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蔵書情報

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所蔵数 5 在庫数 4 予約数 0

書誌情報サマリ

雑誌名

dancyu

巻号名 2024-9:第34巻第9号
発行日 20240806
出版者 プレジデント社


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資料情報

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No. 所蔵館 配架場所 請求記号 資料番号 資料種別 帯出区分 状態 貸出
1 御幸町4階一般Z//203978137雑誌 利用可 
2 長田一般Z//204192340雑誌 利用可 
3 清水中央清1/一般Z//204369991雑誌 貸出中  ×
4 興津書庫Z//204210976雑誌 利用可 
5 蒲原雑誌Z//203517709雑誌 利用可 

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

巻号名 2024-9:第34巻第9号
発行日 20240806
出版者 プレジデント社
特集記事 もっと!韓国日常料理



目次

1 特集 もっと! 韓国日常料理
1 釜山で韓国の夏を食らう! ページ:8
衛藤キヨコ‖撮影
小池花恵‖文
2 ムルフェ(水刺身)
3 ナクチポックム(手長ダコの炒め)
4 スユク(ゆで豚)
5 セコシ(骨付き剌身)
6 ピビンミルミョン(釜山式混ぜ麵)
7 夏のキムチとキムチでつくる!冷たい麵 ページ:16
安田花織<料理人>‖教える人
8 店で買えるお薦め夏キムチ ページ:25
9 コラム 韓国日常料理の基礎知識 ページ:47
八田靖史<コリアン・フード・コラムニスト>‖解説する人
10 韓国料理の基本は五味五色 韓国料理のさ・し・す・せ・そ+α 韓国料理、食べ方の特徴
11 エリア別日常料理MAP
12 夏野菜で韓国日常おかず ページ:28
重信初江<料理研究家>‖教える人
13 8種のパンチャン
14 にらとかぼちゃのジョン
15 万願寺とえごまの葉のティギム
16 きゅうりのピョンス
17 韓国のおうち参鶏湯のつくり方&楽しみ方 ページ:38
キム・ナレ<料理家>‖教える人
18 韓国の日常つまみ ページ:57
ファン・ジス<ソウル在住料理家>‖教える人
19 海苔巻きの天ぷら
20 魚介の素麵和え
21 済州島のムルフェ(水刺身)
22 豆腐焼きと、キムチ、豚肉炒め
23 枝豆ピンデトック
24 呑んべえオンニ、ジスさんの韓国の酒場の歩き方 ページ:63
25 この夏行きたい 韓国料理店
26 軽やかで味わい深い韓国料理店
27 「Onggi」東京・西荻窪 ページ:66
角田光代‖文
28 韓国食堂
29 「モゴ」東京・経堂 ページ:70
30 冷麵の店
31 「早稲田屋」東京・表参道 ページ:72
32 韓国酒場
33 「ポッポコリヤ」東京・大井町 ページ:74
34 「本格小皿韓国スタンド @」東京・学芸大学 ページ:75
35 韓国ビストロ
36 「ビストロ ジョンジ」東京・東大前 ページ:76
37 ナチュラルワインとキンパの店
38 「MUL」京都・河原町 ページ:78
39 「ユンスル」大阪・南船場 ページ:79
40 参鶏湯の店
41 「韓国食堂 入ル坂上ル」東京・恵比寿 ページ:80
42 「シアリ・サムゲタン」東京・表参道 ページ:81
43 ククスの店
44 「韓国うどん ミル」東京・御成門 ページ:82
45 「シモン茂」東京・麻布十番 ページ:83
46 コラム
47 白菜キムチコレクション ページ:84
48 韓国料理店の酒がぐんっと充実してきた件 ページ:85
49 BOOK in BOOK 釜山夏の美味を巡る旅 ページ:49
2 連載
1 キッチンとマルシェのあいだ<第62回>ボルドー対リヨン、美食対決! ページ:2
辻仁成‖文
2 丸山隆平の美味しいってなんだろう?<vol.62>洋食を習う<第7回>ブイヨンをつくる ページ:102
丸山隆平
3 のむよむ。家飲み派のためのブックガイド<vol.92> ページ:98
平野紗季子‖文
4 京都「食堂おがわ」の妄想料理帖<妄想41皿目>アスパラご飯 ページ:100
小川真太郎‖料理・題字
西村晶子‖構成
福森クニヒロ‖撮影
サノワタル‖協力
5 dancyu Fresh Topics ページ:89
6 上質で親しみやすい。こんな和食店を待っていた!
7 新宿御苑で、昼から旨いナチュラルワインと絶品ピザを!
8 名イタリアン「グ・オルモ」が、カジュアルな2号店を開店!
9 いまどきの旬 キムパッ ページ:87
土田美登世‖文
横山寛多‖イラスト
10 東京で十年。<vol.115>鮨竹 ページ:92
井川直子‖文
長野陽一‖撮影
11 私的読食録<vol.206> ページ:94
角田光代‖文
本多康司‖撮影
12 台所の時間<第273回>納豆 ページ:108
平松洋子‖文
広瀬貴子‖撮影
吉富貴子‖題字・イラスト
13 一食入魂 ページ:110
小山薫堂‖文・撮影
3 巻頭エッセイ ページ:7
1 唐辛子の名前
4 今月のハラヘリ本 ページ:95
5 厳選「取り寄せ」カタログ ページ:96
1 比類なき美味ミネフジッボ
6 dancyuWEBの人気連載 ページ:104
7 前号が購入できる全国書店リスト ページ:105
8 予約購読のご案内 ページ:106
9 エディターズノート ページ:107
10 食いしん坊倶楽部通信 ページ:112

内容細目

No. 内容タイトル 内容著者1 内容著者2 内容著者3 内容著者4
1 もっと!韓国日常料理
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