蔵書情報
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書誌情報サマリ
| 雑誌名 |
|
| 巻号名 |
2024-10:第36巻第10号:第713号 |
| 通番 |
00713 |
| 発行日 |
20240910 |
| 出版者 |
小学館 |
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資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
| No. |
所蔵館 |
配架場所 |
請求記号 |
資料番号 |
資料種別 |
帯出区分 |
状態 |
貸出
|
| 1 |
藁科 | 一般 | Z// | 203831837 | 雑誌 | | 利用可 |
○ |
| 2 |
西奈 | 書庫 | Z// | 204027535 | 雑誌 | | 利用可 |
○ |
| 3 |
南部 | 書庫 | Z// | 203811178 | 雑誌 | | 利用可 |
○ |
| 4 |
長田 | 一般 | Z// | 204193176 | 雑誌 | | 貸出中 |
× |
| 5 |
清水中央 | 清閉/書庫 | Z// | 204371970 | 雑誌 | | 利用可 |
○ |
| 6 |
興津 | 書庫 | Z// | 204211581 | 雑誌 | | 利用可 |
○ |
関連資料
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書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
| 巻号名 |
2024-10:第36巻第10号:第713号 |
| 通番 |
00713 |
| 発行日 |
20240910 |
| 出版者 |
小学館 |
| 特集記事 |
「京都」水と歩むみやこ |
目次
| 1 |
大特集 「京都」水と歩むみやこ ページ:10
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| 1 |
<第1部>「水のみやこ」の歴史と文化を訪ねる ページ:16
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| 2 |
地形 琵琶湖に匹敵する水を湛える「京都水盆」とは何か
楠見晴重<関西大学特命教授・71歳>‖解説
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| 3 |
歴史 平安遷都から明治の大事業まで。水から見る「1200年の都」の成立 ページ:18
鈴本康久<京都産業大学教授・64歳>‖解説
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| 4 |
文化 川、井戸、寺社、産業、飲食…。「みやこの名水」と生きる人々 ページ:20
|
| 5 |
信仰の地 ページ:22
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| 6 |
貴船神社
|
| 7 |
賀茂神社 ページ:24
|
| 8 |
清水寺 ページ:26
|
| 9 |
志明院 ページ:28
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| 10 |
弘法大師・空海ゆかりの「弘法水」2選 ページ:29
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| 11 |
鑑賞 京の庭師に聞く“仕掛け”の見どころ 水が映える「日本庭園」の愉しみ方 ページ:30
小川治兵衞<庭師・82歳>‖解説
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| 12 |
平安神宮神苑
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| 13 |
円山公園 ページ:34
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| 14 |
神泉苑 ページ:35
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| 15 |
散策 名水の歴史と文化を識る 水運の町・伏見を歩く ページ:36
吉岡更紗<染織家、染司よしおか6代目>‖案内人
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| 16 |
伏見十石舟
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| 17 |
月桂冠大倉記念館 ページ:38
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| 18 |
伏見夢百衆 ページ:39
|
| 19 |
伏見7名水散策マップ ページ:40
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| 20 |
<第2部>豊饒な水の恵みが育む「京料理」の真髄 ページ:45
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| 21 |
総論 老舗料亭の3代目主人が語る旨味の出し方「和食とは“水の料理”である」 ページ:46
村田吉弘<『菊乃井』主人・72歳>‖解説
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| 22 |
出汁 木山 ページ:48
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| 23 |
京野菜 Ristorante t.v.b ページ:50
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| 24 |
湯葉 ゆば料理東山ゆう豆 ページ:52
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| 25 |
川魚 喜幸 ページ:54
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| 26 |
湯豆腐 南禅寺料庭八千代 ページ:56
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| 27 |
京菓子 亀屋良長 ページ:57
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| 28 |
休処 BAR薫 ページ:58
|
| 29 |
<第3部>古都めぐりに最適な新規オープンホテル6選 ページ:60
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| 30 |
バンヤンツリー・東山京都
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| 31 |
デュシタニ京都 ページ:62
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| 32 |
三井ガーデンホテル京都三条プレミア ページ:64
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| 33 |
ダブルツリーbyヒルトン京都駅 ページ:65
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| 34 |
BOOK HOTEL京都九条 ページ:66
|
| 35 |
hotel anddoggy京都二条 ページ:67
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| 36 |
<第4部>伊藤若冲の新発見作『果蔬図鑑』を見る ページ:69
山下裕二<美術史家、明治学院大学教授・66歳>‖解説
岡田秀之<福田美術館学芸課長・48歳>‖解説
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| 2 |
特集 東海道新幹線開業60周年 ページ:93
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| 1 |
総論 東海道新幹線とは何か 専用の線路、車両、システムを構築。より速く、より快適な高速鉄道へ ページ:94
曽根悟<東京大学名誉教授・85歳>‖解説
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| 2 |
旅 車窓を眺めながら60年の軌跡を振り返る ページ:98
栗原景<フォトライター・53歳>‖旅人
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| 3 |
歴史 食 食堂車と車内販売があった頃 ページ:106
佐藤美知男<鉄道史資料調査センター研究員・75歳>‖解説
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| 4 |
歴史 乗客 ホームに車内に人があふれて ページ:108
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| 5 |
歴史 ポスター 開業告知から「そうだ京都、行こう。」 ページ:110
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| 6 |
利用したいサービスと60周年のお知らせ ページ:112
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| 3 |
創刊35周年記念企画
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| 1 |
京都・若冲ゆかりの地を巡る3日間 ページ:82
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| 2 |
特製 サライのおせち三段重 ページ:84
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| 3 |
サライ大賞2024募集のお知らせ ページ:88
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| 4 |
特別企画
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| 1 |
『ザ・スコッチハウス』のオリジナル旅向けアウター開発project<第2回> ページ:90
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| 2 |
<大丸・松坂屋>の冷凍グルメ定期便「ラクリッチ」で手軽にすてきな晩餐 ページ:92
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| 5 |
連載
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| 1 |
銀座鮨青木の十二か月<第3回>鯖と鰹 ページ:6
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| 2 |
展覧会情報 ページ:115
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| 3 |
日本美術そもそも講義 狩野探幽 ページ:116
山下裕二
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| 4 |
カクタンボウ 東京のパリ「神楽坂」<前編> ページ:120
角田光代
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| 5 |
ことばの知恵の輪 難航 十字語判断 ページ:125
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| 6 |
奇想転画異 歌う作家たち ページ:128
五木寛之
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| 6 |
お知らせ
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| 1 |
サライPremium ページ:114
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| 2 |
定期購読のご案内 ページ:123
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| 3 |
駱駝サロン/アンケート/バックナンバー ページ:127
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| 4 |
次号予告 ページ:130
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内容細目
| No. |
内容タイトル |
内容著者1 |
内容著者2 |
内容著者3 |
内容著者4 |
| 1 |
「京都」水と歩むみやこ |
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| 2 |
夢の超特急を旅する |
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