蔵書情報
この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。
書誌情報サマリ
雑誌名 |
|
巻号名 |
2024秋:第19巻第4号:vol.76 |
通番 |
00076 |
発行日 |
20241001 |
出版者 |
農山漁村文化協会 |
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
所蔵館 |
配架場所 |
請求記号 |
資料番号 |
資料種別 |
帯出区分 |
状態 |
貸出
|
1 |
中央 | 一般 | Z// | 204126762 | 雑誌 | | 利用可 |
○ |
2 |
御幸町 | 4階一般 | Z// | 203980344 | 雑誌 | | 利用可 |
○ |
3 |
藁科 | 一般 | Z// | 203831713 | 雑誌 | | 利用可 |
○ |
4 |
西奈 | 一般 | Z// | 204027390 | 雑誌 | | 貸出中 |
× |
5 |
長田 | 一般 | Z// | 204193036 | 雑誌 | | 貸出中 |
× |
6 |
清水中央 | 清1/一般 | Z// | 204371724 | 雑誌 | | 貸出中 |
× |
関連資料
この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
巻号名 |
2024秋:第19巻第4号:vol.76 |
通番 |
00076 |
発行日 |
20241001 |
出版者 |
農山漁村文化協会 |
特集記事 |
みんなの「家庭科」 |
目次
1 |
柿のケーキと冷たいお菓子 ページ:12
本間節子‖料理
|
2 |
特集 みんなの「家庭科」
|
1 |
スープ作家・有賀薫さんに教わる だしごと食べる“スープの方程式” ページ:22
|
2 |
つくってみました! ふるさとのすり鉢料理 ページ:30
|
3 |
すり鉢にしかできないこと ページ:39
|
4 |
微生物で家をきれいに!? えひめAIをつくろう ページ:40
|
5 |
発酵のちからで農家のびっくり掃除術 ページ:45
|
6 |
早川ユミさんの「かぞくのかていか」 ページ:46
|
7 |
布のかけらをお直しに使おう ページ:52
|
8 |
「家庭科」を考える ページ:54
|
3 |
「ザワークラウト料理」を習う ページ:56
|
4 |
食べる、使う 晩夏のミント ページ:64
|
5 |
うかとたまの目指せピカピカ野菜 ページ:72
淡野一郎‖指導
|
6 |
上五島・島の暮らし<第3回>秋・神楽を舞う子 ページ:88
にしむらかえ‖文・絵
|
7 |
「風景」はひとつのメディア ページ:94
|
8 |
連載
|
1 |
nora×koke 太陽の小さな鏡ヒカリゴケ ページ:5
|
2 |
gohan×mukashi 一張羅を着せられて ページ:7
|
3 |
唄と旅する 滋賀県の「江州音頭」 ページ:9
石田千‖文
牧野伊三夫‖絵
|
4 |
いーからかんな村暮らし 私はウェディングプランナー ページ:10
|
5 |
手縫いではじめる衣の自給 羊毛の毛糸くずで刺繡&フェルトをつくる ページ:76
|
6 |
鴨志田農園の畑ごはん 柿 ページ:80
|
7 |
借りて耕す私の畑 育てればわかるサトイモをそなえる気持ち ページ:84
|
8 |
豆ジャーナル People 関野吉晴さん Book/Cinema/Music/Art Classified/Letter ページ:101
|
9 |
うかとたまの豆通信 ページ:108
|
10 |
突撃!うかたま調査隊 盆栽の世話のしかたが知りたい! ページ:110
|
11 |
日本あちこち食べ歩き郷土ごはん 愛知のへぼめし ページ:112
松鳥むう‖絵・文
|
12 |
サラーム海上の世界のソウルフードジャーニー トルコのマントゥ ページ:114
サラーム海上
|
13 |
薬になる食べもののはなし 食べることは生きること ページ:116
|
14 |
食べるんだから知っときたい 未来のために、牛乳は控えるべき? ページ:118
|
15 |
バックナンバーのご案内・常設店 ページ:100
|
16 |
プレゼント/編集後記 ページ:120
|
17 |
アンケート ページ:121
|
内容細目
No. |
内容タイトル |
内容著者1 |
内容著者2 |
内容著者3 |
内容著者4 |
1 |
みんなの「家庭科」 |
|
|
|
|
2 |
柿のケーキと冷たいお菓子 |
|
|
|
|
もどる