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蔵書情報

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所蔵数 7 在庫数 5 予約数 0

書誌情報サマリ

雑誌名

NHKきょうの料理ビギナーズ

巻号名 2024-10:第18巻第7号:No.211
通番 00211
発行日 20240921
出版者 NHK出版


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資料情報

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No. 所蔵館 配架場所 請求記号 資料番号 資料種別 帯出区分 状態 貸出
1 中央一般Z//204127700雑誌 利用可 
2 麻機一般Z//203885872雑誌 利用可 
3 美和一般Z//203894928雑誌 貸出中  ×
4 御幸町5階書庫Z//203981481雑誌 利用可 
5 藁科一般Z//203831969雑誌 貸出中  ×
6 南部書庫Z//203811640雑誌 利用可 
7 清水中央清閉/書庫Z//204372615雑誌 利用可 

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

巻号名 2024-10:第18巻第7号:No.211
通番 00211
発行日 20240921
出版者 NHK出版
特集記事 もう味つけに迷わない!割合でつくる和のおかず



目次

1 TV
1 五感で味わう!いまどき秋レシピ
2 香りとうまみを味わう ごぼう ページ:40
3 ほっくり&シャッキリ 長芋 ページ:42
4 形と食感をいかす れんこん ページ:44
5 炊き込みご飯で楽しむ きのこ ページ:46
6 炒めて焼いて香りもごちそう きのこ ページ:48
7 煮て蒸しておいしさアップ きのこ ページ:50
8 これならできる!ひとり分の2品献立
9 ミラノ風カツレツプレート ページ:52
10 カルボナーラセット ページ:54
11 ごまだれ豚しゃぶの献立 ページ:56
12 かぶのえびそぼろ煮献立 ページ:58
13 お手軽ドリアセット ページ:60
14 まぐろのユッケ風丼献立 ページ:62
15 料理のきほん ページ:38
16 放送関連企画 これがれんこんの「コツ」! ページ:64
上田淳子
2 TEXT
1 特集 割合でつくる和のおかず
2 味のきほんはしょうゆとみりんが1:1 ページ:8
村田吉弘
3 1:1:8の煮物 焼き大根と豚バラの煮物
4 1:1:15の京風煮物 小松菜と鶏肉の炊いたん
5 1:1:1の焼き物 サーモンの照り焼き
6 1:1:1の酢の物 きゅうりとわかめ、しらすの酢の物
7 1:1:1のごまあえ いんげんのごまあえ
8 割合でつくる日々の和風レシピ ページ:14
関岡弘美
9 1:1:8の煮物 牛肉とトマト、まいたけの煮物/豚肉と丸ごとピーマンの煮物/鶏肉と根菜の煮物/いかじゃが
10 1:1:15の京風煮物 水菜としめじ、お揚げさんの炊いたん/きのこと豚バラ、白菜の炊いたん/かぶと鶏だんごの炊いたん/かぼちゃとベーコンの炊いたん
11 1:1:1の焼き物 鶏とさつまいもの照り焼き/豆腐とエリンギの照り焼き/ぶりとチンゲンサイの照り焼き
12 1:1:1の酢の物 にんじんとレーズンの酢の物/れんこんとえのきだけの酢の物/長芋ときゅうりの酢の物
13 1:1:1のごまあえ ブロッコリーとちくわのごまあえ/キャベツと油揚げのごまあえ/ほうれんそうとしめじ、わかめのごまあえ
14 和の割合でごちそう献立 和風ステーキ/グリーンサラダ
15 7:5:3でつくる極上親子丼 ページ:31
上江洲直樹
3 テキスト企画 ページ:72
1 ご飯にかけておいしい!フライパン煮物
若山曜子
4 連載
1 ワタナベマキのめぐる季節の味 まいたけ ページ:1
ワタナベマキ
2 気楽にもう一品 のっけご飯 ページ:36
瀬尾幸子
3 今井真実のある日のごはん 10月の食卓 新米とイクラ、厚切り豚バラの豚汁 ページ:80
今井真実
4 すてきなおやつ10 りんごのスコーン ページ:82
藤野貴子
5 おにぎりとみそ汁 チーズ焼きおにぎり/豚ひき肉とかぶのみそ汁 ページ:84
吉田愛
6 10月のひとり分レシピ 豚こまとかぼちゃの甘辛煮/れんこん入り蒸しつくねほか ページ:90
吉田愛
7 グランマの欲ばりプレート ダブル無限ギョーザ ページ:94
Mako
8 アンケートの声より ページ:86
9 インフォメーション
10 「ワタナベマキのめぐる季節の味」のつくり方
11 NHK出版テキスト・料理本のご案内
12 アンケート&プレゼント ページ:88
13 11月号のお知らせ ページ:96

内容細目

No. 内容タイトル 内容著者1 内容著者2 内容著者3 内容著者4
1 もう味つけに迷わない!割合でつくる和のおかず
2 TV 1 五感で味わう!いまどき秋レシピ/2 これならできる!ひとり分の2品献立
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