蔵書情報
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書誌情報サマリ
タイトル |
カルロ・スカルパ SD選書 207
|
著者 |
A・F・マルチャノ/編 |
出版者 |
鹿島出版会
|
出版年月 |
1989.2 |
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資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
所蔵館 |
配架場所 |
請求記号 |
資料番号 |
資料種別 |
帯出区分 |
状態 |
貸出
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1 |
中央 | 書庫 | 523.37// | 104589191 | 一般図書 | | 利用可 |
○ |
関連資料
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書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
書誌種別 |
図書 |
タイトル |
カルロ・スカルパ SD選書 207 |
著者名 |
A・F・マルチャノ/編
、
浜口 オサミ/訳
|
著者 ヨミ |
A F マルチャノ、ハマグチ オサミ |
シリーズ名 |
SD選書 |
シリーズ巻次 |
207 |
出版者 |
鹿島出版会
|
出版年月 |
1989.2 |
ページ数、枚数 |
217,19p |
大きさ |
19cm |
価格 |
¥1500 |
言語区分 |
日本語 |
原タイトル |
原タイトル:Carlo Scarpa |
ISBN |
4-306-05207-9 |
分類10版 |
523.37 |
分類9版 |
523.37 |
目次
1 |
第一特集 創造の上をいく美味レシピ ねぎはご馳走。
|
1 |
ねぎの冬景色 ページ:8
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2 |
銀座「マルディグラ」の下仁田ねぎロースト。 ページ:16
|
3 |
「カルソッツ」を食べよう! ページ:22
|
4 |
ねぎを最高においしく食べるための「鶏ねぎ酒鍋」 ページ:28
林亮平<南青山「てのしま」主人>‖教える人
|
5 |
マジカル薬味ねぎツアー ページ:34
黒木ユタカ‖漫画
|
6 |
魔法の葱油。 ページ:39
酒徒‖文
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7 |
長ねぎは極上のだしになる ページ:50
有賀薫<スープ作家>‖教える人
|
8 |
全国ねぎ図鑑 ページ:58
|
9 |
至高の“アテねぎ”を探せ! ページ:60
|
10 |
京都「通しあげそば鶴」のねぎの天ぷらは酒が進んで仕方がない! ページ:70
|
11 |
川津幸子さんのねぎ豚 ページ:74
|
12 |
希少な固定種 江戸千住葱を知っているか? ページ:76
村岡俊也‖文
|
13 |
コラム ねぎと私 ページ:38
永積崇<ハナレグミ ミュージシャン>
水田信二<お笑い芸人>
|
14 |
コラム 長ねぎのふとした疑問にお答えします。 ページ:49
|
2 |
第二特集 福岡・博多で呑む、食べる!
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1 |
福岡来たなら、酒場がよかよ。
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2 |
白
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3 |
酒場 もんぶらん
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4 |
小烏、鳥いち
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5 |
香味堂 かもしか
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6 |
KYuNii
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7 |
酒喫茶 白昼夢
|
8 |
人気酒場の店主3人が語る、酒呑み天国、福岡 ページ:92
|
9 |
町鮨の楽しみ方 ページ:94
弓削聞平‖文
|
10 |
福岡の本物 ページ:98
|
11 |
健康焼肉 亀
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12 |
麵道はなもこし
|
13 |
コキンヌ
|
14 |
福岡土産。 ページ:104
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3 |
連載
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1 |
キッチンとマルシェのあいだ<最終回>またどこかで! ページ:2
辻仁成‖文
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2 |
丸山隆平の美味しいってなんだろう?<最終回>「美味しい」って“思いやりの交換”でできているんですね。 ページ:136
丸山隆平
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3 |
のむよむ。家飲み派のためのブックガイド<最終回> ページ:132
稲垣えみ子‖文
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4 |
食の絶滅危惧種<第47回>新島の「くさや」★これまでに掲載した46都道府県の食材一覧付き! ページ:110
瀬川慧‖文
砺波周平‖撮影
|
5 |
京都「食堂おがわ」の妄想料理帖<最終皿>にんにくのクラムチャウダー ページ:134
小川真太郎‖料理・題字
西村晶子‖構成
福森クニヒロ‖撮影
サノワタル‖協力
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6 |
dancyu Fresh Topics ページ:150
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7 |
厳選食材でつくる洗練のタイ料理をカジュアルに楽しもう!
|
8 |
俳優・松重豊さんが食の記憶を綴った“腹が鳴る”エッセイ集
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9 |
いまどきの旬 最終回 松花堂弁当 ページ:83
土田美登世‖文
横山寛多‖イラスト
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10 |
東京で二十五年。<final episode>ル・ブルギニオン ページ:145
井川直子‖文
長野陽一‖撮影
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11 |
私的読食録<最終回> ページ:148
角田光代‖文
本多康司‖撮影
|
12 |
台所の時間<最終回>プロ仕様 ページ:154
平松洋子‖文
広瀬貴子‖撮影
吉富貴子‖題字・イラスト
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13 |
一食入魂 最終回 ページ:156
小山薫堂‖文・撮影
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4 |
巻頭エッセイ ページ:7
|
1 |
ねぎを刻む夜
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5 |
厳選「取り寄せ」カタログ ページ:131
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1 |
ズワイガニの最高峰 松葉ガニと越前ガニ
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6 |
食いしん坊倶楽部通信 ページ:140
|
7 |
エディターズノート ページ:141
|
8 |
dancyu食堂通信 ページ:144
|
9 |
今月のハラヘリ本 ページ:149
|
10 |
新しいdancyuのムックができました! ページ:152
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11 |
前号が購入できる全国書店リスト ページ:153
|
12 |
dancyuが生まれ変わります ページ:160
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内容細目
No. |
内容タイトル |
内容著者1 |
内容著者2 |
内容著者3 |
内容著者4 |
1 |
ねぎはご馳走。 |
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