蔵書情報
この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。
書誌情報サマリ
雑誌名 |
|
巻号名 |
2024-10:第90巻第10号 |
発行日 |
20241001 |
出版者 |
女子栄養大学出版部 |
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
所蔵館 |
配架場所 |
請求記号 |
資料番号 |
資料種別 |
帯出区分 |
状態 |
貸出
|
1 |
西奈 | 一般 | Z// | 204027519 | 雑誌 | | 利用可 |
○ |
2 |
北部 | 生活 | Z// | 203670302 | 雑誌 | | 貸出中 |
× |
3 |
南部 | 一般 | Z// | 203811135 | 雑誌 | | 貸出中 |
× |
4 |
清水中央 | 清1/一般 | Z// | 204372038 | 雑誌 | | 利用可 |
○ |
5 |
興津 | 一般 | Z// | 204211590 | 雑誌 | | 利用可 |
○ |
6 |
蒲原 | 雑誌 | Z// | 204068533 | 雑誌 | | 利用可 |
○ |
関連資料
この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
巻号名 |
2024-10:第90巻第10号 |
発行日 |
20241001 |
出版者 |
女子栄養大学出版部 |
特集記事 |
尿酸値とお酒 |
目次
1 |
特集 尿酸値とお酒
|
1 |
よくわかる!「高尿酸血症」のキホン ページ:9
土橋卓也
|
2 |
秋のおかずカタログ ページ:15
本田よう一
|
3 |
ノンアルドリンクとおつまみ ページ:29
内田真美
|
4 |
徹底解説! 高尿酸血症の原因&対策 ページ:73
土橋卓也
|
5 |
お酒との新しいつき合い方 ページ:79
吉本尚
|
2 |
料理
|
1 |
初めての豆腐干 ページ:38
市瀬悦子
|
2 |
秋の果実でおもてなし ページ:45
小平泰子
|
3 |
9・10月号連続企画 ワンハンドクッキング<後編>マヒの手を使って料理するということ ページ:53
SHINGO<料理家>
竹林崇<脳卒中リハビリの専門家>
|
4 |
特別連載
|
1 |
私の献立日記 しらいのりこさん ページ:124
|
5 |
連載
|
1 |
きょうも元気に ページ:1
香川明夫
|
2 |
思い出の味 腹話術師 いっこく堂さん ページ:6
いっこく堂
|
3 |
「栄養」の仕事人 魚料理の教室を通して故郷と地元のかたがたに恩返し 佐藤彰子さん ページ:58
|
4 |
菓子工房プランタンのお菓子とパン12か月 ページ:62
遠藤徳夫
|
5 |
レシピカード かぼちゃ ページ:66
吉田愛
|
6 |
教えて、綾さん! ページ:84
五十嵐貴久
|
7 |
幸年期へのカルテ ページ:86
善方裕美
|
8 |
このコトバ、国語辞典に聞いてみよっ ページ:88
サンキュータツオ
|
9 |
栄養watch ページ:90
香川靖雄
|
10 |
佐々木敏がズバリ読む栄養データ ページ:95
佐々木敏
|
11 |
「スマートミール」を活用しましょう! ページ:121
武見ゆかり
|
12 |
新米パパ登坂淳一さんのお料理ドリル ページ:122
登坂淳一
|
13 |
キッチンまわりのゴミは今… ページ:136
滝沢秀一
|
14 |
女子栄養大学出版部の本 ページ:94
|
15 |
お便りひろば ページ:100
|
16 |
催し物カレンダー ページ:101
|
17 |
本と映画 ページ:102
|
18 |
「四群点数法」を活用して栄養バランスを整えよう
|
19 |
「四群点数法」の基本
|
20 |
おもな食品の1点(80kcal)あたりの重量 ページ:105
|
21 |
「調味パーセント」をマスターしよう ページ:107
|
22 |
1人分が基本の栄養成分値 ページ:108
|
23 |
アンケート封筒・用紙 ページ:117
|
24 |
編集後記・広告目次 ページ:120
|
25 |
リビング&プレゼント ページ:132
|
26 |
次号予告・バックナンバーのご案内 ページ:134
|
内容細目
No. |
内容タイトル |
内容著者1 |
内容著者2 |
内容著者3 |
内容著者4 |
1 |
尿酸値とお酒 |
|
|
|
|
2 |
初めての豆腐干 |
|
|
|
|
もどる