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蔵書情報

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所蔵数 6 在庫数 4 予約数 0

書誌情報サマリ

雑誌名

栄養と料理

巻号名 2024-10:第90巻第10号
発行日 20241001
出版者 女子栄養大学出版部


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資料情報

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No. 所蔵館 配架場所 請求記号 資料番号 資料種別 帯出区分 状態 貸出
1 西奈一般Z//204027519雑誌 利用可 
2 北部生活Z//203670302雑誌 貸出中  ×
3 南部一般Z//203811135雑誌 貸出中  ×
4 清水中央清1/一般Z//204372038雑誌 利用可 
5 興津一般Z//204211590雑誌 利用可 
6 蒲原雑誌Z//204068533雑誌 利用可 

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

巻号名 2024-10:第90巻第10号
発行日 20241001
出版者 女子栄養大学出版部
特集記事 尿酸値とお酒



目次

1 特集 尿酸値とお酒
1 よくわかる!「高尿酸血症」のキホン ページ:9
土橋卓也
2 秋のおかずカタログ ページ:15
本田よう一
3 ノンアルドリンクとおつまみ ページ:29
内田真美
4 徹底解説! 高尿酸血症の原因&対策 ページ:73
土橋卓也
5 お酒との新しいつき合い方 ページ:79
吉本尚
2 料理
1 初めての豆腐干 ページ:38
市瀬悦子
2 秋の果実でおもてなし ページ:45
小平泰子
3 9・10月号連続企画 ワンハンドクッキング<後編>マヒの手を使って料理するということ ページ:53
SHINGO<料理家>
竹林崇<脳卒中リハビリの専門家>
4 特別連載
1 私の献立日記 しらいのりこさん ページ:124
5 連載
1 きょうも元気に ページ:1
香川明夫
2 思い出の味 腹話術師 いっこく堂さん ページ:6
いっこく堂
3 「栄養」の仕事人 魚料理の教室を通して故郷と地元のかたがたに恩返し 佐藤彰子さん ページ:58
4 菓子工房プランタンのお菓子とパン12か月 ページ:62
遠藤徳夫
5 レシピカード かぼちゃ ページ:66
吉田愛
6 教えて、綾さん! ページ:84
五十嵐貴久
7 幸年期へのカルテ ページ:86
善方裕美
8 このコトバ、国語辞典に聞いてみよっ ページ:88
サンキュータツオ
9 栄養watch ページ:90
香川靖雄
10 佐々木敏がズバリ読む栄養データ ページ:95
佐々木敏
11 「スマートミール」を活用しましょう! ページ:121
武見ゆかり
12 新米パパ登坂淳一さんのお料理ドリル ページ:122
登坂淳一
13 キッチンまわりのゴミは今… ページ:136
滝沢秀一
14 女子栄養大学出版部の本 ページ:94
15 お便りひろば ページ:100
16 催し物カレンダー ページ:101
17 本と映画 ページ:102
18 「四群点数法」を活用して栄養バランスを整えよう
19 「四群点数法」の基本
20 おもな食品の1点(80kcal)あたりの重量 ページ:105
21 「調味パーセント」をマスターしよう ページ:107
22 1人分が基本の栄養成分値 ページ:108
23 アンケート封筒・用紙 ページ:117
24 編集後記・広告目次 ページ:120
25 リビング&プレゼント ページ:132
26 次号予告・バックナンバーのご案内 ページ:134

内容細目

No. 内容タイトル 内容著者1 内容著者2 内容著者3 内容著者4
1 尿酸値とお酒
2 初めての豆腐干
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本文はここまでです。


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