蔵書情報
この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。
書誌情報サマリ
雑誌名 |
|
巻号名 |
2024-6・7:158号 |
通番 |
00158 |
発行日 |
20240521 |
出版者 |
NHK出版 |
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
所蔵館 |
配架場所 |
請求記号 |
資料番号 |
資料種別 |
帯出区分 |
状態 |
貸出
|
1 |
美和 | 一般 | Z// | 203893557 | 雑誌 | | 貸出中 |
× |
2 |
藁科 | 一般 | Z// | 203829875 | 雑誌 | | 貸出中 |
× |
3 |
北部 | 知識 | Z// | 203667760 | 雑誌 | | 貸出中 |
× |
4 |
南部 | 一般 | Z// | 203806972 | 雑誌 | | 貸出中 |
× |
5 |
清水中央 | 清1/一般 | Z// | 204365104 | 雑誌 | | 貸出中 |
× |
6 |
蒲原 | 雑誌 | Z// | 203515722 | 雑誌 | | 貸出中 |
× |
関連資料
この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
巻号名 |
2024-6・7:158号 |
通番 |
00158 |
発行日 |
20240521 |
出版者 |
NHK出版 |
特集記事 |
夏野菜はまだまだ間に合う号 |
目次
1 |
特集 スロースタートで大成功! 夏まき夏野菜 ページ:10
|
1 |
Chapter<1>どうしてスロースタートがいいの? ページ:12
|
2 |
Chapter<2>スロースタートで苗作り ページ:16
|
3 |
Chapter<3>放任でラクラク栽培管理術 ページ:24
|
4 |
Column 持続可能な家庭菜園のススメ ページ:29
|
2 |
今月スタートできる野菜 ページ:55
|
1 |
畑編 レモングラス、コマツナ、葉ネギ、セロリ、オカノリ、ミニゴボウ ページ:56
|
2 |
プランター編 オカワカメ、ケール、ミニニンジン、ミニゴボウ、シソ、ラッカセイ ページ:62
|
3 |
放送カレンダー ページ:3
|
4 |
出演者紹介 ページ:5
|
5 |
新出演者インタビュー トラウデン直美さん ページ:6
トラウデン直美
|
6 |
しづか&太陽のベジ・ガーデン
|
1 |
ツルっと、ネバってオクラ&モロヘイヤ ページ:30
|
2 |
夏の収穫祭&ニンジン ページ:37
|
3 |
今月の作業 ページ:52
|
7 |
選プレミアム
|
1 |
ネギ ページ:43
|
8 |
選・太陽のベジ・ガーデン
|
1 |
梅雨どきの手入れ ページ:48
|
9 |
さすてな菜園プランター
|
1 |
ルーツに学ぶ キュウリ ページ:76
|
2 |
ルーツに学ぶ インゲン ページ:80
|
3 |
今月のさすてな菜園 ページ:84
|
10 |
選・旬ベジ二十四節気
|
1 |
ひょうたん型の京野菜 鹿ケ谷かぼちゃ ページ:90
|
11 |
里山菜園 有機のチカラ
|
1 |
畑をマルチング!クウシンサイ ページ:92
|
2 |
ズボラでOK!佐倉流雑草管理 ページ:97
|
12 |
基本の道具と作業
|
1 |
畑編 ページ:107
|
2 |
有機栽培編 ページ:109
|
3 |
プランター編 ページ:110
|
13 |
連載ほか
|
1 |
畑のアート ページ:1
網野文絵
|
2 |
沖縄と北海道の家庭菜園 ページ:68
西川真衣子
吉田穂積
|
3 |
こんな農園で育てたい!<第2回>シェア畑garden ページ:70
|
4 |
旬を食べたい! 野菜ごはん修業中<第2回>ミニトマト&キュウリ ページ:72
植松良枝
平野紗季子
|
5 |
キッチンの片隅でお手軽野菜を育てる<第8回>アマランサス ページ:86
深町貴子
|
6 |
ようこそ!ユウキの有機菜園 ページ:102
佐倉朗夫
|
7 |
もっと知りたい病害虫 ページ:112
根本久
|
8 |
レアベジ探訪!プロに聞く<第14回>「ルバーブ」の極意 ページ:115
|
9 |
みんなのマルシェ ページ:120
|
10 |
アンケート&プレゼント ページ:124
|
11 |
次号予告 ページ:128
|
内容細目
No. |
内容タイトル |
内容著者1 |
内容著者2 |
内容著者3 |
内容著者4 |
1 |
夏野菜はまだまだ間に合う号 |
|
|
|
|
2 |
夏まき夏野菜 |
|
|
|
|
3 |
オクラ |
|
|
|
|
4 |
モロヘイヤ |
|
|
|
|
5 |
ニンジン |
|
|
|
|
6 |
ネギ |
|
|
|
|
もどる