蔵書情報
この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。
書誌情報サマリ
| タイトル |
生涯現役!引き算レシピ
|
| 著者 |
荻野 恭子/著 |
| 出版者 |
女子栄養大学出版部
|
| 出版年月 |
2025.2 |
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
| No. |
所蔵館 |
配架場所 |
請求記号 |
資料番号 |
資料種別 |
帯出区分 |
状態 |
貸出
|
| 1 |
西奈 | 一般 | 596/オ/ | 171975375 | 一般図書 | | 利用可 |
○ |
| 2 |
南部 | 生活 | 596/オ/ | 143710699 | 一般図書 | | 貸出中 |
× |
| 3 |
清水中央 | 清1/一般 | 596/オ/ | 115587039 | 一般図書 | | 利用可 |
○ |
関連資料
この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
| 書誌種別 |
図書 |
| タイトル |
生涯現役!引き算レシピ |
| サブタイトル |
材料と手間を最小限に一生続くおいしい習慣 |
| 著者名 |
荻野 恭子/著
|
| 著者 ヨミ |
オギノ キョウコ |
| 出版者 |
女子栄養大学出版部
|
| 出版年月 |
2025.2 |
| ページ数、枚数 |
111p |
| 大きさ |
21cm |
| 価格 |
¥1300 |
| 言語区分 |
日本語 |
| ISBN13桁 |
978-4-7895-4510-5 |
| ISBN |
4-7895-4510-5 |
| 分類10版 |
596 |
| 分類9版 |
596 |
| 件名 |
料理 |
| 内容紹介 |
料理は脳を刺激します。毎日作って生涯現役をめざしましょう! 定番のおかず、ボリューム満点の野菜メニューなど、長年料理を研究してきた著者だからこそできた、3つの主材料、3ステップで作る料理のレシピを紹介します。 |
目次
| 1 |
飛田和緒の海辺の食卓から ページ:10
飛田和緒
|
| 2 |
TV 第1特集 秋の肉おかず ページ:18
|
| 1 |
TV じゃがごぼれんこんと牛肉のオイスター炒め ページ:20
夏梅美智子
|
| 2 |
TV 鶏ときのこのあっさりクリーム煮 ページ:28
関岡弘美
|
| 3 |
秋に食べたい!野菜の簡単副菜 ページ:36
|
| 3 |
TV 笠原将弘の和食はもっとおおらかでいい。 ページ:42
笠原将弘
|
| 1 |
焼きさばのみそ煮
|
| 4 |
TV 第2特集 有元葉子の「おいしさ」をつくる下ごしらえ ページ:54
有元葉子
|
| 1 |
TV フライドポテト ページ:56
|
| 2 |
TV きんぴらごぼう ページ:62
|
| 5 |
TV 大原千鶴のこれから楽しむ大人時間 ページ:71
大原千鶴
|
| 1 |
私のひき肉使い
|
| 6 |
食べたい分だけ! ゆで豆レシピ ページ:80
みないきぬこ
|
| 7 |
TV はじめての手仕事 ページ:86
渡辺あきこ
|
| 1 |
ご飯のおとも
|
| 8 |
TV おやつのじかん ページ:91
荻野恭子
|
| 1 |
芋けんぴ
|
| 9 |
TV 田中健の山あり谷あり愛情弁当 ページ:97
田中健
|
| 10 |
TV シェフのON&OFFごはん ページ:103
田代和久
|
| 1 |
ポム・ランデーズ
|
| 11 |
TV 強火で行こうぜ! ページ:109
今井亮
|
| 1 |
カリふわ!アツアツ!秋の粉もん祭り
|
| 12 |
TV 野菜をムダなく使いきる! ページ:116
井上勝人
|
| 1 |
かぼちゃのリゾット風
|
| 13 |
TV 栄養もおいしさもプラス!チーズおかず ページ:124
上田淳子
|
| 1 |
肉だんごのとろとろチーズシチュー
|
| 14 |
TV 蔵出し!お宝レシピ ページ:132
島本薫
コウケンテツ
清水信子
|
| 1 |
心躍るかぼちゃのチャチャチャな料理
|
| 15 |
TV 京料理人の和食歳時記 ページ:137
中東久人
荒木裕一朗
|
| 1 |
紅葉のころ
|
| 16 |
連載
|
| 1 |
Mes petits plaisirs〜わたしの小さな愉しみ〜 キャラメルマロンペースト ページ:1
タサン志麻
|
| 2 |
だしいらずでつくる和食のはなし ページ:4
村田吉弘
|
| 3 |
おいしいふ〜せん ページ:50
角野栄子
|
| 4 |
ちょっとひといき季節のおやつとのみもの 秋の実りのぶどうのおやつ ページ:145
若山曜子
|
| 5 |
藤井恵の思い出レシピ 超えられない母の味 ページ:148
藤井恵
|
| 6 |
どんどんおいしくなるくりこしおかず たっぷりきのことねぎの蒸し煮 ページ:150
上田淳子
|
| 7 |
1肉1野菜時々卵弁当 さけとれんこんの混ぜずし弁当 ページ:154
ムラヨシマサユキ
|
| 8 |
おいしい料理にするための下ごしらえ ページ:156
小田真規子
|
| 9 |
きょうの料理Mogu‐Mogu ページ:160
|
| 10 |
料理本&バックナンバーのご案内 ページ:162
|
| 11 |
プレゼント&アンケート ページ:164
|
| 12 |
11月号のお知らせ ページ:166
|
| 13 |
10月号さくいん ページ:176
|
内容細目
もどる