お知らせ
有効期限の近い方や住所・電話番号に変更のあった方は、利用者情報の更新手続きを行ってください。


検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
  • 表示書誌を予約したい場合は「カートに入れる」又は「いますぐ予約する」ボタンを押下して下さい。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

タイトル

カルロ・スカルパ  SD選書 207   

著者 A・F・マルチャノ/編
出版者 鹿島出版会
出版年月 1989.2


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

  

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


マイ本棚へ追加ログインするとマイ本棚を利用できます。


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 配架場所 請求記号 資料番号 資料種別 帯出区分 状態 貸出
1 中央書庫523.37//104589191一般図書 利用可 

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

書誌種別 図書
タイトル カルロ・スカルパ  SD選書 207   
著者名 A・F・マルチャノ/編浜口 オサミ/訳
著者 ヨミ A F マルチャノ、ハマグチ オサミ
シリーズ名 SD選書
シリーズ巻次 207
出版者 鹿島出版会
出版年月 1989.2
ページ数、枚数 217,19p
大きさ 19cm
価格 ¥1500
言語区分 日本語
原タイトル 原タイトル:Carlo Scarpa
ISBN 4-306-05207-9
分類10版 523.37
分類9版 523.37



目次

1 第一特集 創造の上をいく美味レシピ ねぎはご馳走。
1 ねぎの冬景色 ページ:8
2 銀座「マルディグラ」の下仁田ねぎロースト。 ページ:16
3 「カルソッツ」を食べよう! ページ:22
4 ねぎを最高においしく食べるための「鶏ねぎ酒鍋」 ページ:28
林亮平<南青山「てのしま」主人>‖教える人
5 マジカル薬味ねぎツアー ページ:34
黒木ユタカ‖漫画
6 魔法の葱油。 ページ:39
酒徒‖文
7 長ねぎは極上のだしになる ページ:50
有賀薫<スープ作家>‖教える人
8 全国ねぎ図鑑 ページ:58
9 至高の“アテねぎ”を探せ! ページ:60
10 京都「通しあげそば鶴」のねぎの天ぷらは酒が進んで仕方がない! ページ:70
11 川津幸子さんのねぎ豚 ページ:74
12 希少な固定種 江戸千住葱を知っているか? ページ:76
村岡俊也‖文
13 コラム ねぎと私 ページ:38
永積崇<ハナレグミ ミュージシャン>
水田信二<お笑い芸人>
14 コラム 長ねぎのふとした疑問にお答えします。 ページ:49
2 第二特集 福岡・博多で呑む、食べる!
1 福岡来たなら、酒場がよかよ。
2
3 酒場 もんぶらん
4 小烏、鳥いち
5 香味堂 かもしか
6 KYuNii
7 酒喫茶 白昼夢
8 人気酒場の店主3人が語る、酒呑み天国、福岡 ページ:92
9 町鮨の楽しみ方 ページ:94
弓削聞平‖文
10 福岡の本物 ページ:98
11 健康焼肉 亀
12 麵道はなもこし
13 コキンヌ
14 福岡土産。 ページ:104
3 連載
1 キッチンとマルシェのあいだ<最終回>またどこかで! ページ:2
辻仁成‖文
2 丸山隆平の美味しいってなんだろう?<最終回>「美味しい」って“思いやりの交換”でできているんですね。 ページ:136
丸山隆平
3 のむよむ。家飲み派のためのブックガイド<最終回> ページ:132
稲垣えみ子‖文
4 食の絶滅危惧種<第47回>新島の「くさや」★これまでに掲載した46都道府県の食材一覧付き! ページ:110
瀬川慧‖文
砺波周平‖撮影
5 京都「食堂おがわ」の妄想料理帖<最終皿>にんにくのクラムチャウダー ページ:134
小川真太郎‖料理・題字
西村晶子‖構成
福森クニヒロ‖撮影
サノワタル‖協力
6 dancyu Fresh Topics ページ:150
7 厳選食材でつくる洗練のタイ料理をカジュアルに楽しもう!
8 俳優・松重豊さんが食の記憶を綴った“腹が鳴る”エッセイ集
9 いまどきの旬 最終回 松花堂弁当 ページ:83
土田美登世‖文
横山寛多‖イラスト
10 東京で二十五年。<final episode>ル・ブルギニオン ページ:145
井川直子‖文
長野陽一‖撮影
11 私的読食録<最終回> ページ:148
角田光代‖文
本多康司‖撮影
12 台所の時間<最終回>プロ仕様 ページ:154
平松洋子‖文
広瀬貴子‖撮影
吉富貴子‖題字・イラスト
13 一食入魂 最終回 ページ:156
小山薫堂‖文・撮影
4 巻頭エッセイ ページ:7
1 ねぎを刻む夜
5 厳選「取り寄せ」カタログ ページ:131
1 ズワイガニの最高峰 松葉ガニと越前ガニ
6 食いしん坊倶楽部通信 ページ:140
7 エディターズノート ページ:141
8 dancyu食堂通信 ページ:144
9 今月のハラヘリ本 ページ:149
10 新しいdancyuのムックができました! ページ:152
11 前号が購入できる全国書店リスト ページ:153
12 dancyuが生まれ変わります ページ:160

内容細目

No. 内容タイトル 内容著者1 内容著者2 内容著者3 内容著者4
1 ねぎはご馳走。
もどる

本文はここまでです。


ページの終わりです。