蔵書情報
この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。
書誌情報サマリ
雑誌名 |
|
巻号名 |
2025-1:第18巻第10号:No.214 |
通番 |
00214 |
発行日 |
20241221 |
出版者 |
NHK出版 |
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
所蔵館 |
配架場所 |
請求記号 |
資料番号 |
資料種別 |
帯出区分 |
状態 |
貸出
|
1 |
中央 | 一般 | Z// | 204241618 | 雑誌 | | 貸出中 |
× |
2 |
麻機 | 一般 | Z// | 203886992 | 雑誌 | | 貸出中 |
× |
3 |
美和 | 一般 | Z// | 203895886 | 雑誌 | | 利用可 |
○ |
4 |
御幸町 | 4階一般 | Z// | 203988370 | 雑誌 | | 利用可 |
○ |
5 |
藁科 | 一般 | Z// | 203833511 | 雑誌 | | 貸出中 |
× |
6 |
南部 | 一般 | Z// | 203815149 | 雑誌 | | 貸出中 |
× |
7 |
清水中央 | 清1/一般 | Z// | 204378176 | 雑誌 | | 貸出中 |
× |
関連資料
この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
巻号名 |
2025-1:第18巻第10号:No.214 |
通番 |
00214 |
発行日 |
20241221 |
出版者 |
NHK出版 |
特集記事 |
気軽にほっこり蒸しおかず |
目次
1 |
TV
|
1 |
ひとり分の冬野菜おかず
|
2 |
ひらひら大根鍋 ページ:38
|
3 |
かぶのバターじょうゆステーキ ページ:40
|
4 |
ブロッコリーとさば缶のオイスター煮 ページ:42
|
5 |
ねぎのすき焼き ページ:44
|
6 |
小松菜とあさりのチゲ ページ:46
|
7 |
白菜の洋風フライパン蒸し ページ:48
|
8 |
フライパンで簡単!煮物&蒸しおかず
|
9 |
うまみのある煮物に 鶏肉 ページ:50
|
10 |
コクを引き出して 豚肉 ページ:52
|
11 |
味をしみ込ませて 煮魚 ページ:54
|
12 |
ジューシーに柔らかく 鶏肉 ページ:56
|
13 |
重ねておいしく 豚肉 ページ:58
|
14 |
ヘルシーに蒸して 豆腐 ページ:60
|
15 |
料理のきほん ページ:36
|
16 |
放送関連企画 これが冬の丼の「コツ」! ページ:62
上田淳子
|
2 |
TEXT
|
1 |
特集 気軽にほっこり蒸しおかず
|
2 |
レンジ蒸しであったか野菜おかず ページ:8
新谷友里江
|
3 |
冬のフライパン蒸し ページ:16
しらいのりこ
|
4 |
<野菜たっぷりフライパン蒸し>豚バラと白菜、柚子のバター塩蒸し/にんじんの肉巻きれんこんのせ蒸し/鶏のカリフラワーじゃがソース/たらと大根の白ワイン蒸し/ぶりとねぎのエスニック蒸し
|
5 |
<いつもの料理をフライパン蒸しで>ビッグ蒸しハンバーグ/ごちそう茶碗蒸し/蒸し和風マーボー/蒸し五目ビーフン/むね肉のふっくら蒸し鶏
|
6 |
塩豚&しょうゆ鶏 ページ:29
ワタナベマキ
|
3 |
テキスト企画 ページ:70
|
1 |
20cmフライパンで!冬のラクラクひとり分ごはん
きじまりゅうた
|
4 |
砂糖で差がつく!和のおかず<第1回>『味しみ煮物』は砂糖を先に! ページ:76
杵島直美
|
5 |
連載
|
1 |
ワタナベマキのめぐる季節の味 小松菜 ページ:1
ワタナベマキ
|
2 |
気楽にもう一品 ちくわと野菜でいろいろ煮びたし ページ:34
瀬尾幸子
|
3 |
今井真実のある日のごはん 1月の食卓 おせちフライ ページ:80
今井真実
|
4 |
すてきなおやつ10 レモンスノーボール ページ:82
藤野貴子
|
5 |
おにぎりとみそ汁 塩もみ春菊のおにぎり/里芋の白みそ汁 ページ:84
ムラヨシマサユキ
|
6 |
1月のひとり分レシピ 里芋とえびのみぞれかけ/根菜ナポリタンほか ページ:90
夏井景子
|
7 |
グランマの欲ばりプレート とろ〜りふうふうのオニオングラタンスープ ページ:94
Mako
|
8 |
アンケートの声より ページ:86
|
9 |
インフォメーション
|
10 |
「ワタナベマキのめぐる季節の味」のつくり方
|
11 |
NHK出版テキスト・料理本のご案内
|
12 |
アンケート&プレゼント ページ:88
|
13 |
2月号のお知らせ ページ:96
|
内容細目
No. |
内容タイトル |
内容著者1 |
内容著者2 |
内容著者3 |
内容著者4 |
1 |
気軽にほっこり蒸しおかず |
|
|
|
|
2 |
TV 1 ひとり分の冬野菜おかず/2 フライパンで簡単!煮物&蒸しおかず |
|
|
|
|
もどる