ジューシーに柔らかく 鶏肉 ページ:56
13 重ねておいしく 豚肉 ページ:58
14 ヘルシーに蒸して 豆腐 ページ:60
15 料理のきほん ページ:36
16 放送関連企画 これが冬の丼の「コツ」! ページ:62
上田淳子
2 TEXT
1 特集 気軽にほっこり蒸しおかず
2 レンジ蒸しであったか野菜おかず ページ:8
新谷友里江
3 冬のフライパン蒸し ページ:16
しらいのりこ
4 <野菜たっぷりフライパン蒸し>豚バラと白菜、柚子のバター塩蒸し/にんじんの肉巻きれんこんのせ蒸し/鶏のカリフラワーじゃがソース/たらと大根の白ワイン蒸し/ぶりとねぎのエスニック蒸し
5 <いつもの料理をフライパン蒸しで>ビッグ蒸しハンバーグ/ごちそう茶碗蒸し/蒸し和風マーボー/蒸し五目ビーフン/むね肉のふっくら蒸し鶏
6 塩豚&しょうゆ鶏 ページ:29
ワタナベマキ
3 テキスト企画 ページ:70
1 20cmフライパンで!冬のラクラクひとり分ごはん
きじまりゅうた
4 砂糖で差がつく!和のおかず<第1回>『味しみ煮物』は砂糖を先に! ページ:76
杵島直美
5 連載
1 ワタナベマキのめぐる季節の味 小松菜 ページ:1
ワタナベマキ
2 気楽にもう一品 ちくわと野菜でいろいろ煮びたし ページ:34
瀬尾幸子
3 今井真実のある日のごはん 1月の食卓 おせちフライ ページ:80
今井真実
4 すてきなおやつ10 レモンスノーボール ページ:82
藤野貴子
5 おにぎりとみそ汁 塩もみ春菊のおにぎり/里芋の白みそ汁 ページ:84
ムラヨシマサユキ
6 1月のひとり分レシピ 里芋とえびのみぞれかけ/根菜ナポリタンほか ページ:90
夏井景子
7 グランマの欲ばりプレート とろ〜りふうふうのオニオングラタンスープ ページ:94
Mako
8 アンケートの声より ページ:86
9 インフォメーション
10 「ワタナベマキのめぐる季節の味」のつくり方
11 NHK出版テキスト・料理本のご案内
12 アンケート&プレゼント ページ:88
13 2月号のお知らせ ページ:96

内容細目

No. 内容タイトル 内容著者1 内容著者2 内容著者3 内容著者4
1 気軽にほっこり蒸しおかず
2 TV 1 ひとり分の冬野菜おかず/2 フライパンで簡単!煮物&蒸しおかず
もどる

本文はここまでです。


ページの終わりです。