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蔵書情報

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所蔵数 3 在庫数 2 予約数 0

書誌情報サマリ

タイトル

生涯現役!引き算レシピ    

著者 荻野 恭子/著
出版者 女子栄養大学出版部
出版年月 2025.2


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資料情報

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No. 所蔵館 配架場所 請求記号 資料番号 資料種別 帯出区分 状態 貸出
1 西奈一般596/オ/171975375一般図書 利用可 
2 南部生活596/オ/143710699一般図書 貸出中  ×
3 清水中央清1/一般596/オ/115587039一般図書 利用可 

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

書誌種別 図書
タイトル 生涯現役!引き算レシピ    
サブタイトル 材料と手間を最小限に一生続くおいしい習慣
著者名 荻野 恭子/著
著者 ヨミ オギノ キョウコ
出版者 女子栄養大学出版部
出版年月 2025.2
ページ数、枚数 111p
大きさ 21cm
価格 ¥1300
言語区分 日本語
ISBN13桁 978-4-7895-4510-5
ISBN 4-7895-4510-5
分類10版 596
分類9版 596
件名 料理
内容紹介 料理は脳を刺激します。毎日作って生涯現役をめざしましょう! 定番のおかず、ボリューム満点の野菜メニューなど、長年料理を研究してきた著者だからこそできた、3つの主材料、3ステップで作る料理のレシピを紹介します。



目次

1 飛田和緒の海辺の食卓から ページ:10
飛田和緒
2 TV 第1特集 秋の肉おかず ページ:18
1 TV じゃがごぼれんこんと牛肉のオイスター炒め ページ:20
夏梅美智子
2 TV 鶏ときのこのあっさりクリーム煮 ページ:28
関岡弘美
3 秋に食べたい!野菜の簡単副菜 ページ:36
3 TV 笠原将弘の和食はもっとおおらかでいい。 ページ:42
笠原将弘
1 焼きさばのみそ煮
4 TV 第2特集 有元葉子の「おいしさ」をつくる下ごしらえ ページ:54
有元葉子
1 TV フライドポテト ページ:56
2 TV きんぴらごぼう ページ:62
5 TV 大原千鶴のこれから楽しむ大人時間 ページ:71
大原千鶴
1 私のひき肉使い
6 食べたい分だけ! ゆで豆レシピ ページ:80
みないきぬこ
7 TV はじめての手仕事 ページ:86
渡辺あきこ
1 ご飯のおとも
8 TV おやつのじかん ページ:91
荻野恭子
1 芋けんぴ
9 TV 田中健の山あり谷あり愛情弁当 ページ:97
田中健
10 TV シェフのON&OFFごはん ページ:103
田代和久
1 ポム・ランデーズ
11 TV 強火で行こうぜ! ページ:109
今井亮
1 カリふわ!アツアツ!秋の粉もん祭り
12 TV 野菜をムダなく使いきる! ページ:116
井上勝人
1 かぼちゃのリゾット風
13 TV 栄養もおいしさもプラス!チーズおかず ページ:124
上田淳子
1 肉だんごのとろとろチーズシチュー
14 TV 蔵出し!お宝レシピ ページ:132
島本薫
コウケンテツ
清水信子
1 心躍るかぼちゃのチャチャチャな料理
15 TV 京料理人の和食歳時記 ページ:137
中東久人
荒木裕一朗
1 紅葉のころ
16 連載
1 Mes petits plaisirs〜わたしの小さな愉しみ〜 キャラメルマロンペースト ページ:1
タサン志麻
2 だしいらずでつくる和食のはなし ページ:4
村田吉弘
3 おいしいふ〜せん ページ:50
角野栄子
4 ちょっとひといき季節のおやつとのみもの 秋の実りのぶどうのおやつ ページ:145
若山曜子
5 藤井恵の思い出レシピ 超えられない母の味 ページ:148
藤井恵
6 どんどんおいしくなるくりこしおかず たっぷりきのことねぎの蒸し煮 ページ:150
上田淳子
7 1肉1野菜時々卵弁当 さけとれんこんの混ぜずし弁当 ページ:154
ムラヨシマサユキ
8 おいしい料理にするための下ごしらえ ページ:156
小田真規子
9 きょうの料理Mogu‐Mogu ページ:160
10 料理本&バックナンバーのご案内 ページ:162
11 プレゼント&アンケート ページ:164
12 11月号のお知らせ ページ:166
13 10月号さくいん ページ:176

内容細目

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