蔵書情報
この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。
書誌情報サマリ
雑誌名 |
|
巻号名 |
2024-8:第36巻第8号:第711号 |
通番 |
00711 |
発行日 |
20240710 |
出版者 |
小学館 |
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
所蔵館 |
配架場所 |
請求記号 |
資料番号 |
資料種別 |
帯出区分 |
状態 |
貸出
|
1 |
藁科 | 一般 | Z// | 203830831 | 雑誌 | | 利用可 |
○ |
2 |
西奈 | 一般 | Z// | 204026041 | 雑誌 | | 利用可 |
○ |
3 |
南部 | 一般 | Z// | 203808959 | 雑誌 | | 貸出中 |
× |
4 |
長田 | 一般 | Z// | 204191718 | 雑誌 | | 貸出中 |
× |
5 |
清水中央 | 清1/一般 | Z// | 204368341 | 雑誌 | | 利用可 |
○ |
6 |
興津 | 一般 | Z// | 204210437 | 雑誌 | | 利用可 |
○ |
関連資料
この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
巻号名 |
2024-8:第36巻第8号:第711号 |
通番 |
00711 |
発行日 |
20240710 |
出版者 |
小学館 |
特集記事 |
本格焼酎は“香り”で味わう |
目次
1 |
特集<1>「本格焼酎」は“香り”で味わう ページ:8
|
1 |
<第1部>繙く鍵は「香り」 ブーム前夜の本格焼酎を、今こそ味わう ページ:10
|
2 |
序論 減圧蒸留 高濃度 フレーバーに注目 本格焼酎はいつの間にか劇的進化を遂げていた
土屋守<ウイスキー評論家・70歳>‖解説
|
3 |
焼酎を科学する 500年の歴史に秘められた先人の知恵 ページ:12
高峯和則<鹿児島大学農学部教授・60歳>‖解説
|
4 |
黒糖 泡盛 芋 “香りがおいしい”新時代の本格焼酎 ページ:14
|
5 |
黒糖焼酎 れんと
|
6 |
泡盛 残波 ページ:18
|
7 |
芋焼酎 シン・コゾノ ページ:22
|
8 |
2024年版 香りを味わう本格焼酎 ページ:24
|
9 |
<第2部>この夏、本格焼酎をこよなく堪能 焼酎のある食卓 ページ:31
|
10 |
黄金比で味わう極上のハイボール ページ:32
永峯侑弥<SG Groupビバレッジディレクター・38歳>
|
11 |
香り際立つ本格焼酎に合う料理 ページ:36
和知徹<マルディグラ・オーナーシェフ、57歳>
|
2 |
新連載
|
1 |
銀座鮨青木の十二か月 ページ:4
一志治夫
|
3 |
話題
|
1 |
『ビッグコミックオリジナル』創刊50周年 ページ:44
夏目房之介<マンガ・コラムニスト、73歳>‖解説
|
2 |
付録案内 『深夜食堂』の世界 ページ:46
山口恵以子<小説家・66歳>‖解説
|
3 |
疲れ知らずの名医が食べ続けている5つの「ミラクルフード」の最新知見 ページ:84
牧田善二<糖尿病・アンチエイジング専門医、73歳>‖解説
|
4 |
特集<2>僧侶が語る仏教との縁、旬の食材と話題の一皿、取り寄せも案内 この夏、カレー三昧 ページ:50
|
1 |
巻頭言 2024年夏、日本のカレーの到達点 ページ:52
井上岳久<カレー総合研究所代表・56歳>‖解説
|
2 |
<第1部>まさに百花繚乱、一心不乱に食すべし ページ:54
|
3 |
特別対談 カレーは人々をつなぐメニューです
辻明俊<興福寺山内常如院主・46歳>
河野裕韶<大安寺副住職・36歳>
|
4 |
名店 まほろばカレー巡礼 「三昧」の境地へ誘う評判の店3 ページ:60
|
5 |
ラサボジュン 奈良店
|
6 |
toi印食店
|
7 |
まさら庵TAKUMI
|
8 |
学説 ブッダは“カレー”を食べていたのか ページ:63
井上綾瀬<龍谷大学世界仏教文化研究センター嘱託研究員>‖解説
|
9 |
体験 奈良の漢方薬局でカレー粉を調合 ページ:64
|
10 |
参拝 高野山カレー紀行 名物の精進カレーを食し、聖地を巡る ページ:66
|
11 |
高野山別格本山清淨心院
|
12 |
高野山café雫
|
13 |
<第2部>2024この夏、食べたいカレーがある ページ:71
|
14 |
高原や海辺で旬のカレーを満喫 ページ:72
|
15 |
ふらのや「道産野菜のスープカレー」(北海道富良野市)
|
16 |
清泉寮ファームショップ「ハーベストカレー」(山梨県北杜市) ページ:74
|
17 |
サンドカフェ「サザエカレー」(千葉県南房総市) ページ:75
|
18 |
話題のカレー探訪<1>冷やしカレー ページ:76
|
19 |
話題のカレー探訪<2>ダムカレー ページ:78
|
20 |
取り寄せ 物語のある「肉」のレトルトカレー ページ:80
|
5 |
特別企画
|
1 |
サントリー「大隅酒造」がつくる新たな焼酎 ページ:30
|
2 |
黒糖焼酎『れんと』『紅さんご』をこよなくおいしく味わうための家つまみ ページ:42
長谷川在佑<『神宮前傳』店主>‖指導
|
3 |
信州「安曇野アートライン」を愛でる ページ:48
|
6 |
インタビュー
|
1 |
野村深山(檜三味線製作、演奏者・78歳) ページ:88
野村深山
|
7 |
連載
|
1 |
カクタンボウ 東京のタイ「錦糸町」<前編> ページ:96
角田光代
|
2 |
ことばの知恵の輪 難航 十字語判断 ページ:98
|
3 |
サライ美術館 東京国立博物館 創建1200年記念特別展「神護寺-空海と真言密教のはじまり」より 活動の拠点にして原点の地 ページ:99
|
4 |
展覧会情報 ページ:105
|
5 |
日本美術そもそも講義 祥啓 ページ:106
山下裕二
|
6 |
サライBOOKレビュー ページ:108
|
7 |
奇想転画異 歌は時代を超えて ページ:112
五木寛之
|
8 |
お知らせ
|
1 |
定期購読のご案内 ページ:95
|
2 |
駱駝サロン/バックナンバー/アンケート ページ:111
|
3 |
次号予告 ページ:114
|
内容細目
No. |
内容タイトル |
内容著者1 |
内容著者2 |
内容著者3 |
内容著者4 |
1 |
本格焼酎は“香り”で味わう |
|
|
|
|
2 |
この夏、カレー三昧 |
|
|
|
|
もどる